ID работы: 10480389

loving you is a losing game

Слэш
R
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 123 Отзывы 128 В сборник Скачать

||Ко дну||

Настройки текста
      Тишина. Та самая, сопровождающая Рана на протяжении его долгой жизни, изо дня в день преследующая, гнетущая. К ней он давно привык, смог соединиться. Только не теперь, почувствовав любовь, заботу. Наконец-то став нужным, Ран вновь оказался в мёртвой тишине.       Сидя на полу, опираясь спиной на диван, Ран опустошённо смотрел перед собой, сжимая в руках бутылку вина. Память, как назло, напомнила ему о забытых днях, после смерти Ёна, когда он также напивался, пытаясь перекрыть эмоциональную боль.       Больно. Прижав свободную ладонь к лицу, Ран глухо всхлипнул, истерично рассмеявшись.       Всё, что он сделал, так это отправил короткое сообщение брату, предупредив, что решил перебраться в свою квартиру. Самое ироничное, что подобная мысль ему пришла именно в момент, когда Ён уехал по делам. Хотя это было не его желание.       Встретиться и сказать в глаза Ёну о переезде — стало невозможным. Ран боялся сорваться, выставить себя жалким, негласно дать понять ему, что наоборот хочет остаться.       До сих пор помня холодный взгляд Чжиа, Ран слабо усмехнулся, стерев слёзы рукавом толстовки. Он проиграл.       Ран множество раз представлял, как когда-нибудь раскроет свои чувства Ёну, но всё равно не мог предугадать ответную реакцию. Только, если раньше нечего было терять, теперь же младший боялся увидеть в родных любимых глазах ненависть, неприязнь.       Покончив с очередной бутылкой, Ран со злостью откинул её в сторону, руками зарываясь в волосы. На губах отразилась кривая улыбка, а в глазах — пустота.       — Зачем только меня спас, лучше бы я и вовсе не рождался, — горько хмыкнул он, поджав колени к груди, изо всех сил зажмурившись. Алкоголь только усугубил его состояние, нарочно подбрасывая самые плохие моменты из прошлого, утягивая глубже и глубже, на самое дно.       — Не уверена, что Ён обрадуется, когда узнает, что ты безнадёжно любишь его на протяжении всей жизни, — ледяным тоном произнесла Чжиа, изучающе разглядывая резко изменившееся выражение лица Рана. Что сразу бросилось в глаза — так это страх.       — Откуда… — запнулся Ран, поняв, что подобным вопросом только подставил себя, но было поздно.       — Я до последнего не хотела верить, даже, когда Имуги, являясь частью меня, рассказал это. Только твой вечный преданный взгляд подтвердил его слова, как и то, что ты так просто свыкся с шрамом, оставленным Ёном, — равнодушно говорила Чжиа, при этом на лице читалось одно удовольствие. Её было не узнать. Столь добрая девушка превратилась в монстра, наступая на Рана. Всё, что она хотела — это вернуть внимание Ёна, так легко отнятое у неё его братом.       — Имуги? Как я мог расслабиться, находясь рядом с вечным сосудом Имуги, чёрт, — неожиданно рассмеялся Ран, отведя взгляд, резко фокусируясь огненным глазом на женщине.       — Убьёшь ту, ради которой Ён бросил тебя, даже не дрогнув, подняв на тебя меч? — Жестоко произнесла Чжиа, сделав шаг вперёд, сохраняя стойкую уверенность в своей неприкосновенности.       — Замолчи, — выдохнул Ран, сжав кулаки, понимая свою безысходность, которая окрепла из-за её слов.       — Тебя хотели убить, а ты забыл об этом, верно следуя за любимым братом. Только помни, что шрам у тебя из-за меня, — продолжала задевать Чжиа, делая Рана безоружным, заведомо зная, что тот проиграл, — я та самая, кого Ён полюбил много-много лет назад. Так что спрошу: как он отреагирует, узнав, что ты любишь его?       — Зачем тебе это? — Его голос дрогнул.       — Если ты уйдёшь, всё останется между нами. И я не только о переезде. Оставь Ёна в покое, — потребовала Чжиа, оборвав дорогу обратно. Если сначала ей казалось, что она поступала неправильно, то теперь — ревность превысила здравый смысл. Чжиа воспринимала Рана, как угрозу. Видя, как Ён сиял, находясь с ним, она не знала более действенного способа, кроме подлой угрозы.       — Ты думаешь, он смирится с моим уходом? — Выдохнул Ран, уже выглядя побеждённым.       — Так сделай это правдоподобно. Ты же это умеешь, придумывать обиды, хранить их годами, союзничать со злодеями, лишь бы довести Ёна, — несдержанно напомнила Чжиа, причём высказав то, что её раздражало на протяжении примирения братьев. Ён слишком старался, делая это за двоих, слишком дрожа за Рана. Если Чжиа и не подала виду, что её задел выбор Ёна, когда он первым спас брата, бросившись за ним в лес голодных, то на деле — она уже тогда ненавидела Ли Рана.       — Какая же ты сука, — процедил Ран, сгорая изнутри от безысходности, а главное, от того, что не мог прямо сейчас свернуть шею этой женщине. И ведь Ён никогда бы не поверил, на что она способна.       — Странно слышать это от недолюбленного ребёнка, — усмехнулась Чжиа, легко пожав плечами, каждой фразой попадая в цель, определённо не один день вынашивая к нему ненависть.       Сделав бесчисленный глоток вина, ставшего гадким на вкус, Ран устало взглянул на постоянно вибрирующий телефон. Даже не смотря на экран, он всё равно знал, кто звонил. Ён.       Только вчера Ран ворчал, что брат перенёс пробежку на час раньше, вытянув его из тёплой постели.       Только вчера они пообедали любимым нэнмёном Рана, прячась от палящего солнца в уютной закусочной, вырывая друг у друга маленький ручной вентилятор, служивший единственным спасением от адской жары.       Всё было хорошо.       "Ты же это умеешь, придумывать обиды, хранить их годами, союзничать со злодеями, лишь бы довести Ёна", — Рана затошнило. Слова Чжиа были до боли верными. Ведь он и правда вёл себя, как ребёнок, за шестьсот лет так и не повзрослев, продолжая злиться на то, что давно прошло, не видя, как Ён хотел всё наладить. А то, что он, даже сошёлся с Имуги, главным врагом брата — это вообще казалось непростительным, но Ён всё равно спас его, неблагодарного недолюбленного ребёнка.       Усмехнувшись, Ран измученно надавил на виски, тяжело выдыхая.       — Может я и правда не заслужил быть рядом с Ёном, даже Талуипа хотела оградить его от меня, — закусил губу Ран, от отчаяния рассмеявшись.       Надоедающая вибрация продолжала отвлекать чувствительный слух лиса, и Ран, находясь в пьяном состоянии, резко схватил телефон.       — Ран-а, — его голос. Голос Ёна, который так любил Ран, с самого детства. Это добивало.       — Хватит названивать мне, оставь меня в покое, — через боль, холодно произнёс Ран, не выдав себя, помня только о том, что, если оступится, вся его правда всплывёт на поверхность, отчётливо слыша в голове: «Как он отреагирует, узнав, что ты любишь его?»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.