ID работы: 10480389

loving you is a losing game

Слэш
R
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 123 Отзывы 128 В сборник Скачать

||Запутанный клубок||

Настройки текста
      — Какого чёрта? — Враждебно прошипел Ран, крепко вцепившись в шею незнакомца. Он весь день ощущал слежку, но не подавал виду, даже больше из-за Ёна, чтобы не волновать его. Теперь же младший остался один, собираясь без лишнего шума свернуть шею надоедливому типу, который тоже был лисом, хоть и менее слабым.       В последний момент Ран ослабил хватку, осознав необходимость выяснить, что же нужно было лису от него с братом. Неохотно вздохнув, он оттолкнул неизвестного в сторону, свалив на землю. Встав над ним, Ран властно посмотрел вниз.       — Я не собираюсь повторять дважды, кто ты? — Спокойствие Рана было наигранным, и он отлично с этим справлялся, на деле думая только о безопасности Ёна.       Откашлявшись, лис скривился, болезненно потирая шею. Как только он попытался подняться, Ран прижал его ногой к земле.       — Я только хотел убедиться, действительно ли больше нет девятихвостого, — давясь воздухом, просипел пойманный лис, перестав сопротивляться.       — Что значит нет? — Прищурился Ран, сильнее надавив ногой на его грудь, сжимая кулаки. Хотя он понял, о чём шла речь, но всё равно не хотел верить в своё предположение. Мысль, что Ён, оставшись без лисьих возможностей, стал идеальной беззащитной мишенью, сводила его с ума.       — Ходят слухи, что девятихвостый обменял свою сущность на жизнь брата. А я всего лишь посыльный, — быстро проговорил лис, пытаясь сделать полувдох.       Услышанное лишь подтвердило догадку Рана, выводя его из равновесия. Он невольно отступил назад, и непрошенный гость подскочил с земли, оборонительно вытянув руки вперёд.       — Кто стоит за тобой? — Вернув самообладание, холодно спросил Ран, резко приблизившись к лису, — у тебя секунда, или я сверну тебе шею.       — Беглые лисы! — Испуганно выпалил он, уперевшись спиной в дерево, — лисы, за которыми девятихвостый вёл охоту.       — Конкретнее! — Рявкнул Ран, встряхивая незнакомца за воротник, одним только взглядом испепеляя его.       — Я не знаю, клянусь, — замотал головой лис, точно говоря правду, готовый на всё, только бы остаться в живых.       — Передай им, что, если они решат появиться рядом с Ли Ёном, то сразу окажутся на том свете, ясно? — Сухо предупредил Ран, жалея, что придётся отпустить этого лиса, чтобы тот передал угрозу.       Не собираясь продолжать разговор, Ран уже направился к дому, но услышал вопрос, замирая на месте.       — Это ведь ты? Ты его брат? — Было смело со стороны слабого лиса спрашивать подобное.       Спокойно, не показывая нахлынувшие эмоции, Ран повернулся к нему, не контролируя загоревшийся лисий глаз.       — Жить надоело? — Жёстко уточнил Ран, провожая взглядом убегающего гостя, только после этого прижимая дрожащую руку к лицу.       Неожиданная слабость появилась во всём теле, и Ран не мог пошевелиться, продолжая стоять. Он не мог принять тот факт, что все знали о потерянных силах Ёна, а значит его брат был в опасности.       От бессилия ударив по стволу дерева, Ран устало выдохнул. Ён точно знал, что с ним будет, когда он откажется от лисьих сил, лишь бы вернуть его, того, кто принёс плохого во много раз больше, чем кто-либо другой, но всё равно решился на несправедливую сделку. Только, чтобы Ран жил.       Ран не мог поверить, что был так дорог Ёну, чувствуя на щеках предательские слёзы. Ему тяжело было представить состояние брата, когда он вынужденно нанёс ему то смертельное ранение, оставляя одного, надеясь, что младший сумеет выжить. Тогда душа Ёна умерла вместе с ним, даже, если Ран этого и не знал.       Небрежно размазав слёзы рукавом, Ран сглотнул ком в горле, осознанно взглянув перед собой.       — Я защищу тебя, хён, — твёрдо прошептал он, приобретая своё привычное хладнокровное выражение лица. Он не сомневался, что на всё пойдёт, чтобы Ён не пострадал, даже, если снова придётся умереть.       Выдыхая, Ран в последний раз взглянул на звёздное небо, наконец решаясь зайти в дом. Собираясь подняться в свою комнату, которую ему заботливо выделил Ён, он услышал весёлый смех, доносившийся из кухни.       Ран не понимал, почему остановился и зачем подошёл ближе, незаметно заглянув в комнату, видя беззаботного Ёна, отмахивающегося от Чжиа, которая стояла с ложкой в руках. А затем она привстала на цыпочки и чмокнула Ёна в щёку, добиваясь того, что он облизнул ложку.       Невольно поджав губы, Ран тщётно пытался развеять нахлынувшее воспоминание об утреннем походе в кафе, когда Ён точно также, как и Чжиа, засунул ему в рот ложку с мятно-шоколадным мороженым.       Быстро уходя к себе в комнату, Ран раздражённо замотал головой, не понимая, что не так. Почему его так расстраивала семейная идиллия между братом и его женой. Жена…       Горькая усмешка появилась на лице Рана, когда он уже в своей голове смирился с тем, что эта женщина была женой брата. И почему-то от этого ему стало ещё больнее.       Сам того не признавая, младший представлял жизнь с Ёном без Чжиа, только они вдвоём. Ведь раньше всё так и было, шестьсот лет назад.       Ворочаясь, пытаясь уснуть, Ран сдался, оставшись лежать набоку. Жалкие мысли только добивали его, и о сне стоило забыть.       Тихий скрип двери насторожил младшего, и он притворился спящим, когда Ён подошёл к нему. Это точно была проверка брата ради собственного спокойствия. Ран никуда не делся.       Заботливо поправив спавшее с младшего одеяло, Ён совсем тихо выдохнул, вложив в слова невероятную нежность:       — Спи спокойно, лисёнок.       И сердце Рана остановилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.