ID работы: 10480464

Сокровища неизвестной пещеры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.Неожиданный поворот

Настройки текста
Прошло около двух часов. За это время Артём несколько раз пересчитал полоски на обоях, ожидая пробуждения Ивана. Куропатов смотрел в окно на птиц, когда с кровати донеслось недовольное ворчание и скрип пружин. Он обернулся и посмотрел в сторону друга. — Ну как твоя нога? — Вроде перестала болеть, но если начну двигаться может заново начать ныть, — ответил Иван, осматривая свою ногу. — Понятно, будем решать проблемы по мере их поступления, — сказал Куропатов, — Короче, ты лежи тогда, а я обращусь в полицию по поводу кражи нашей находки, — промолвил друг Кротова и ушёл. Иван начал думать о том, какой будет результат этого похода в полицию. Скорее всего им дадут отворот поворот или пошлют ещё куда. Всё-таки сокровища то не их изначально.

***

А в это время друг Кротова шёл в полицию. Идти оставалось около получаса, когда на горизонте мелькнуло лицо Бориса. Пупкин выглядел плохо, на лице были синяки и царапины, было ощущение, что его хорошо побили. — Привет, — произнёс проводник. — Здравствуйте, что с вами случилось? — взволнованно спросил Артём. — Какие-то люди залетели ко мне в квартиру, настойчиво требовали провести к той горе, что и вас. На сказ о том, что у меня отдых и я ближайшее время людей не вожу, начали мучать меня, избивали, ножом резанули. — Борис с виноватым видом опустил голову, — Ну я и сказал им как идти. Хочу извиниться перед вами, из-за меня ваши сокровища забрали разбойники. — Вы не виноваты, вы попали в очень стрессовую ситуацию! Давайте обратимся в полицию, может их поймают или объявят в международный розыск, если они уже покинули страну, — сказал Артём. — Я как раз собирался туда пойти, смотрю и тебе в ту сторону? — спросил Пупкин, пристально смотря на Куропатова. — Да, хочу написать заявление о краже. Хотя, думаю, что это бесполезно: сокровища можно легко сбыть на чёрном рынке и их уже будет не найти, — с расстроенным лицом сказал Артём. — Можно, но всё равно написать надо, — сказал Борис. — Пойдёмте, вместе напишем заявление. Тем более тут замешаны одни и те же люди, — произнёс Куропатов, идя в отделение. Шли они полчаса, за эти полчаса увидели много диковин города. Если для проводника это было привычным делом, то для Артёма впервые, несмотря на то что он не первый раз путешествовал. На улице возле домов шла торговля разными фруктами, цветами и даже насекомыми. Есть их Артём бы не стал. Ну, может в совсем безвыходной ситуации. Были и развлекательные мероприятия: хождение голыми ногами по углям, дрессировка змей с помощью флейты, жонглирование фруктами, фокусы с предметами и так далее. Вскоре показалось отделение полиции. Оба вошли и подошли к окошку, где сидел офицер полиции города. К счастью, он знал английский язык. Артём первый начал беседу. — Hello. I want to write a statement about theft. And the man will write about committing violent actions in his direction. (Здравствуйте. Я хочу написать заявление о краже. А мужчина будет писать по-поводу совершения насильственных действий в его сторону.) — Hello. Here are the forms — fill them out. (Здравствуйте. Вот вам бланки — заполните их.) — чётко произнёс полицейский. Спустя десять минут времени они передали заполненные заявления офицеру. Полицейский прочитал и начал увлечённо печатать, вглядываясь в монитор. После мужчина обратился к Борису. — Is this an accurate description of the main attacker? (Это точное описание главного из нападающих?) — Yes, I remember his well. (Да, я хорошо его запомнил.) , — уверенно ответил Пупкин. — Here we are idiots. In the city there was a dealer of stolen goods, wanted in many countries of the world. And we missed it. (Вот мы идиоты. В городе был сбытчик краденых вещей, разыскиваемый во многих странах мира. А мы его упустили.) — полицейский быстро застучал по клавишам, набирая чей-то номер. — Perfectly. If he is still in the city, then there is a chance that he will still be caught and returned my and Ivan's treasures. (Прекрасно. Если он ещё в городе, то есть шанс, что его всё-таки поймают и вернут мои с Иваном сокровища.) — воскликнул Артём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.