ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Несколько дней спустя.

- Павлуша, на всякий случай возьми с собой пару тёплых вещей. Осень обещают холодной, тем более в Питере уже сейчас температура ниже нормы и дожди почти каждый день. Серб в очередной раз отвлёкся от детального рассматривания тех самых фото, с личными откровениями Сони, и бросил мимолётный взгляд на собранную до половины дорожную сумку, осознавая уже окончательно, что тётю не остановить… Ему ли не знать, что Элеонора такой человек: она не принимает быстрых решений, но если что-то решает, что любой ценой добивается этого. И невесело улыбнувшись, Паша поймал себя на той мысли, что если сейчас он не станет собираться по доброй воле и скажет родственнице, что никуда не поедет, Галанова его просто-напросто свяжет и найдёт способ в багажном отделении самолёта перевезти. - Паш, ты меня слышишь?.. – женский силуэт, появившийся в дверном проёме, заставил Пашу временно отложить смартфон в сторону. - А… Да, слышу. Я собираюсь, – он невесомо кивнул. - Не переживай – за отелем будет присматривать надёжный и ответственный человек, он приедет уже сегодня вечером, – Элеонора присела рядом с племянником, при этом ободряюще дотрагиваясь до его предплечья. – Павлуш… Всё будет хорошо… Женщина до сих пор не может без содрогании вспоминать тот самый вечер, когда внепланово ей пришлось зайти на ночлег в свою старую московскую квартиру и обнаружить в почтовом ящике, среди ненужных брошюр и неактуальных писем из различных коммунальных организаций тот самый конверт. Письмо из Белградского медицинского центра, направленное в Москву, по месту прописки серба. Письмо, в котором чёрным по белому, написан его страшный диагноз… Она долго не могла собраться, не узнавая саму себя. Да и разве может человек сохранять ясность и трезвость ума, узнав нечто подобное?.. Разум Элеоноры то и дело прокручивал данное ею когда-то сестре обещание, что она обязательно позаботится о Паше, о своём родном племяннике. Да, ему сейчас далеко не тринадцать лет и даже не восемнадцать. Он взрослый и вполне состоявшийся мужчина, который сам за себя в ответе. Но с такой «проблемой» не борются в одиночку. Иначе, зачем вообще тогда нужны родственники, если от них не будет должной поддержки и опоры в сложный жизненный период?! - Конечно, – серб натянуто улыбнулся, хоть и слабо верил в услышанное. После контрольного обследования и окончательного вердикта врача, Паша только и делал, что штормил интернет в поисках различных клиник и многочисленных отзывов. Читал истории пациентов с аналогичным диагнозом, с ужасом понимая, что большая часть этих самых историй обрывается, грубо говоря, на самом интересном месте. Конечно, можно предположить, что эти люди выздоровели и забыли как страшный сон свою борьбу с раком, но… Ему уже не десять лет и в сказки серб давным-давно не верит. В какой-то момент Павел настолько устал от всего этого, что на полном серьёзе решил, что делать ничего не будет. Точнее будет просто жить, как жил раньше. Сколько ему суждено, столько он и проживёт ещё. В конце концов, никто из нас не застрахован от того, что ему завтра не упадёт кирпич на голову… Ежедневно в мире гибнут сотни совершенно здоровых людей от банальных несчастных случаев. И на его личный взгляд, куда лучше дышать полной грудью и чувствовать себя полноценным человеком, нежели куковать дни, недели и месяцы в больничных стенах, при этот осознавая, что так или иначе, ты обречён. Но… С приездом в Белград Элеоноры, его планы пришлось подкорректировать. - В Питере есть передовой научно-исследовательский институт онкологии. В прошлом году там мать одной моей знакомой врачи вытащили с того света, в прямом смысле этого слова. Всякие хвалёные заграничные центры, и немецкие, и израильские, просто списали со счетов этого человека, а российские не отреклись. Я нашла контакты этого доктора – он ждёт нас на консультацию. Паша понимал, что ничего нового на этой самой консультации не узнает. Слишком много им было прочитано медицинских статей и изучено тематических форумов, чтобы понять, что дальнейшее лечение в его случае можно назначить лишь после повторной операции и получения результатов гистологии. Да и то неких стандартов по лечению меланомы в мире не существует. Врачи лишь рекомендуют те или препараты и способы лечения, но выбор остается за пациентом. Тем более учитывая тот факт, что все лекарства стоят немалых денег (бесплатно при онкологии лишь химиотерапию делают, но при меланоме этот способ лечения не эффективен от слова «совсем»). Иными словами, серб знал наперёд, что ему скажут врачи в этом НИИ (научно-исследовательский институт), но разве же тёте откажешь?.. И потом… Это всего-навсего консультация. Согласие на операцию должен дать лично он. И никто насильно под скальпель его класть не будет. - Заканчивай тогда свои сборы, а я нам пока кофе сварю. Мудро решив, что племянника сейчас лучше сильно не доставать своей заботой и нравоучениями, Элеонора тактично удалилась из спальни, к тому же его мобильный издал сигнал входящего вызова. «Только тебя ещё не хватало!», – мысленно чертыхнувшись, Павел, не раздумывая, скинул видео звонок Даши, набрав в ответ стандартное шаблонное сообщение «я позже перезвоню». После чего нехотя продолжил свои нехитрые сборы. // - Сонь, ты прости, я правда не думал, что так получится. У нас же обычно в сентябре не бывает никаких сборов, а тут… - Пап, ну ты что?.. – блондинка отчего-то улыбнулась. Она давно не видела родителя таким…домашним что ли. Слегка не уверенным в себе и немного смешным. Невозможно было поверить в то, что сидящий напротив Неё мужчина, может с лёгкостью целую роту солдат приструнить. - Что-то?.. – Ян Вячеславович мысленно чертыхнулся. – Погоду в коем-то веке хорошую обещали, грибы во всю пошли, я настроился погулять по лесу, а тут такой «подарок» начальство сделало… - Папуль, ну ведь не обязательно в календарный выходной ехать, правда? – Соня ободряюще улыбнулась. – Тем более там народу теперь – грибов точно не сыщешь… Съездим через несколько дней, когда ты сможешь взять выходной. - Какая же ты у меня мудрая девочка, – мужчина с нескрываемой гордостью окинул дочь ласковым тёплым взглядом, а Она… Она снова вспомнила свой донельзя реалистичный и красочный сон. Сон, в котором Они были вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.