ID работы: 10480464

Сокровища неизвестной пещеры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Подозрительный проводник и путь к горе

Настройки текста
Их взгляду предстал взрослый мужчина, на вид лет сорок, высокий, под два метра ростом, достаточно крепкого телосложения. — Здравствуйте, — дружно сказали ребята. — И вам не хворать. Меня зовут Борис Пупкин, я могу вас провести через джунгли к этой вашей горе, — бодро промолвил проводник. — Ха-ха-ха! Отлично, нас проведёт сам Пупкин! — нервно смеясь сказал Иван. — Почему моя фамилия тебя рассмешила? — с некой обидой спросил Борис. — Извините моего друга, он в последнее время какой-то дёрганый стал, — говорил Артём, смотря на Кротова со взглядом каким обычно смотрят взрослые на нашкодивших детей. — Он что, никогда не бывал в таких местах? — с удивлением спросил Пупкин. — Угу. Первый раз не только в таких местах, но и вообще хоть где-то за пределами дома, — сказал Кротов. — Ну ничего, привыкнет, у него другого выхода нет. — Я хотел спросить, а сколько нам придётся идти до горы? — Примерно четыре дня, — ответил Борис. — Я согласен. А ты, Вань? — Думаю, что да, — почёсывая лоб дал добро Кротов. — Вот и хорошо. Подождите здесь полчасика, я быстренько вещи соберу, — не успев договорить, помчался за вещами проводник. Смотря в след бодро шагающему новоиспечённому знакомому у Ивана зародились сомнения. — Как думаешь, ему можно доверять? — задал вопрос Иван. — Хотелось бы. Меня вот что смущает: он ведь даже не сказал сумму за то, что нас проведёт до горы, и узнав, что идём именно в то место, оживленно побежал собираться, — сказал Артём. — У меня есть ощущение, что Борис знает о той пещере, но одному ему не унести все сокровища. А тут мы подвернулись, — потряхивая ногу, нервно промолвил Кротов. — Короче, будем действовать осторожно и по обстоятельствам, чтобы нас не надули. И, Ванёк, не надо нервничать сильно, он ведь один, а мы с тобой вдвоём. — Ты его видел? Это двухметровый амбал, мы против него ничего сделать не сможем, он нас одной рукой уложит и всё. — Что-нибудь придумаем, не переживай. Как только Артём Куропатов договорил, появился Борис с вещами. — Ну что, хлопцы, пошли, проведу вас. — В путь, — промолвили ребята. Их маршрут начался с захода в джунгли, где было много растительности, насекомых и животных. Парни побрызгались спреем от насекомых. По дороге виднелись красивые виды природы, то причудливые деревья, изображая неведомые узоры, то удивительные растения, некоторые похожи по рисунку на листьях на каких-нибудь чудаковатых зверей. Ребята вышли на открытую местность. Там находился водопад, и вода, падая, разбрызгивала на всё вокруг свои капли. На эти капельки воды светило солнце и создавало красивую радугу над землёй. Начинало смеркаться, и джунгли стали выглядеть по-другому, насекомые стали верещать так, как не делали это днём, но этот звук совершенно не раздражал, а даже успокаивал. Заквакали лягушки. Они были красивые и маленькие, хотелось взять их на ладонь, но нельзя — ядовитые. Через некоторое время совсем стемнело и Борис оповестил друзей: — Здесь ночлег сделаем. И как удачно было найдено ровное место, как раз для палатки. — Ребята, найдите что-нибудь для костра, — отдал приказ Борис. — Хорошо. Ребята искали и говорили о том, как следить за проводником и что делать, если что-то случится. Договорившись и обдумав план, они пошли к привалу. — Ну что, путешественники, нашли? — обратился к ним Борис. — Ага, — ответили ребята. — Можно разжигать костёр, отпугивать зверей будем, — промолвил проводник.

***

На второй день ребята проснулись свежими и вышли из палаток, а Борис уже бодрствовал: — Ну что, проснулись? Как спалось, хорошо? — с добрым лицом спросил Пупкин. — Спасибо, всё хорошо, и готовы идти, — вежливо ответил Артём. — А как же завтрак? — показывая на живот, спросил проводник. Все поели, собрали лагерь и пошли дальше в путь по джунглям. Ходили они три часа, как вдруг перед ними из зарослей вылетело животное. Оно было средних размеров, чёрного окраса и с зелёными глазами. Ребята остановились, оцепенев от ужаса. Борис пояснил: — Это пума, зверь опасный, главное не делайте резких движений, чтобы её не спровоцировать. — Хорошо, а есть способ спастись и как-то прогнать это животное? — испуганно сказал Артём. — Есть. Сейчас вон ту палку поднимем, зажжём и мы эту пуму прогоним и никто не пострадает, — говорил проводник, осторожно поднимая палку. Куропатов достал ткань, вместе с Пупкиным обернули её вокруг будущего оружия. Зажгли и медленно обходили зверя с боку. Хищник начал фыркать и рычать на идущих к ней людей. Когда пума уже приготовилась прыгнуть, проводник начал быстро мотать палкой в разные стороны. Зверь, поняв, что один ничего не сможет против людей с горящей веткой, убежал прочь. — Ну что, ребята, испугались? — с улыбкой спросил Борис. — Угу. Спасибо огромное, — трясясь сказали Кротов и Куропатов. Дальше они добирались уже без таких казусов. Через некоторое время ребята успокоились. Так незаметно прошёл второй день.

***

По мнению Ивана всё шло слишком хорошо. Борис был всё также добр, как и до этого, и ребятам это казалось странным и подозрительным. Этот день подошёл к концу, друзья и проводник, поужинав, легли спать.

***

Наступил четвёртый день, в который они доберутся до горы. Наши герои шли сквозь джунгли, и где-то к середине дня дотопали к подножию горы, где была, по мнению Артёма, пещера с сокровищами. — Вот и гора, ребятки, — сказал Борис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.