ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Паше сделали операцию! Процедив разу хриплым до ужаса голосом, Элеонора целенаправленно прошла в кухню прямо в верхней одежде и обуви, где соприкоснувшись глазами с почти полным графином питьевой чистой воды, опустошила его (за раз!) практически наполовину. - Как операцию?! – сказать, что Ян Вячеславович растерялся донельзя – не сказать ничего. И это при том, что его – матёрого офицера, крайне сложно чем-то в ступор вогнать. - Я не знаю… – Галанова отрицательно помотала головой из стороны в сторону. – Я всё утро безуспешно звонила Ему, потом долго дозванивалась в приёмную НИИ… В общем, когда наконец-то трубку на том конце провода сняли, это единственное, что я услышала. Медсестра категорично отказалась приглашать к телефону хирурга либо мне его личный номер продиктовать. Сказала, что подобную информацию можно получить только при личной встречи. - А почему Он не берёт трубку?! – Соня, что всё это время стояла в глубине коридора, несмело сделал шаг вперёд. – Это… Это, значит, что всё плохо, да?.. - Ну, что ты, милая, нет, конечно! – мужчина ободряюще приобнял дочь за хрупкие плечи. – Просто пока нет возможности у Паши нам позвонить. Операция же была под общим наркозом, верно?.. - Верно, – Эля невесомо кивнула, только сейчас начиная соображать более-менее разумно трезво. - Тогда нужно ехать, – Соня окинула отца донельзя внимательным взглядом. – Ведь когда Он проснётся, с Ним рядом должны близкие люди быть. - Конечно, – Галанова слегка улыбнулась, из последних сил скрывая за этой вымученной [на деле] улыбкой своё колоссальное внутреннее волнение. – Я поэтому и заскочила за вами. Собирайтесь и поедем все вместе. - Я мигом! – блондинка стремительно удалилась за дверью своей комнаты, мысленно молясь лишь о том, чтобы с Ним всё хорошо было. Даже если в будущем Они пойдут каждый своей дорогой, Ей важно знать, что Он жив и здоров. И что Он дышит с Ней одним воздухом. Просто дышит… // POV Павел: «Пытаюсь прислушаться к своим внутренним ощущениям, но не получается. Некое состояние безмятежности, словно ты находишься в закупоренном вакууме, радует и пугает одновременно. Не могу ни о чём думать, как бы сильно я этого не хотел; не имею возможности пошевелить пальцами рук и как-то перевернуться, устроиться, как можно удобнее… Понимаю, что медленно, но верно меня в свой цепкий плен захватывает паника… - Паша, Пашенька, ты меня слышишь? – обеспокоенный лаковый голос чутко, подобно мягкому пёрышку, касается моего слуха. Становится чуть спокойнее, хоть я и совершенно не имею представления о том, кто ко мне обращается. Точнее, имею, но…не верю. Не верю я в сказки, как бы сильно мне не хотелось того. Да и потом… Что Ей рядом со мною делать? - Пожалуйста, если ты слышишь меня, то кивни, – снова обращается ко мне некто «никто», и я, не в силах больше вести неравный бой с неизвестностью, с трудом, но открываю глаза. Явственный переизбыток белого цвета пугает, но вместе с тем помогает мне прийти в чувство. Я понимаю, никакого вакуума нет и не было. Вспоминаю, что я больнице. - Слава богу! – Она в состоянии скрывать свои чувства, а я не в силах отвести от Неё глаз… Господи, ради этих минут действительно следовало всё пережить. - Ну, ты чего? Не надо – не плач, – с трудом, но всё-таки касаюсь непослушными пальцами правой руки Её тонкой ладони. – Всё нормально. Всё хорошо. «А если нет?», – отчаянно пульсирует по вискам фраза. Если операция мне не помогла или – что ещё хуже – врачи нашли в моём организме ещё больше раковых клеток? Если это так, то Соня не должна знать об этом ни в коем случае! Да и вообще… Что за порядки в этом НИИ?! Формально Она же мне никто, так почему Её пропустили в палату?.. Нет, не подумайте, я рад, безмерно рад видеть Соню, но если всё…плохо, то я не хочу, чтобы Она в курсе была. Это же невыносимо – обрекать любимого человека на то, чтобы он лицезрел, как ты сгораешь… - Да, – неожиданно Она улыбнулась, и я понял, что за эту улыбку можно всё на свете отдать. И что… за Неё и ради Неё, можно и нужно бороться. Да, это прозвучит странно, но лишь в эту самую минуту я осознал это. Я осознал то, что Соня – мой истинный причал в этой жизни. И даже того, что все эти испытания мне были даны лишь для того, чтобы это понять, я не исключаю. И никуда никогда Её не отпущу больше. Моё счастье, моя вселенная… - Врач сказал, что всё хорошо. В твоём организме всё чисто, – крайнее предложение Соня произнесла значительно тише, и в какой-то момент мне на полном серьёзе показалось, что я недопонял что-то или попросту не расслышал. Но переспрашивать – не рискнул. Потому что по Её виду было всё предельно понятно. Глаза – они же не могут врать. Особенно, глаза любимого человека. А бездонные очи Сони, хоть и были полны слёз, но сияли. Искрились от счастья… - Спасибо тебе. За всё… – говорить было тяжело – в горле першило, руки не желали по-прежнему слушаться, больное плечо словно льдом со всех сторон обложили… Мне было не больно, но вместе с тем плохо. Неудобно и некомфортно. Лишь тот факт, что, скорее всего это действие общего наркоза так сказывается, успокаивал и убеждал в том, что неприятные симптомы скоро пройдут. А ещё Её присутствие рядом грело. Всего один тёплый взгляд любимого человека, и ты уже жаждешь жизни, хоть и некоторое время назад мечтал закончить всё здесь и сейчас… … Больше ни Соня, ни я, не проронили ни слова. Мы просто друг на друга безмолвно смотрели, потерявшись при этом во времени и словно отключившись от всего суетливого шумного мира».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.