ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Паше казалось, что вереница больничных кабинетов не закончится никогда, наряду с многочисленными анализами, которые ему нужно сдать. Причём сдать именно сегодня. Чем быстрее придут результаты обследования – тем быстрее ему назначат лечение. Врач дал чётко понять, что вторая стадия рака – не приговор. Тем более рака кожи [меланома]. В принципе, сейчас и четвёртая стадия онкологии не считается приговором, медицина развивается, создаются новые препараты, вакцины… Это слегка успокоило серба: за то время, которое ему довелось провести в больничных очередях, он многое увидел и понял. В частности, понял то, что крест ему на себе ставить рано. Врач изучал его выписки слишком долго и пристально. Павел всегда считал себя человеком умеренно-собранным и терпеливым, но в эту затянувшуюся паузу, его нервы стали сдавать. Бесспорно, сказывалось внутреннее напряжение крайних нескольких дней, давила вся эта неопределённость (в том числе и во взаимоотношениях с Дашей). - В организме всё чисто, – наконец отрезал с нескрываемым оптимизмом мужчина в белом халате, и серб, впервые за этот поистине сумасшедший день, позволил себе выдохнуть с нескрываемым облегчением. Чёрт же дёрнул прочесть его ряд актуальных статей накануне вечером в интернете! Мало того, что кошмары всю ночь мучили, так и каждое действие больничных работников воспринималось Павлом, как плохой знак. - Но вам нельзя затягивать с повторной операцией, – спустя полминуты, доктор продолжил диалог о его непосредственном ближайшем будущем. – На том же месте необходимо вырезать больше тканей и в срочном порядке отправить их на гистологию. - Сколько у меня времени?.. - Я могу вам только сказать, что чем быстрее вы определитесь с дальнейшим лечением – тем для вас будет лучше. У всех организмы разные. И была бы моя воля – я бы повторные операции незамедлительно проводил. Об этом Павел тоже читал в интернете. И понимал, что затягивать с повторным хирургическим вмешательством нельзя, так как раковые клетки вырезаны не полностью. Но так как это будет уже плановая операция, ему необходимо определиться с дальнейшим лечением и перво-наперво понять, где именно это самое лечение проходить. Сейчас он проживает в Белграде, здесь у него дом, свой отель… Но в Сербии, мягко говоря, лечение онкологии развито не так, как в Германии или Израиле. Однако нужно учитывать, что за границей подобные операции проводят лишь на платной основе, как и дальнейшее терапевтическое лечение. Из госпиталя Павел вышел в смешанных чувствах, поняв лишь только на улице, что забыл попрощаться с врачом. Настолько растерянным и «убитым» было сейчас его общее состояние, что даже элементарные обыденные поступки и вещи, давались с трудом. Сорвалось несколько деловых встреч, отель без должного контроля остался, и наверняка что-то из ряда вон выходящее в нём успело произойти, но… В данный момент серб прекрасно отдавал себе отчёт в том, что это всё второстепенно. Но вместе с тем, понимал, что ему нужно будет найти надёжного человека, который возьмёт дела отеля под свой чёткий контроль на время его будущего лечения. // Элеонора верила, что успеет обернуться в Москве одним днём, уладив все спонтанно-возникшие формальности, но этим планам, увы, не суждено было сбыться. Половина инстанций оказались закрытыми, в ряде других приём только по строгой записи и никакие связи и средства не могут сломать эту своеобразную систему. Говоря откровенно, Галанова отвыкла от подобного расклада событий, а потому должного раздражения не скрывала. К тому же всё осложнялось тем, что дела в её новом отеле, разместившемся в Сочи, идут далеко не лучшим образом и завтра Галанова планировала переговорить с одним потенциальным инвестором. Да и в личной жизни у женщины всё, мягко говоря, не гладко… Опустив на кухонный стол коробку покупной пиццы, Галанова тщательно ополоснула электрический чайник и насухо вытерла его салфеткой, прежде чем нажать кнопку включения. Некогда уютная и родная квартира казалась ей сейчас необжитой и…чужой. А ведь когда-то именно здесь, в этих стенах, Эля была по-настоящему счастлива и любима… Повинуясь порыву души, женщина прошла в гостиную, фокусируя взгляд на немногочисленных фото, что в достаточно устаревших рамках украшали стены осиротевшей комнаты. На снимках была изображена счастливая семья: Элеонора, её второй муж, который погиб; Катя и Павел. Паша до шестнадцати лет жил в той квартире и учился в ближайшей школе, расположенной за углом. Часто помогал тёте по дому, и в целом, до своего совершеннолетия, был тихим и спокойным парнишкой. Это уже потом серб попробовал уйти в отрыв и ему такой способ забыться понравился настолько, что несколько лет подряд он только и делал, что забывался. Эля слегка улыбнулась, дотрагиваясь ладонью до пыльной рамочки, и вдруг почувствовала жгучий холод, что патокой пробежал по спине. Что это? Нехорошее предчувствие или хроническая усталость?.. - Сейчас выпью бокал крепкого чая, позвоню Кате и спать, – мысленно дала себе некую установку Галанова, стремительно шагая в сторону кухни и явно жалея о том, что окунулась с головой в эту минутку совершенно не нужной ей ностальгии, как вдруг… Этот рекламный букет, лежащий на пуфике в прихожей в общей стопке с платёжками-напоминаниями о коммунальных услугах, а также бесплатными журналами и газетами, которые Элеонора выудила из почтового ящика, поднимаясь в квартиру, упал сам. Не сказать, чтобы он лежал на краю или чтобы в квартире сквозняки были… Галанова никогда не верила в существование мистики, хоть в прошлом и баловалась походами к гадалкам и к астрологам, но здесь иного объяснения происходящего женщина просто не находила. И поднимая этот самый буклет, она лишь убедилась в том, что все произошло не случайно. «Письмо на имя Павла Галанова из медицинского центра», – одними губами проговорила Эля, спешно раскупоривая конверт, который каким-то чудом доехал из Белграда до Москвы практически без внешних повреждений. Тот самый конверт, что упал вместе с буклетом, и если бы он не упал, то женщина навряд ли бы вообще его обнаружила. - Меланома, злокачественная опухоль, вторая стадия. Элеонора прочла незамысловатые врачебные термины раз пятнадцать, чем её разум понял, что простым чаепитием в этот вечер ограничится не получится. И что где-то в кладовой должна была остаться бутылка хорошего дорогого вина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.