ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Соня?.. Ему на полном серьёзе показалось, что это всё не по-настоящему. Серб даже мимолётную мысль о галлюцинациях допустил, но в таком случае им бы не ощущались [наверное] настолько реалистично запахи. Такой позабытый и терпкий аромат Её цветочных духов, и волосы… Белокурые мягкие локоны по-прежнему «играют» невесомыми нотами ванили. Словно и не было этих изнурительных месяцев разлуки и вообще… Словно они и не расставались. Просто всё это время сидели на этой самой скамейке, не обращая внимание на больничные корпуса. - Паша… – без толики стеснения блондинка подняла на Него голову и…пропала. Утонула без права спасения в Его бездонных шоколадных очах, в которых просматривалась неподдельная печаль и…обречённость. Серб сжал её тоненькую ладошку некрепкой хваткой, оставляя за Соней некое право выбора: если захочет, Она с лёгкостью сможет уйти, а если нет, то всё останется без изменений. Пока… - Может, хоть ты ему вправишь на место мозги! – эмоционально отрезала Элеонора, и блондинка только сейчас осознала, что они не одни. И нехотя прокрутила в своей голове диалог, который невольно услышала. Получается…что Он болен?.. «Это же онкологический центр!», – панически пронеслась в Её голове верная мысль и от преобладающего внутреннего напряжения, девушка плюхнулась на скамейку, точь-в-точь рядом с Ним, не в силах больше удерживать на своих ватных ногах должное равновесие. - Элеонора…Андреевна, давайте прогуляемся до буфета?.. Ян Вячеславович, всё это время продолжал терпеливо стоять на одном месте – у края своеобразной асфальтовой тропинки, подобно дочери пытаясь переварить услышанные обрывки фраз в своей голове. И даже у него – у матёрого сильного волевого мужчины, попросту отказывалась укладываться в голове полученная информация. Но как так: молодой парень и…рак. Собственно, вчера вечером мужчина места себе не находил из-за того, что была вероятность обнаружения опухоли злокачественного характера у Сони. Всё обошлось… - Да, идёмте, – Галанова невесомо кивнула, мысленно понимая, что купить бутылку минеральной воды лишним не будет – от нервов в горле жутко першило. Но, разумеется, женщина ответила согласием далеко не поэтому. - Ты как здесь? – убедившись в том, что они с Софией остались одни, Паша выждал полуминутную паузу, старательно приводя в порядок ненормированный вихрь собственных мыслей. Ещё буквально десять минут назад он жалел о том, что пошёл у тёти на поводу и приехал сюда. Любая борьба за собственную жизнь ему казалась бессмысленной, как и некогда плановое обследование с необходимой операцией. Хотелось провалиться сквозь землю, только бы ничего не знать и жить в привычном ритме. Пусть он прожил бы мало – зато дни были бы такими, какими желал их видеть он, а не состоящими из больничных коридоров, людей в белых халатах, таблеток и капельниц. А сейчас… Сейчас словно что-то внутри надломилось. - Направление в местной поликлинике выдали, – честно ответила на адресованный Ей вопрос девушка, боясь спросить Его о том же самом. - И что показало обследование?.. – серб отчётливо прочувствовал, как его с макушки до пят покрывает волна неподдельного беспокойства. За Неё беспокойства. Просто впервые за крайние несколько дней, впервые с того мгновения, когда Он узнал свой диагноз, Павел задумался о Её комфорте. О том, как будет Ей лучше. Как для Неё будет лучше. Бесспорно Он действовал из лучших побуждений, искренне считая, что Соня достойна настоящего счастья, а не жизни с Ним, угасающим от смертельной болезни… Но при этом Он Её не спросил. Он даже не попытался поинтересоваться, чего хочет, чего желает Она. Да, это закономерно и правильно, что Он заботится о Ней, размышляет, что-то предугадать пытается, думает о Её комфорте. Но… Когда-то в Их отношениях Он всё уже единолично решил. Думал, что жертвует своим счастьем, ради счастья Её. А сейчас выяснилось, что Их взаимные чувства всё ещё живы… - Всё хорошо, – блондинка протяжённо вздохнула, стараясь из последних сил контролировать своё предательски давшее о себе знать ОКР. – А… Ты… - Ты же всё слышала, да?.. – мужчина окинул Её решительным взглядом, мысленно понимая, что отпираться будет попросту бесполезно, хоть и в глубине души Ему ужасно хотелось сказать, что на территории НИИ Он оказался совершенно случайно. - Да, – София сглотнула, ибо делать вид, что Она ничего не слышала и подошла к Нему «просто так», не было не сил, не желания. – Паш… - Я знаю, что ты мне скажешь сейчас, – серб невесело усмехнулся. – Но… - Это твоя жизнь и делать выбор только тебе, – неожиданно для себя самой, девушка произнесла слова решительным тоном. – А я скажу тебе только то, что полгода назад я сама находилась в похожей ситуации. Да, у меня не было опухоли, но мои проблемы со здоровьем мало чем уступали диагнозу «онкология». Мускулы на лице Паши предательски дёрнулись, и эта пауза, сделанная Соней, пришлась, как нельзя кстати. Ему нужно было тщательно «переварить» каждое услышанное из Её уст слово, а Ей собраться, как следует, с духом. Она никогда не говорила об этом вслух. Думать о пережитом, конечно, думала, но на словах всё это переживать ещё раз была не готова. Или просто рядом не было того, с кем Ей захотелось бы этим всем поделиться. - Мне тоже ничего не хотелось, кроме того, чтобы все меня в покое оставили. Я тоже не видела смысла в этой борьбе за жизнь, казалось, что это просто бессмысленно… Блондинка запрокинула назад голову, дабы предательски подкатившие к глазам слёзы не стали очевидными для Него (хоть это и уже неоспоримым фактом, на деле, являлось). Они просто молчали. Молчали, боясь заглянуть друг другу в глаза и дать волю собственным чувствам. - Но всё-таки ты жива и всё сейчас у тебя хорошо, – серб осмелился проговорить слова полушёпотом, сканируя глазами немногочисленные трещинки на асфальте. - Сейчас я понимаю, что мне следовало тогда бороться хотя бы ради того, чтобы всё это сказать тебе. Не обращая внимание на сковавший левую часть груди болезненный спазм, София решительно поднялась на ноги, намереваясь как можно скорее отсюда уйти. Неважно куда, важно как можно быстрее. Только бы Он Её слабости не заметил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.