ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Утро выдалось для Софии поздним и серым, причём в прямом смысле этого слова. Погода за окнами, будучи дождливой и хмурой, словно олицетворяла Её внутренний мир, вгоняя блондинку в ещё более апатическое состояние собственной беспомощности. Ничего не хотелось, к тому же тело в прямом смысле этого слова, отказывалось Её слушаться. Банальная психосоматика. Когда-то Она не верила в то, что психологическое состояние может оказывать влияние на весь организм. Но… События последнего года заставили Соню в корне изменить свою точку зрения и «убить» в себе недоверчивого сварливого скептика. - Проснулась? Ян Вячеславович улыбнулся, решительно проходя в комнату дочери, и невесомый аромат свежезаваренного капучино рассеялся по воздуху, подобно запаху свежескошенной травы, как летом из далёкого детства. - Доброе утро, – безучастно проговорила в адрес родителя девушка, спешно накидывая халат на свои тонкие хрупкие плечи. - Доброе утро, – мужчина поставил тёплую чашку с ароматным напитком на тумбу. – Выпей кофе и собирайся потихоньку. - Куда?! – сказать, что Она была удивлена подобному раскладу событий – не сказать ничего. Да и откровенно говоря, у Неё просто не было ни сил, ни желания, куда-то выбираться сегодня из дому. - А… Да мне сослуживец позвонил, может быть помнишь, я как-то о нём рассказывал: у него старший сын за границей учился на психотерапевта. Так вот он приехал в Питер на пару дней и согласился нас проконсультировать. - Но можно же было как-то заранее предупредить… У меня сейчас на руках нет всех выписок из амбулаторной карты, и… - Ничего, ему вполне будет достаточно того, что есть. Не переживай, – Ян Вячеславович ободряюще сжал Её холодную руку. – Лучше попей пока кофе, хорошо?.. - Хорошо… – растерянно проговорила Соня в адрес отца, и послушно сделала пару глотков ароматного капучино. Мысленно, Она понимала и чувствовала, некий подвох, но не могла понять, в чём именно он проявляется. Не так давно родитель действительно Ей рассказывал про сына своего сослуживца, уточнив при этом, что было бы неплохо у него проконсультироваться, тем более что сейчас это можно без труда сделать онлайн – отослать врачу различные справки и выписки по электронной почте. Ни о какой личной встрече речи не велось. С чего вдруг такие радикальные перемены?.. «Может быть, просто всё так удачно сложилось, а я ищу подвоха там, где его нет?», – мысленно Соня обратилась к своему собственному внутреннему голосу, спешно надевая классические чёрные брюки и бежевый джемпер. Родитель сказал, что встреча назначена на двенадцать, а сейчас на часах одиннадцать ноль семь. Пора выдвигаться, учитывая тот факт, что психотерапевт будет их ждать в кафе в центре города, а на дорогах, согласно информации из мобильного приложения, пятибалльные пробки. // В отличии от Элеоноры, которая искренне не понимала для чего они с Павлом так рано приехали, и то и дело посматривала на циферблат своих наручных часов, серб выглядел внешне совершенно невозмутимо и собранно, хотя на самом деле в Его душе бушевал ураган баллов в восемь – не менее. С самого утра он отчаянно репетировал должную речь в своих мыслях, но всё было не то… И не для той. Соня – не просто девушка перед которой Ему нужно извиниться. Она – его будущая жена. Весь смысл жизни для Него заключён лишь в Ней одной, потому и слова должны найтись подходящие. Не банальные и заезженные, а искренние. Чтобы из глубины души эти извинения тянулись. Чтобы Она прочувствовала всё и поверила, глядя Ему в глаза. Чтобы, в конце концов, Ему было не стыдно перед самим собой, потому что однажды Он уже по глупости Её потерял. И больше права на роковую ошибку у Него просто-напросто нет. - Может ещё заказать соку?.. – Элеонора невесомо кивнула на опустевший стакан, но Павел лишь категорично помотал головой из стороны в сторону. Он и этот то стакан осилил только лишь потому что надо. Хирургическое вмешательство было совсем недавно, и организм Его ещё не успел должным образом восстановиться. По-хорошему, Ему ещё пару дней нужно было бы в стационаре побыть. Или хотя бы дома должным образом отлежаться, но никак не ходить по кафе, действуя, с врачебной точки зрения безрассудно. Но к Нему домой Она бы не приехала точно, и не стала бы разговаривать, если бы Он приехал к Ней сам. Паша отдавал себе отчёт в том, что ситуация сложилась несколько нестандартная и действовать нужно осторожно, не без уместной хитрости. И несказанно был благодарен Элеоноре за помощь – скорее всего, Ян Вячеславович Его бы слушать не стал. А на предложенную Элей авантюру мужчина согласился практически сразу же. Потому что прекрасно видел и знал, в каком состоянии находится Соня. Ну и вариант с его личными взаимоотношениями с тётей, Паша тоже не исключал. В любом случае, Его план получилось привести в действие это самое главное. Оставалась самая малость – поговорить с Ней, и добиться того, чтобы Соня Его услышала… - Идут! – Элеонора многозначительно кивнула, стараясь не смотреть в сторону входа слишком «палевно». Серб ощутил неподдельную внутреннюю панику, ибо так и не смог придумать даже примерно, с чего начинать с Ней диалог, но всё же сумел собраться и мысленно решил, что здесь бесполезно что-то либо планировать. Нужно действовать исходя из зова и крика своего сердца. Ибо больше никто просто не в состоянии подсказать тот или иной верный шаг. - Вот и наш столик, – Ян Вячеславович слегка подтолкнул Её в нужную сторону и…Их взгляды снова пересеклись. Снова внепланово, но на этот раз не случайно. - Как ты мог, пап?! – одними губами прошептала блондинка, спешно направляясь в сторону выхода. - Соник, постой! – мгновенно вскочив со своего места, Павел ринулся бежать вслед за Ней. Потому что понимал, что если отпустит любимую и в этот раз, то и смысл Его жизни будет потерян уже окончательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.