ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Соня всю осознанную жизнь не любила больницы (да и кто их любит?..), но такого мандража, что настиг Её этим утром, блондинка не испытывала никогда. Даже в первые дни после постановки давнего диагноза – ОКР – Её настолько сильно не лихорадило. Да и врач в местной районной поликлинике тоже хорош: «У вас явственно выросло образование за крайние пару месяцев. Необходимо повторно сдать ряд нужных анализов и проконсультироваться у онколога». После таких заявлений абсолютно здорового человека впору будет откачивать. Что уж говорить о женщине, которая не восстановилась до конца должным образом и имеет психическое расстройство?.. Минувшим вечером, София только и делала, что искала специализированные медицинские учреждения в интернете, читала многочисленные отзывы, фокусируя своё внимание именно на нужной Ей отрасли – гинекологии. В конце февраля у Неё на горизонте маячила перспектива скорого материнства. В марте Соня в прямом смысле этого слова, на грани жизни и смерти была. Ряд осложнений по женской части. Врачи сразу сказали, что у Неё имеется опухоль, но смысла удалять её нет, так как риск ещё более сложных и страшных осложнений велик. Да и образование доброкачественного характера – на жизнь Софии в целом, оно повлиять не должно. Поэтому проходя периодически те или иные обследования, блондинка никоим образом не концентрировала на этом своё внимание. Сдавала нужные анализы, строго выполняла все назначения, упражнения из раздела физиотерапии делала как под наблюдением специалиста, так и дома самостоятельно. Она искренне верила, что совсем скоро всё встанет на свои места окончательно и втайне от отца частенько просматривала актуальные вакансии, надеясь в скором будущем вернуться к любимой работе. И вот, как гром среди ясного неба… «Если «Айболит» так сказал и направил меня в специализированное учреждение, значит всё плохо», – даже будучи под воздействием сильного успокоительно, Соня не могла избавиться от этих навязчивых мыслей. У Неё не получалось отвлечься, не помогали утверждающие речи отца, даже лекарства и те толком не действовали. Устав от этого угнетающего состояния болезненной неопределённости, к утру Соне хотелось лишь одного: чтобы всё быстрее закончилось. Было уже даже неважно чем и как, главное, чтобы быстрее. По понятным причинам Ян Вячеславович вызвался сопровождать Её на это обследование. В интернете Соня нашла лишь один медицинский центр, у которого больше семидесяти процентов отзывов – положительные. К тому же плюс данного учреждения в том, что все выписки и анализы пациент получает на руки сразу – новейшие технологии в лабораториях, позволяющие моментально узнать результат. Это куда удобнее, нежели ещё пару-тройку дней после обследования ходить в неведении и думать, какой вердикт будет написан во врачебном заключении. Бесспорно, этот высший сервис в медицинском учреждении предоставляется не бесплатно, но нервы и психологическое здоровье в целом, дороже во много раз. Преступая порог больницы, София была уверена, что сейчас Ей подурнеет в разы, но люди в белых халатах оказались настоящими профессионалами своего дела, умеющими найти подход к каждому пациенту. Она сама не поняла и не заметила, как общая тревожность ушла. Волнение осталось, конечно, – без этого никуда, но по сравнению с минувшим вечером, который блондинка провела словно в бреду, сегодня Ей было значительно легче. Да и УЗИст сразу сказал, что всё в пределах нормы: образование есть, но доброкачественного характера. И ещё добавил, что рост опухоли вполне закономерен и ожидаем. Иными словами, доктор в местной поликлинике развёл панику на пустом месте. Либо он просто не опытным специалистом является. Спустя какие-то сорок минут, София оказалась на улице и впервые за последние сутки, позволила себе выдохнуть с нескрываемым облегчением, то и дело, бросая внимательные взгляды на выданное врачебное заключение. Всё хорошо! Ей следует придерживаться знакомой схемы по общему восстановлению и каждые три месяца проходить плановое обследование (для собственного же спокойствия). - Ты же не ела сегодня ничего, – Ян Вячеславович осмотрелся вокруг, в надежде увидеть что-то похожее на кафе или небольшой ресторанчик. - Ты, вообще-то, пап, тоже, – блондинка слегка улыбнулась. – Поедем домой – я пирог испеку… Необъяснимая волна тревожности… Но не такой – не знакомой. Это можно сравнить с тем, что тебя ведром ледяной воды прямо здесь и сейчас окатили, или ты прочувствовал каждой клеточкой своего тела заряд электротока. Ещё полминуты назад Она уверенно шагала к парковке, а теперь стоит подобно бетонной залитой статуи и шаг вперёд сделать не может. Некое шестое чувство подсказывает Ей, что нужно в левую сторону посмотреть… - Паш, я, правда, устала с тобой разговаривать… Я сделала всё, что было в моих силах. Я договорилась о консультации с одним из мировых ведущих хирургов-онкологов, который работает здесь. Ты согласился со мной, мы прилетели сюда из Белграда, но ради чего?! Чтобы вот тут, на территории медицинского центра, просто на скамейке посидеть?.. - Тётя, я благодарен тебе – это правда. Но я все эти дни был в сомнениях и именно сейчас и именно здесь я понял, что это не мой путь. Понял, что не хочу доживать свою жизнь в больницах, считать свободные дни и часы от капельницы до капельницы… Пусть я проживу в два раза меньше того временного отрезка, который смог бы прожить, согласившись на эту каторгу, но это будет именно моя жизнь и мой выбор. Только мой. Я надеюсь, что когда-нибудь ты поймёшь меня… - Господи, да пойми ты, что всё может быть не так страшно! Вторая стадия онкологии – не четвёртая. Да и то в наше время четвёртая излечима! Не всегда, но излечима. Тебе нужно пройти обследование и – я уверена! – врач назначит должное лечение, которое ты сможешь легко совмещать со своим обычным жизненным ритмом. - Каким образом? Я живу в Белграде, там у меня отель, и мотаться туда-сюда будет, мягко говоря, проблематично. Это раз. Два. Я успел изучить в интернете несколько способов лечения меланомы, и все они имеют ряд побочных эффектов. Иными словами, ты уже теряешь возможность полноценно жить, соглашаясь на то или иное лечение. - Но при этом у тебя появляется надежда, что ты умрёшь естественной смертью от старости, а не от рака. Соня сглотнула, определив без труда, кому принадлежат эти два голоса. Несмело подняла глаза на отца – мужчина, подобно дочери, замер на одном месте в буквальном смысле этого слова. Да и что тут можно сказать?.. Когда из тех или источников слышишь короткое, но такое страшное слово [в медицинском смысле] рак, слова автоматически становятся лишними. Только и можешь, что выдохнуть с облегчением, если эта коварная болезнь не коснулась тебя и твоих близких. А если коснулась?.. - Паша! Помедлив где-то с минуту, Она всё же смогла собраться и сделать в Его сторону решительный шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.