ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Сонечка… Бесшумно войдя в комнату дочери, Ян Вячеславович устало вздохнул. Крайние несколько дней выдались поистине сумасшедшими, и даже он – матёрый закоренелый мужчина, которому в своё время довелось в горячих точках бывать – готов был прямо здесь и сейчас в песок с головой зарыться. Потому что усталость и бесконечное нервное напряжение жутко выматывали. Потому что, открывая утром глаза, ты пытаешься верить в то, что сегодня всё обязательно будет лучше и тёмная полоса наконец-то сменится светлой. Но… Происходит что-то новое. Причём с негативным окрасом. И какого сейчас Ей, сложно даже представить. Особенно, не имея представления о том, что именно так сильно потрясло на этот раз Соню. - Пап, всё нормально, – Она вымученно улыбнулась. – Не переживай за меня. - Ну как же я могу за тебя не переживать?.. – Ян Вячеславович наконец-то прошёл вглубь комнаты и осторожно присел напротив Неё. – У меня кроме тебя никого нет, и ради твоего благополучия и комфорта я готов против целого мира пойти. - У меня тоже кроме тебя никого нет, – голос блондинки предательски дрогнул, и только сейчас мужчина окончательно убедился в том, что его первоначальное предположение является верным. Собственно, другие варианты он не рассматривал в принципе, но допускал отдалённо ту мысль, что просто чего-то не знает. А ещё боялся того, что таким образом дочь просто-напросто выражает протест. Протест на его общение с Элеонорой. Бред, но чем как говорится, черти не шутят?.. У Сони серьёзно расшатана психика, и лечащий врач блондинки неоднократно говорил о том, что вполне безобидные обыденные вещи способны вызвать целую гамму разносторонних эмоций в Её душе. Это нужно просто пережить. Каким бы долгим не было восстановление и реабилитация в целом, длиться вечно это не может. - Что тебя так тревожит, родная моя? – Ян Вячеславович намеренно выждал паузу, выстраивая с дочерью некую доверительную волну. – Я же не враг тебе… Расскажи. - Он женат, пап, – практически одними губами проговорила София, после чего Её снова настиг неконтролируемый поток горьких слёз. // Несмотря на промежуточное врачебное заключение, в котором написано, что все должные показатели в норме, Павел чувствовал себя отвратительно. И дело вовсе не в нарывающем время от времени шраме или побочных действиях общего наркоза, о которых предупреждал врач. Он не фокусирует внимание на физических недомоганиях от слова «совсем». Куда больше его волнует Она. Соня. «Ну, возьми же ты трубку, Соник!», – в надежде, что на этот раз случится своеобразное чудо, серб крепко зажмурился. Он готов скрещивать пальцы до посинения или танцевать танцы с бубнами (спустя несколько часов после хирургического вмешательства, на минуточку!), лишь бы только это всё помогло, и изнурительные длинные гудки сменились на такое желанное им «алло» в динамике новенького смартфона. Но, увы, все традиционные и не традиционные методы в данном случае были бессильны. А Паша… Паша невольно ловил себя на той мысли, что ещё пара-тройка немых звонков и он точно сойдёт с ума. - Держи – твой любимый ореховый капучино! Вошедшая в палату Элеонора, с неподдельной торжественностью вручила племяннику пластиковый стаканчик с ароматным горячим напитком, а многочисленные коробочки и пластиковые формочки с пирожными и другими блюдами и десертами из хорошо ей известной кофейни, поставила осторожно на прикроватную тумбочку. Женщина прекрасно отдавала себе отчёт в том, что лечащий врач Павла не одобрит такое питание, но заставить племянника скушать тарелку супа или овощное рагу, ей было попросту не по силам. Не факт, что он кофе то выпьет, без которого раньше своей жизни не представлял. Да и заказывая в таком количестве пирожные, Галанова явно погорячилась… Разве что в скором будущем его навестить приедет София. Ибо исходя из последних событий, только Она способна оказать на Пашу хоть какое-то влияние [исключительно положительное]. - Спасибо, – серб безучастно кивнул, сканируя глазами крышку стаканчика, но так и не решился сделать глоток. - Не дозвонился? – прямой вопрос в лоб, ибо должное объяснение здесь не требуется. - Нет. Гудки проходят – трубку никто не берёт. - Может быть, Она просто спит, а мобильный на беззвучном режиме?.. - Только на это и надежда, – Паша шумно вздохнул, всё-таки решив попробовать чуть подстывшее капучино. – Тебе Ян Вячеславович не перезванивал?.. - Нет, – женщина помотала головой из стороны в сторону, и мысленно поняла, что лучшего момента, чем текущий, для некого прояснения истины, сложно будет придумать. – Паш… Я уверена, что с Соней всё хорошо будет, и я всё понимаю…правда. Но… Ты не забыл, что у тебя есть жена?.. Словно некий заряд электрического тока пробежал по спине. Нет, не от стыда или изнурительной неизвестности – в конце концов, если за эти несколько дней Даша про него ни разу не вспомнила, почему его должны волновать новые фишки в сториз Канаевой?.. Но… От неё [Канаевой] приходили различные sms-ки, которые – к слову – он и читать не стал. Также было несколько пропущенных голосовых вызовов. Оповещения у него и поверх блокировки экрана высвечиваются, а это значит… - Чёрт! – верная догадка посетила серба мгновенно. Судорожно открыв нужный чат, в котором набралось порядка тридцати непрочитанных им сообщений, Он сразу же сфокусировал на нужной весточке взгляд. Сопоставил по памяти время, мысленно проклиная Дарью всеми уместными и не уместными ругательствами… - Что-то случилось?.. – Галанова посмотрела на Него донельзя обеспокоенным взглядом. - Случилось, – подавленно сглотнув, Паша сделал ещё пару глотков капучино – в горле ощутимо пересохло. – С Дашей разберусь потом, а сейчас… Тёть Эль, пожалуйста, дай мне телефон Сониного отца. В Его взгляде читалась такая решимость, что Галанова отчётливо осознала, что на отрицательный ответ у неё, попросту, нет права.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.