ID работы: 10480389

loving you is a losing game

Слэш
R
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 123 Отзывы 128 В сборник Скачать

||Будь рядом||

Настройки текста
      Всю следующую неделю Ран старательно избегал Ёна. Нет, он сталкивался с ним, но только в присутствии Чжиа. Впервые, в какой-то степени, младший был рад видеть её.       С момента, как они вернулись с горы Пэкду, Ран не хотел оставаться наедине с братом. Казалось, что он просто боялся с ним сблизится. Поездка только сильнее ранила его, напомнив, как он безответно влюблён, а главное, что из этого ничего не выйдет. Ён любит Чжиа.       Когда Ён ушёл за телефоном, Ран так и не дождался его, перебравшись на матрас. Пусть он и не смог уснуть, но умело притворился, не реагируя на возвращение брата. Горечь, что тот так долго проговорил с Чжиа, жгла сердце. Это походило на очередную детскую обиду. Особенно, когда по дороге домой Ран продолжал прикидываться спящим, будто ему не хватило ночного сна.       И вот теперь, сидя за столом, из противности не притронувшись к завтраку, держа в руках кружку кофе, Ран делал вид, что заинтересован в пейзаже за окном.       — Вы поссорились? — Ран не разобрал интонацию, с которой спросила Чжиа. Медленно переведя на неё взгляд, он заметил лёгкую улыбку, которую она, даже не стала скрывать, определённо чувствуя победу.       И Ран не мог отрицать, сам уже не зная, в чём дело.       — Доброе утро, Ран-а, — быстро заходя на кухню, громко поприветствовал Ён. Если бы он всё ещё являлся лисом, то Ран списал бы его приход на чутьё, практически перечёркивая вопрос женщины насчёт их ссоры.       Заученным движением Ён выхватил из рук младшего кружку, заменяя её тарелкой с кимпабом, не обращая внимания на его недовольство.       — Ты же спешила, — повернувшись к Чжиа, напомнил Ён, своей бодростью мгновенно разогнав на кухне напряжённую атмосферу.       Как только входная дверь закрылась, и Ён проводил взглядом Чжиа, дождавшись, когда она села в машину, он резко повернулся к Рану. От улыбки не осталось и следа.       — Что происходит? — Серьёзно произнёс Ён, и сам устав от недельных недомолвок. То, что Ран специально избегал его, давно стало понятно. Причём всё началось после Пэкду.       — А что происходит? — Уточнил Ран, откинувшись на спинку стула, как будто нарываясь, зная, как позлить брата.       — Ты неделю ведёшь себя, как обиженный ребёнок, — не поддавшись на провокацию, сухо заключил Ён, при этом прожигая его взглядом.       — А мне нужно бегать за тобой хвостиком? — Съязвил младший, поджав губы, не проигрывая брату, смотря ему в глаза.       — Ты знаешь, что я имею ввиду, — Ён сохранял спокойствие, давно научившись этому.       — Нет, не знаю, — отрезал Ран, уже жалея, что стал пререкаться, не уйдя молча в комнату, как это делал все прошлые дни. Мысль переехать к себе в квартиру не покидала его, но подобное действие лишь показало бы, насколько он эмоционален.       — Ран, прекрати притворяться. Я думал, что поездка в Пэкду помогла нам, но ты вдруг замкнулся. То, что ты проспал всю дорогу, думаешь, я на это повёлся? Итак, я повторю свой изначальный вопрос: что происходит? — Сдержанно повторил Ён, еле держась, чтобы не встряхнуть его за плечи.       Молчание. Ран не знал, как ответить, чтобы не подставить себя под удар. Встав, он хотел уйти, но Ён, не медля, перехватил его, сжав локоть.       — Ты ревнуешь, — Ён утверждал, и самое странное, что в этот момент улыбался.       — Даже, если и так, — не думая, выпалил Ран, ещё с начала их стычки раскрыв себя.       — Как глупо, — покачал головой Ён, не понимая, как себя вести, что ещё сделать, чтобы брат перестал сомневаться.       — Неужели?! Да тебя только и волнует твоя женщина! Броситься посреди ночи на улицу, чтобы поболтать с ней, забыв о времени. Я думал, что это была наша поездка, — сорвался младший, запинаясь, когда наговорил лишнего.       — Закончил? — Выдержанно произнёс Ён, не давая Рану сбежать. Если в глазах младшего бушевало бесчисленное количество эмоций, то в глазах старшего — был штиль.       — Иди к чёрту, — прошипел Ран, пользуясь преимуществом лиса, выдёргивая руку, но оступаясь. От падения его вновь удержала рука брата.       — Если тебя это успокоит, той ночью я так и не позвонил Чжиа, — признался Ён, даже не думая утешать его ложью, говоря правду.       — Но… — колебаясь, заикнулся Ран. Он не смог скрыть удивления, отразившегося на его лице.       — Надеюсь, когда-нибудь ты повзрослеешь, — разочарованно закончил он, первым покинув кухню.       Зайдя в свою комнату, Ён устало опёрся спиной на дверь, наконец сняв с лица маску спокойствия. Как же он хотел накричать на Рана, убедить, что все его обиды беспочвены, нелогичны.       Ён понимал, что сдружить Рана и Чжиа будет невозможно, как бы он ни старался, но и видеть ревность в глазах брата — он тоже не мог. Недельное молчание вымотало его. Ён, как будто вернулся на два года назад, когда узнал, что брата больше нет.       Конечно, Ён понимал, что построить заново отношения с Раном будет не так просто. Ранимый мальчик так и остался жить в нём, напоминая о долгой боли.       Грустно вздохнув, он вспомнил совсем недавнюю улыбку брата, на горе Пэкду, и ему стало легче. Всё, о чём сейчас думал Ён, что сможет пройти с Раном через любые трудности, поможет побороть в нём неуверенность и страх оказаться вновь брошенным.       Услышав несмелый стук в дверь, Ён отошёл в сторону.       — Могу войти? — Спросил Ран, так и не решившись зайти без приглашения. При других обстоятельствах, он не волновался бы, но не сейчас, чувствуя вину.       — Заходи, — спокойно произнёс Ён, сделав ещё несколько шагов назад.       Пусть Ран и вошёл, но всё равно замер в дверях.       — Ён, я… — начал Ран, и его голос дрогнул. Он не умел извиняться, чаще принимая на себе роль обиженного.       — На сегодня достаточно выяснять отношения, — устало выдохнул брат, пусть и решив смириться с поведением младшего, но не так быстро.       — Я повзрослею, — искренне пообещал Ран, мгновенно утонув в глазах напротив, невольно вздрогнув, когда Ён быстро сократил между ними расстояние, прижав его к себе.       — Ран-а, — мягко улыбнулся он, удерживая брата рядом. Каждый раз, обнимая его, казалось, что время останавливалось.       — Может быть, сходим в твоё любимое кафе за мятно-шоколадным мороженым? — Тоже улыбаясь, предложил Ран, зная, что это будет лучшее примирение.       — Конечно, — привычно взъерошив младшему волосы, Ён подтолкнул его, — скорее-скорее.       Следуя за Ёном, Ран продолжал чувствовать ладонь на своей голове, кусая изнутри щёку. А Ён продолжал чувствовать тепло, появляющееся, когда Ран был рядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.