ID работы: 10480464

Сокровища неизвестной пещеры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Начало путешествия

Настройки текста
Это был обычный будний день Ивана Кротова в Москве. Он ничем не отличался от других: был пасмурным и неприветливым. Парень сидел после работы за компьютером, играя в известную стратегию. Что можно о нём сказать? Он работал в офисе, в основном перебирая бумажки и заполняя накладные; был человеком закрытым, но вежливым, умным и добрым; любил сидеть днями дома и выходил на улицу только в исключительных случаях, таких как работа или поход в магазин. Друзей не водил, с коллегами общался только по работе, а когда его звали всем коллективом на очередной корпоратив он вежливо отказывал, ссылаясь на неотложные дела. Единственным человеком с которым он был всегда открытым и доверчивым, был его давний друг — Артём Куропатов. Познакомились они ещё в школе: оба учились в 4 классе. Артёма тогда перевели из другой школы и они сразу подружились, несмотря на закрытость Ивана. Артём был среднего ума, всегда весел, харизматичен; любил природу — так появилась любовь и к путешествиям. Всегда звал Ивана с собой за компанию, но тот отказывал, говоря, что не любит ходить по лесам и горам и что ему лучше дома. Помимо любимого хобби, Артём работал инженером, а в отпуске уделял всё время своему любимому занятию.

***

И этот день был бы обычным, если бы Ивану не позвонил Артём. Иван, увидев, что звонит его друг, ответил. — Привет, — донёсся радостный голос из телефона, — Как дела? Что делаешь? — Дела нормально, развиваю стратегическое мышление, — ответил Иван, нажимая на кнопки клавиатуры. — У тебя когда отпуск? — с энтузиазмом спросил Артём. — Ну… Вроде через дней пять, а что? — Ого, наши отпуски совпадают! У меня есть интересное предложение для тебя, — весело ответил Куропатов. — Если это опять предложение путешествовать, то ты знаешь мой ответ, — мягко сказал Кротов. — Да погоди ты, дай договорить! Тебя это должно заинтересовать. В общем, в горе, к которой я собираюсь поехать, если верить слухам есть таинственная пещера с сокровищами. Ну как? Поедешь? — с ещё большим энтузиазмом спросил Артём. — Не знаю. Про пещеру всего лишь слухи, а вдруг ты под этим предлогом хочешь заставить меня покинуть уютный дом и затащить в своё путешествие? — Может и хочу. Ты уже довольно долго засиделся дома! Мы же лучшие друзья и поэтому ты поедешь со мной, хотя бы один раз. — Ну что ж ты будешь делать… Ладно, поеду на этот раз, а то из-под земли потом достанешь же… Что надо с собой брать? — тихо спросил Кротов. — Много чего: мы будем ходить сначала по лесу, потом взбираться на гору, где предположительно находится пещера, — ответил Куропатов, уже собирая свои вещи в путешествие. — Ботинки там, вещи какие носить будешь, щётку. Спрей от комаров?.. В общем, ну сам подумай. Можешь, конечно, взять и компьютер свой, только сам его тащить будешь. — послышался смешок. —  Шутник нашёлся. Ладно, понял. А где встретимся и когда? — спросил Ваня. — Аэропорт, около второго терминала. Подходи к без десяти два дня, главное не позже, чтобы успели пройти таможню. И не беспокойся о билете, я уже взял на себя и на тебя. Знаю, у тебя есть заграничный паспорт, ты ездил к дальним родственникам за рубеж. Короче, с тебя главное не опоздать! — Запомнил. Не переживай, поспею к сроку, — оживленный и весёлый ответил Кротов и закончил звонок.

***

На следующий день Иван Кротов начал потихоньку собирать вещи. Он достал одежду, отобрал нужное и сложил в рюкзак. Потом заметил, что надо будет докупить некоторые предметы. — Потом куплю, у меня в запасе ещё пять дней, — сказал сонный Кротов. В среду после трудного рабочего дня Иван всё же заставил себя пойти в магазин и докупить недостающие предметы. Артём уже всё собрал и с нетерпением ждал дня, когда он наконец-то полетит со своим лучшим другом в путешествие и найдёт таинственную пещеру. По истечению пяти дней оба парня были готовы. Иван приехал раньше чем договаривались и подошёл к терминалу. Через несколько минут подошел Артём. — Здаров, Ваня. Ну что, всё собрал? Готов к путешествию? — Привет, Тёмыч. Да, всё собрал. Пошли, у нас впереди ещё таможня, — по-дружески ответил Иван, хлопнув друга по плечу. — Идём, — ответил ему Куропатов. Они встали в очередь, стоять долго не пришлось. Пройдя через сотрудников таможни и кинув сочувствующий взгляд на какую-то пару, чьи вещи сейчас перебирал один из сотрудников, друзья вошли в салон авиалайнера. Усевшись на свои места, Артём дал совет своему другу: — Лететь далеко, так что лучше нам поспать. — Давай, — ответил Иван Кротов, готовясь ко сну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.