ID работы: 10480464

Сокровища неизвестной пещеры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Непредвиденные проблемы

Настройки текста
Самолёт летел около двух часов, наши друзья крепко спали. Как вдруг его начало трясти. Оба проснулись, и Ивана охватила паника. — Зачем я с тобой согласился на это путешествие?! Сидел бы дома и спокойно играл в свою любимую игру, а теперь я вынужден находиться с тобой в самолёте, понимая что моя жизнь сейчас оборвётся!  — Что ты паникуешь сразу? На самолётах никогда не летал? Сейчас потрясёт и перестанет, от этого еще никто не разбивался и не умирал, так что прекращай давай. Ты собрался лезть на гору и в пещеру, а от обычной ситуации начинаешь впадать в панику и поддаваться эмоциям. — Зря только с тобой полетел, — не унимался Кротов. — Ты меня слушаешь или оглох на два уха?! — смотря тому в глаза прокричал Куропатов. А Ваня всё твердил одно и тоже не переставая. Артёму это надоело, он замахнулся и ударил по щеке товарища, приводя в чувство. После пощёчины тряска прекратилась. — Так, больше я спать не буду… — потирая щёку сказал Иван. — Не спи, но нам ещё четыре часа лететь, — заявил Артём Куропатов. Больше всяких инцидентов не было. Самолёт приземлился. Артём и Иван вышли из салона и дожидались своих вещей в терминале. Артём начал искать отель, через некоторое время нашёл отель и забронировал номера. — Как страна называется, в которую прибыли? — спросил Иван. — Камбоджа. — Завтра собираемся к горе? — с напряжённым взглядом промолвил друг Куропатова. — Да, сегодня надо отдохнуть, набраться сил для восхождения. — Хорошо. Надеюсь больше непредвиденных событий не будет. — Я тоже, — с улыбкой сказал Артём.

***

Наступил следующий день. Два товарища собрали все вещи и съестные припасы выдвинулись в путь. Бродили они по городу в поисках гида, потому что самим было опасно ходить по джунглям: можно легко заблудиться и навсегда остаться там. Искали долго, находили людей, но они, к сожалению, английского языка не знали. Прошло около трёх часов бессмысленных скитаний по городу. Ивана снова одолевала паника. — Я думал, что инцидент с самолётом был единственным, а оказывается ты даже не знаешь дорогу! Замечательно! — Слушай, хватит впадать в панику и ныть, ты мужчина или баба? — рявкнул на него Артём. — Ты не предупреждал, что ничего о горе не знаешь, и что понадобится проводник — тоже, — злобно произнёс Иван Кротов. — Гора не моя — это во-первых. Во-вторых, хватит злиться на меня! Ты знал на что шёл, я тебе рассказывал, как мы будем проводить отпуск. — Зря я с тобой поехал. — Опять одно и тоже. Я уже жалею, что взял тебя, ты только и делаешь, что ноешь и ноешь. — Короче, я остаюсь в отеле, а ты можешь идти куда хочешь. — Нет, ты не останешься — у тебя денег не хватит на то, чтобы ждать меня здесь. Поэтому пойдёшь со мной, хочешь ты или нет. — Как ты пойдёшь, если дорогу не знаешь и не можешь найти гида? — Найдём, не переживай, я почти во всех путешествиях находил проводника. — Почти? Очень обнадёживает… — Не цепляйся к словам. Пошли. Бродили они так ещё около полутора часов. Вдруг к ним подошёл человек. — Вам нужен гид? Так это я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.