ID работы: 10480389

loving you is a losing game

Слэш
R
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 123 Отзывы 127 В сборник Скачать

||Тупик||

Настройки текста
      — Я думал, Вы никогда не покидаете подземелье, — во взгляде Рана не было ни капли ужаса, а в словах проскользнула явная насмешка.       — И где Ён только тебя нашёл, — выдержано произнесла Талуипа, видя в нём заметное отражение Ёна, особенно в безрассудном отсутствии страха.       — Не уверен, что Вы зашли в гости на чай, — безучастно отметил младший, специально выйдя за двор, подальше от дома брата. Видеть привратницу реки — уже не предвещало ничего хорошего, но, даже в такой ситуации, Ран казался спокойным.       Поправив очки, больше для вида, Талуипа остановилась в нескольких метрах от Рана, пристально смотря на него. За этого мальчишку Ён всегда заступался, вытягивал его из любых проблем, даже из тех, которые он сам и создавал.       — Ты же знаешь, чем на этот раз пожертвовал Ён, чтобы вернуть тебя? — Сухо заговорила она, удовлетворительно кивнув, сразу продолжив, — хотя вижу по глазам, что знаешь. Тогда ты понимаешь, чем это может ему обернуться?       — Я защищу его, — без колебаний, твёрдо бросил Ран, не отводя такого же решительного взгляда с женщины.       — Ну, конечно. Только ты скорее принесёшь очередную беду, которая окончательно убьёт Ёна, — так отрезала Талуипа, что резкий порыв ветра дунул в лицо брата, невольно сдвинув его на шаг назад.       — Это не так, — всё же процедил Ран, сжав кулаки от злости. Правда, что он был во много раз слабее её, не сломил его.       — Всё именно так, — снова прервала она Рана, пронзительно смотря на него, — мне следовало раньше поймать тебя, как беглого, чтобы избежать твоего воссоединения с Имуги, но нет. Ён умолял не трогать тебя, взяв на себя всю ответственность.       — Тогда давай, убей меня! — Сорвался Ран, перейдя на крик. Слышать, что он стал причиной всех бед брата — было больно, а главное, поверить в это оказалось слишком просто.       Замахнувшись на Рана, Талуипа не собиралась медлить, даже прекрасно осознавая, каким важным он был для Ёна. Единственное, о чём сейчас она думала, так это, чтобы беспечный мальчишка не принёс ещё больших бед.       Чувство вины настолько навалилось на Рана, что он смиренно закрыл глаза, не собираясь уклоняться. Мысль, что Ён будет целее без него, закралась ему в голову, окончательно лишив всякой уверенности. Он выглядел обречённо.       — Хватит! — Заорал Ён, в последнюю секунду встав между ними, оказываясь гораздо ближе спиной к брату. Он слишком испугался. Испугался, услышав, как глупо и по-детски Ран нарвался словами «Убей меня». Старший бы и сам сделал это за то, что тот так легкомысленен, снова не ценя жизнь.       Загораживая собой младшего, Ён разочарованно смотрел на Талуипу, до последнего не веря, что она могла забрать у неё брата, ради которого он отдал всё, что только было можно, не имея сил жить без него.       — Хён… — тихо позвал Ран, не чувствуя своих ног, понимая, насколько нелепо поступил. Всё было, как будто в тумане.       — Помолчи, — резко перебил Ён, переведя всё внимание на Талуипу. Её молчание, подкреплённое тяжёлым взглядом — говорило о многом. И это он понимал.       То, что Ён бросился спасать Рана, уже не являясь девятихвостым лисом, было слишком легкомысленно. Даже в роли человека, он стоял на стороне младшего, показывая этим действием, насколько им дорожит.       — Как самоотверженно, но глупо, — спокойно проговорила Талуипа, огорчённо покачав головой, не задерживаясь, просто растворяясь.       Не спеша поворачиваться к младшему, Ён провёл рукой по лицу, только теперь замечая дрожь. Он лишь раз в своей жизни так боялся. И это случилось, когда маленький Ран упал в реку, не умея плавать, а его не было рядом. Чудом успев вытащить брата, Ён отчаянно пытался заставить его дышать. Пока шли секунды, он, как будто и сам лишился кислорода, настолько испугавшись, что ребёнок умрёт.       — Пожалуйста, очнись, Ран-а, — спутанно шептал Ён, прижимаясь в очередной раз к губам брата, зажимая ему нос, с силой выдыхая, вдувая необходимый воздух в его лёгкие.       Видя бледное лицо маленького Рана, его посиневшие губы, руки Ёна похолодели. Не сдаваясь, он вновь прижался ко рту брата, мысленно прося его задышать. И, как только глаза Рана распахнулись, Ёну показалось, что всё вокруг замерло, а после первого самостоятельного вдоха мальчика — ожило.       — Прости, — нарушив тишину, хрипло выдавил Ран, встречаясь с родными глазами.       — Ты мог умереть, — выдохнул Ён, всё ещё с трудом справляясь с тем, что чуть было не увидел смерть брата.       — Я знаю, — не переча, тускло согласился младший, сглатывая неприятный ком в горле, последовав за братом в дом. Ноги до сих пор не слушались его, поэтому он шумно шоркал ими по земле.       — Не пугай меня больше, — вздохнул Ён, устало свалившись на диван, раскинув руки в стороны. Быть человеком, испытав несоразмерный стресс, да ещё и глубокой ночью — ощущения точно отличались от безустанной сущности лиса.       — Это вышло случайно, — слабо оправдался Ран, сев рядом с братом, не ожидая, что тот легко потянет его на себя, касаясь волос, хаотично взъерошивая их. Было ясно, что Ён заметно смягчился.       — Да, конечно. Наверное, это связано с тем, что Талуипа потеряла хорошего работника, вот и разозлилась, — шутливо предположил Ён, прикрывая глаза, собираясь уснуть прямо на диване, успокоившись только после того, как коснулся Рана, убедившись, что всё в порядке.       — Нет, она за тебя беспокоится, ты для неё ребёнок, — задумчиво изрёк младший, вспоминая встречу с привратницей, которая явилась к нему только из-за Ёна, пытаясь огородить от неприятностей в лице Рана.       — О, значит ты можешь понять, как я беспокоюсь за тебя, правда? — Зацепившись за слова брата, довольно ухмыльнулся Ён. Даже сонливость ушла на второй план, когда он услышал недовольное ворчание.       — Ён, я не ребёнок! — Возмутился Ран, ещё больше походя на него, так эмоционально реагируя на это.       — Конечно, — наигранно серьёзно закивал брат, прикрывая рот рукой, не сдерживая смеха.       И пока Ён смеялся, Ран смотрел на него с некоторой грустью, понимая, что хотел бы видеть его только рядом с собой. Кажется, это было очевидно с самого начала, ещё шестьсот лет назад. Ран был влюблён в брата.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.