ID работы: 10480464

Сокровища неизвестной пещеры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Продвижения дела

Настройки текста
Пока Артём и Борис были в отделении полиции, у Ивана потихоньку проходила нога. Ему хотелось пить, поэтому он, недолго думая, поднялся. Оперевшись на ногу он заметил, что та уже не болела и можно было более-менее передвигаться. Ваня подошёл к бутылке с водой, которая стояла на столе и залпом выпил половину. Почувствовав некое облегчение он лёг обратно, размышляя, как обстоят дела у его друга: не случилось ли что-нибудь плохое и не ввязался ли он в какую-нибудь авантюру?

***

Артём, увидев, как оживлённо полицейский что-то говорил в трубку, спросил его: — You know him? (Вы знаете его?) — I know. His name is Igor Mikhalych. (Знаю. Его имя — Игорь Михалыч.) Куропатов перевел всё Борису, тот удивился. — Ого, вот это новость, не ожидал что здесь будет замешана фигура широкого масштаба. Полицейский обратился к Артёму: — As it turned out, he was seen here a few days ago. Now he is already in another country. (Как выяснилось его видели здесь несколько дней назад. Сейчас он уже в другой стране.) — What country is he in now? (В какой стране он сейчас?) — He is in Russia, (Он в России) — Монотонно ответил полицейский, — Thank you for your help, you can go home and we will continue to work. (Благодарю вас за помощь, можете идти домой, а мы продолжим работать.) Ребята вышли с отделения. — Вы идите домой, а мне надо идти к отелю, там мой друг, наверное, уже заждался меня. — Хорошо. Давай договоримся: будем информировать друг друга насчёт этого дела. — Проводник засунул руки в карманы. — Да, давайте так и сделаем, — ответил Артём и поспешил в отель.

***

Ивана лежал на своем месте и отдыхал. — Как всё прошло? — Нормально, хотя, честно, я уже настроился на неудачу. Проводника помнишь? — Иван кивнул, — Оказывается, те люди, что украли наши сокровища, его хорошо потрепали. В полиции мы узнали, что это люди известного вора Игоря Михалыча. Полицейский поблагодарил нас за содействие и отправил домой, сказав, что они уже работают и нам сообщат, если что-то будет интересное. — Ух-ты, не ожидал, что так все будет хорошо!!! — Иван сел на кровати, — Кстати, моя нога уже не болит и я могу ходить. — Он указал на бутылку, — Видишь? — Ну, бутылка как бутылка. — Артём недоуменно глянул на Ивана. — Так она полная была, а я сам до неё дошёл! — Это прекрасно, я рад за тебя. Значит, что не так все плохо, как я предполагал, — без тени сарказма промолвил Куропатов, присаживаясь рядом с Иваном на кровать, — Мы тут задержимся на несколько дней, если ничего не произойдёт, мы отправимся домой, в Москву. Тем более, нам сказали, что этот Игорь сейчас в России — можно подключить наши органы правопорядка. — Я с тобой полностью согласен, друг, — сказал Иван, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.