ID работы: 10480464

Сокровища неизвестной пещеры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.В поисках горной пещеры

Настройки текста
Наши ребята дошли до своей цели, до горы, но им ещё предстояло вскарабкаться на гору и искать пещеру с сокровищами. Друзья стояли, обдумывая, как залезут на гору, и думали, почему проводник ничего не просит за путь по джунглям. — Ну что, я вас довёл, дальше самим вам придется идти. — Хорошо, спасибо, — выразил благодарность Артём. — Не за что, теперь я вынужден покинуть вас, — улыбаясь, сказал Борис. И развернувшись ушёл обратно в джунгли. Ребята приготовили инвентарь для карабкания. — Нам придется лезть туда? — показывая наверх спросил Иван. — А ты что думал? Что пещера с сокровищами будет находиться у подножия горы? — ответил вопросом на вопрос Куропатов. — Просто мне уже хватило «веселья» в джунглях и как-то не хочется испытать это снова, — взволнованными голосом сказал Кротов. — Короче, мы туда полезем, хочешь ты этого или нет. И не надо тут опять разводить спектакль, — промолвил Артём. — Знаешь, жить то мне охота очень. — Да не умрёшь ты, я всё предусмотрел, снаряжение в порядке. И когда будем лезть наверх никаких подобных зверей, как в джунглях, мы не встретим — с уверенностью отметил Куропатов. — Насчёт зверей я поверю, а вот по снаряжению не очень. — Слушай, я много раз лазал в разных местах и ничего не подвело, тут тоже не подведёт, доверься мне. — Хорошо, выбора то у меня нет. Ребята начали восхождение на гору. Лезли они где-то четыре часа. На ровную поверхность вышли уставшие и обессиленные. На этой равнине росла трава и деревья, были цветы и мелкие растения. — Я отойду ненадолго. — Хорошо, — ответил Иван. Куропатов отошёл за угол и очумел: там был вход в ту самую пещеру. Он побежал обратно, чтобы сообщить радостную новость — Ваня, Ванюша, я нашёл, что мы искали! — А ты уверен в этом? — спросил его Кротов. — Да! Я нутром чувствую, оно меня ещё никогда не подводило! — в эйфории говорил Артём. — А если оно сейчас подводит, ты об этом не думал? — Да что ты опять сомневаешься то? Я же сказал, что ты можешь доверять полностью, а ты как всегда нервничаешь, — сказал Артём. — Потому что такое бывает, — промолвил Кротов. — А сейчас не будет, давай, хватит быть пессимистом, надо в будущее смотреть с хорошим настроением и оптимизмом. — Тебе то хорошо так говорить, ты уже был в таких местах, а я в первый раз по горам лазаю. — Хватит ныть, Ваня, сколько можно то? Я же говорил — всё будет хорошо. Короче, не ной, и пошли в пещеру искать сокровища. — Ладно. Но, не дай бог, если что-нибудь случится — я разворачиваюсь и ухожу, — с неким волнением сказал друг Куропатова. Ребята начали собираться лезть в пещеру. Подготовились, надели налобные фонарики и полезли искать приключения на свою пятую точку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.