ID работы: 10480464

Сокровища неизвестной пещеры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Возвращение домой

Настройки текста
С момента посещения полиции для подачи заявления прошло два дня. Куропатов решает снова сходить в отделение и попытать удачи. Если после этого ничего не проясниться, то придётся собираться домой. — Ты останься здесь, я туда и обратно. — Мне же уже лучше, нога полностью зажила. Почему я не могу пойти с тобой? — с некой обидой проговорил Кротов. — Потому что, — Артём вдруг сделал серьёзное лицо и снизил голос до шёпота, — если вдруг что-то случится, то ты сможешь подойти к стойке администрации и попросить их позвонить в полицию. А то нас двоих схватят и шансов на спасение… НЕ БУДЕТ! — на последних словах Куропатов хлопнул в ладоши, чем испугал Ивана. — Ах ты-… Ты-… — Иван в возмущении хватал ртом воздух, пока Артём от души смеялся с реакции своего друга. Слов не нашлось поэтому Кротов сильно хлопнул друга по спине, прекратив неконтролируемый хохот, — Шутник нашёлся. Ладно, я понял тебя, иди давай уже. Куропатов вышел с отеля и направился к отделению, путь составлял примерно двадцать минут. За это время ничего не случилось плохого. Войдя в отделение Артём выискал глазами знакомого полицейского и направился к нему. — Hello. My name is Artyom Kuropatov, I came to you two days ago with a man. How is the case progressing? (Здравствуйте. Моё имя Артём Куропатов, я заходил к вам два дня назад вместе с мужчиной. Как продвигается дело?) — Good day. Your case has gotten off the ground, but you will have to leave for Russia, as you will need to identify the offender after the arrest. (Добрый день. Ваше дело сдвинулось с мёртвой точки, но вам придётся уехать в Россию, так как нужно будет опознать преступника после задержания.) Поблагодарив за информацию, Артём направился в отель, сообщить другу важные новости. Когда он зашёл в номер, Иван сидел на кровати, держа телефон и быстро клацая по экрану. Кротов оторвался от пиксельной игры и посмотрел на Куропатова. — Как всё прошло? Удачно? — Ну, как сказать, половина на половину. Его не поймали, но есть информация, что он будет сбывать наши сокровища в России. Поэтому нам придется ехать домой и там ждать, что будет с делом, — с энтузиазмом рассказывал Артём. — Хорошо, лучше так, чем ничего. Давай тогда собираться, надеюсь есть ближайший рейс в Москву, — Иван распахнул дверцы шкафа и вытащил оттуда две сумки. — Иван, не торопись. — Артем подошёл к другу сзади, кладя руку на плечо, — Собраться мы всегда успеем, надо сначала билеты купить и узнать время вылета. — А если не успеем? — сказал Иван, разворачиваясь к Артёму лицом, не скидывая руку товарища с плеча, — Вдруг время вылета будет прям через полчаса? — Ммм, — Куропатов с прищуром посмотрел на Кротова, — тогда ты оставайся здесь, а я сам съезжу. Идёт? — Идёт, — улыбнулся Иван. Оставив своего друга на бой с вещами Артём направился в аэропорт. Взяв такси он доехал до него за сорок минут. Суета в зале напомнила ему об их полёте. Артем улыбнулся вспоминая те часы. Отыскав стойку регистрации направился к ней. Приятной внешности девушка улыбнулась ему. — Good day. (Добрый день.) — Hello. Two tickets to Moscow for the next flight. (Здравствуйте. Два билета в Москву на ближайший рейс.) — Please wait a minute. (Пожалуйста, подождите минуту.) — она повернулась к компьютеру и быстро застучала по клавишам. — The next flight is in four hours. (Ближайший рейс через четыре часа.) Excellent. Book now. (Отлично. Забронируйте.) — ответил Артём. Получив билеты Куропатов поехал обратно. Иван уже сложил вещи, поэтому ребята решили убить время за игрой в дурака. За два часа до рейса решили пройтись до аэропорта пешком. По пути попадались разные пейзажи: скромные лачуги, покрытые сухим сеном, рынки, на которых продавали разные диковинки, представления, от простых, с жанглированием чего-либо, до сложных, дрессировка змей с помощью духового инструмента, причудливые деревья, звери. Дойдя до аэропорта у парней оставалось двадцать минут до рейса. Они сели в зале. Первым тишину нарушил Иван. — Слушай, вот, допустим, поймают этого преступника, смогут найти сокровища. Следует вопрос: нам они достанутся или что-нибудь от их ценности? — Честно скажу — не знаю, — Артём повернулся к другу, — зато поймают опасного преступника, представь, скольким людям помогут, когда его деяниям придет конец. — Да, ты прав. Если он будет находится на свободе могут пострадать люди, — говорил Иван. — Ну вот. Надо думать масштабнее, а не только о своей выгоде, — ответил Артём. — Только не надо меня отчитывать словно ты мой отец, — с недовольством сказал Кротов. — Да, я не твой отец и не собираюсь тебя отчитывать, просто дам дружеский совет, — с улыбкой хлопнув по плечу сказал Куропатов. — Я уже взрослый и сам решу, что мне делать, — громко сказал Ваня, небрежно скидывая руку с плеча. — Эй, послушай, не надо заводиться по такому поводу, мы же друзья, а не чужие люди, — Куропатов поднял руки в примирительном жесте. — Да, друзья. Прости, — с виноватым видом произнёс Иван, кладя голову на плечо Артёма. Тот приобнял друга, улыбнувшись. — Ничего, ты просто устал. Время прошло незаметно. Пройдя проверку документов и вещей ребята вошли по трапу в самолёт. — Ну что, мы покидаем этот живописный и разнообразный край. Конечно, он оставил смешанные чувства, но это было замечательное приключение, — торжественно отчеканил Артём. Через некоторое время после взлёта уставшие и набравшиеся впечатлений ребята заснули и спали так до самого прилета в Москву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.