ID работы: 10480338

Наперекор судьбе

Гет
R
Завершён
157
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
POV Павел: «По-осеннему холодный воздух обжигал кожу лица, непрошено врываясь в рукава джемпера и остаточно останавливаясь точь-в-точь рядом с повязкой на моём пострадавшем плече. Вокруг всё казалось унылым, как бы старательно я не желал обращать внимание на окружающую нас обстановку. Мы с Соней бежали вглубь пустующих дворов (и это почти в центре города!), и в какой-то момент мне показалось на полном серьёзе, что Питер будто бы замер, остановив время только для нас двоих. Лишь когда небо непрошенным громким раскатом грома разбило, на меня нахлынуло что-то вроде отрезвления. Мысли разом образовали спутанный донельзя клубок, но при этом я безошибочно понимал, что должен сделать в первую очередь. - Присядь на скамейку, – несмело дотронувшись до хрупкого дрогнувшего плеча Сони, я слегка направил Её в верном направлении. Будет верным сказать, что к этой минуте Она уже не пыталась так рьяно убегать от меня прочь. Видимо «выдохлась». Всё-таки такие нагрузки на ослабленный организм взваливать – то ещё безрассудство. И я не снимаю с себя вины за то, что по моей прямой инициативе Соня подверглась сильнейшему стрессу. Но… Ещё больший стресс был бы у нас обоих, если бы всё осталось неизменно. Я уверен не на сто и даже не на тысячу процентов, а на целый миллион, что нам необходимо с Ней переговорить. Всё обсудить в спокойной (насколько это возможно) обстановке. И я очень надеюсь, что рано или поздно Соник меня поймёт. И простит мне это своеобразное самовольство. - Зачем это всё?.. – Она протяжённо вздохнула, тесно переплетая между собой тонкие пальцы дрожащих женственных рук. - Затем, что нам нужно поговорить, – я произнёс фразу ровно, из последних сил стараясь контролировать неутолимый душевный порыв – прижать Её к себе крепко-накрепко и больше никуда и никогда не отпускать. - О чём говорить?! – голос Сони предательски дрогнул. – С тобой всё хорошо, и Бог даст, в скором времени ты забудешь это хирургическое вмешательство, как страшный сон. А насчёт всего остального…. - Сонь, я никогда не любил и не люблю Дашу, – слегка Её перебив, я выпалил фразу на одном выдохе и при этом ощутил неподдельную лёгкость где-то в области сердца. Мне это было необходимо. Проговорить вслух то, что я давно уже понял внутренне. - Но вы же женаты… – Она несмело подняла на меня голову. – И, по всей видимости, со стороны Даши к тебе всё более чем серьёзно и искреннее. - Искреннее она только с подписчиками своего блога общается, – самопроизвольно усмехнувшись, я посмотрел на Неё не скрывая естественной нежности. – Так бывает. Людям свойственно совершать ошибки. Огромной ошибкой было наше с тобой расставание, которое повлекло за собой череду неприятных серых событий. Сейчас то я понимаю, что виноват во всём сам… Как ты говорила? «Я помню твой взгляд в этот вечер и мысленно думаю, что при желании тогда всё ещё можно было спасти»… - Я не говорила вслух эту фразу, – сглотнув, Соня решительно посмотрела на меня, не скрывая явственного непонимания. «Идиот!», – мысленно я сразу же себя обругал, но разве этого достаточно?! Нужно же было проколоться именно сейчас, и в без того непростой момент, когда наше с Ней общение можно сравнить с хрустальной вазой, которая болтается на самом краю и вот-вот может вниз рухнуть. Да и… Если бы это касалось только меня и Её. Получается, я же и Сониного отца как бы подставил, который мне присылал те фото, с записями из Её личного дневника. - Откуда ты… Каким образом ты держал в руках мой личный дневник?! – некогда мелодичный ровный голос дрожал, звуча с явственным надрывом, и моё сердце непроизвольно сжималось от жалости и несправедливости всего суетливого мира по отношению к Ней одной. Соня, как никто другой заслуживает быть счастливой и больше никогда-никогда не сталкиваться с чередой изматывающих Её тревог. - Я не держал твой дневник в руках, – набрав полныё лёгкие воздуха, я крепко зажмурился, при этом обхватывая ладонями голову. – Твой папа присылал мне несколько фото, по всей видимости, страниц… Тот отрывок, где ты писала про свою свадьбу с Джековичем и последующие не радужные события. - Зачем?! – непроизвольно Соня повысила голос, и от этого крика я готов был прямо здесь и сейчас зарыться с головой в землю. Настолько ярко в нём [крике] было выражено отчаянье… - Поверь, это со зла, – я осмелился опустить ладони на Её тонкие хрупкие плечи. – Видимо твой папа, будучи мудрым человеком, понял, что между нами царит глубокая пропасть, и лишь действуя из хороших побуждений, на эту своеобразную хитрость решился… - Это не хитрость – это предательство, – Любимая процедила фразу абсолютно безжизненно, тем самым меня нешуточно перепугав. – Это мой личный дневник. ЛИЧНЫЙ! Понимаешь?.. - Соник, ну я же совсем немного прочёл… Только отрывок. - А он?.. Он прочёл много?! Или ты действительно думаешь, что он ограничился лишь чтением трёх абзацев?.. На этот вопрос, как не тяжело догадаться, ответа у меня не было. Да и разве сейчас реально тут выискать истину?.. Я на девяносто девять процентов уверен, что Ян Вячеславович будет стоять на своём, говоря, что прочёл лишь одну (максимум две) страницы Её откровений. Но так ли это было на самом деле? Честно говоря, я не задумывался раньше о том, каким способом были добыты им эти фото. Настолько меня поразило прочитанное, ведь, по сути, я узнал Её правду. Истинные мотивы произошедшего между нами разрыва. Потом, словно обухом по голове, меня ударил серьёзный диагноз, и всё как-то закрутилось само собой… Не до второстепенных было раздумий. Но при этом я терпеть не могу, когда что-то моё кто-то трогает без разрешения. А какого Ей, хрупкой и беззащитной девушке, которая доверяла свои мысли и думы лишь дневнику?.. Это же словно в грязной обуви по Её душе походили и растоптали всё светлое, что теплилось на дне Её сердца. - Когда он тебе прислал это?.. – дрожь в Её теле стала чуть тише, да и голос звучал хоть и тихо, но относительно ровно, что в целом меня ни радовать не могло. – Вчера?.. - Нет, – я невесомо помотал головой из стороны в сторону. – Ещё некоторое время назад, точное число я могу посмотреть в мессенджере. Это случилось в тот день, когда я узнал о своём диагнозе. Буквально за пару часов до «приговора»… - Только живи, ладно? – неожиданно Соня посмотрела на меня настолько внимательно и глубоко, что все, о чём мы с Ней говорили до этого мига, автоматически перестало иметь какое либо значение. - Обязательно, – повинуясь порыву души, я ласково прикоснулся губами к Её виску. – Я буду жить для тебя и ради тебя…

Обещаю».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.