ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Выбежав из палаты с донельзя растерянным и печальным лицом, София невольно привлекла внимание дежурного на этаже персонала. Она прекрасно видела, что в его палату направилась медсестра: проверить на «всякий пожарный» всё ли в порядке, но не стала ни к кому подходить и ничего уточнять. Просто не видела в этом смысла. У Него есть тётя и…жена. Иными словами, есть кому о Нём позаботиться. «Глупая! Зачем ты так навязывалась к Нему? Зачем переживала так сильно за чужого тебе, формально, человека?! – внутренний голос блондинки негодовал, знакомая симптоматика ОКР предательски дала о себе знать, обзор из-за слёзной пелены несколько искосился… Она не понимала куда, но бежала. Потому что больше не видела смысла быть рядом с Ним. - Соня! Ты чего тут?.. Далеко не с первого раза Ей удалось осознать, что Она просто-напросто на что-то или на кого-то наткнулась. И что Её счастье, что этим кем-то оказался отец. - Пап… – голос предательски дрожал, слёзы из глаз закапали с новой силой. – Увези меня отсюда, пожалуйста. Неважно куда… Только увези. - Ну, что ты… – мужчина из последних сил старался держаться, не показывая бушующую внутреннюю тревогу. – Всё хорошо, пойдём на свежий воздух. А потом поедем домой на такси. В знак согласия Она лишь едва заметно кивнула. Не было сил ни на что, а по вискам громким молотом пульсировала фраза: «Ты во всём виновата сама». // Неспокойный бушующий океан. Тревожно-большие волны, так и норовящие захватить Его в свою власть, расколотое грозовыми раскатами на несколько частей небо. Ему страшно и холодно, но умом серб понимает, что должен бороться. Он видит, что силы явно не равные, но отказывается понимать и принимать это. У Него настрой на борьбу. До последнего вздоха. Снова громкий раскат, огромная волна, что вот-вот Его с головой накроет и унесёт… Удар, катастрофическая нехватка воздуха… - Паша?.. Павлуша, ты меня слышишь? В чувство приводит обеспокоенный голос тёти и…устрашающее понимание, что Её рядом нет. Но… Ему же не приснился их диалог?.. Быть такого не может… - Ты очень беспокойно ворочался, – женщина осторожно присела на самый край больничной кровати. – Может позвать врача?.. - Нет, – Павел уверенно помотал головой. – Всё нормально… Просто что-то неприятное приснилось. При внутренней тревоге и паники Ему всегда, с малых лет, снилось именно море. Большие тёмные волны обещали беду. Натуральный нешуточный шторм снился Ему накануне трагедии, которая унесла жизни родителей. Неспокойное, хоть и синее море, Павел видел во сне в крайнюю ночь, проведённую в Её доме. Именно тогда, после категоричного отказа Софии, который Он до конца так и не понял, серб осознал, что сон был знаковым. И что у Него ещё был шанс всё исправить, Он осознал тоже (хоть и позднее). Ведь море было всё-таки синим – равно спокойным… - Ничего, такое бывает после наркоза, – Галанова ободряюще улыбнулась, настоятельно предлагая племяннику сделать глоток тёплого фруктового чая. – Всё хорошо, сейчас тревожность отступит. - Тётя, а… София, Она же была здесь? Серб намеренно опустошил кружку с ароматным напитком наполовину. Некая психологическая уловка должна была сработать: Он выполнил просьбу родственницы, а значит, она выполнит просьбу Его. Собственно, в следующие пару секунд Ему всё стало понятно без слов: Эля заметно занервничала, судорожно поправляя стандартный медицинский халат, накинутый на женские плечи. - Да, София была здесь, – женщина невесомо кивнула. - Мы разговаривали… – Паша старательно напряг свою память, и Её донельзя мелодичный приятный голос, желанным эхом, подобно мягкому пёрышку, Его слуха коснулся. – Почему Она ушла?.. - Ты спал достаточно долго, а у Сони имеются свои некоторые проблемы со здоровьем, – Галанова протяжённо вздохнула, старательно скрывая сковавшее её сердце волнение. – Ей просто нужно немного перевести дух. Он шумно вздохнул. Чёртов эгоизм! Как только Ему совесть посмела что-то от Неё требовать?.. Хрупкая слабая девушка и так безвозмездно Ему помогла верное решение принять, навестить Его приезжала… Он должен ценить Её внимание и заботу, не смея ничего более требовать. Наоборот – теперь Его очередь что-то для Неё сделать. А это, дополнительный стимул как можно скорее с больничной постели встать… - Паш… Всё в порядке с Ней, слышишь?.. Элеонора ободряюще дотронулась до Его левой руки, волнительно посматривая на дисплей своего сотового (аппарат смирно лежал на тумбе). Скупая sms-ка от Яна, из которой она поняла только то, что с Соней что-то случилось. Мужчина не стал вдаваться в подробности, да и не пишут о таком в мессенджерах, пообещав перезвонить Эле позже. Всё что оставалось делать Галановой, это лишь надеяться, что всё обойдётся. Что у Софии всего-навсего приступ, вызванный переизбытком событий крайних двух дней. И что в ближайшем будущем, Ей станет лучше. Ведь с Павлом всё хорошо. - Конечно, – серб несмело кивнул, делая ещё глоток чая – сухость во рту всё ещё чувствовалась, хоть и не так остро. А ещё… Почему-то появилась тревога. Глубоко, на самом дне души, но достаточно сильная. Тревога за Неё. - Отлично – больной не спит, а значит, вечерний осмотр пройдёт, как положено! – с неподдельным оптимизмом в голосе объявил вошедший в палату врач, и Ему, волей-неволей пришлось ненадолго переключиться. Собственно… Мысли о Ней всё равно никуда не улетучились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.