ID работы: 10480464

Сокровища неизвестной пещеры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Стандартная жизнь

Настройки текста
Друзей разбудил звонкий голос стюардессы: девушка сообщила о прибытии. Выйдя из самолёта, ребята вздохнули с облегчением — мысль о прилёте домой доставляла странную радость.  — Давай сначала каждый пойдёт в свою квартиру и разберёт вещи, а потом определимся, во сколько мы пойдём в полицию? — Артём забрал с ленты свой чемодан. — Да, давай так и сделаем, — ответил Иван. Ребята вызвали такси и поехали по домам. Зайдя в квартиру, Кротов был рад: наконец-то он дома, где мягкая кровать, холодильник, плита, ванная с туалетом. Первым делом Кротов открыл холодильник, где на полке лежала банка тушёнки. Открыв её, он пожарил тушёнку на сковороде и с удовольствием съел. А в это время Куропатов уже заканчивал разбирать по полкам свои вещи, есть ему не хотелось и он позвонил Ивану. Телефон зазвонил в тот момент, когда Кротов начал выкладывать из сумок вещи. — Ты что-то быстро вещи разобрал, я только начал. — А почему ты долго вещи разбираешь? Вроде мало брал, — спросил Артём. — Я сначала поел, — ответил Кротов. — А разве у тебя была в холодильнике еда? Я же говорил всё выкинуть перед отлётом, — спросил Куропатов. — Да, была банка тушёнки, её и съел, — ответил Иван, — не бойся, не испорчена, я смотрел срок годности. — А я вот не ел, начал разбирать вещи, потом сразу позвонил тебе. — Понятно. Ты просто так, поболтать, или причина какая? — Соскучился, — на другом конце провода повисло молчание. — Только недавно виделись же. — Да шучу я, по поводу звоню. Сейчас около пяти вечера, если честно, сегодня не хочется никуда идти, тем более в полицию, хочу просто побыть дома и прийти, так сказать, в себя после пережитого, — вздыхая сказал Артём. — Хорошо, давай тогда завтра в два часа дня, пойдёт? — слегка разочарованно спросил Иван. — Да, давай, как раз оптимальное время, — утвердительно моргнув глазами, ответил Куропатов, — А что голос грустный? — Ничего. Давай тогда, пока, до завтра, — произносил Кротов. — Да, пока, — Артём взял паузу, — Спокойной ночи. — Угу, спокойной. Закончив разговор ребята занялись своими привычными делами. Ваня включил компьютер. Убедившись, что ничего не сломано, Кротов запустил свою любимую стратегию. Играл он в неё до полуночи. После он пошёл спать. Артём занимался своим любимым увлечением: смотрел передачи про живую природу. Если Кротов совсем позабыл о работе, то Куропатов думал, что им хватит времени, чтобы всё утрясти прежде, чем закончится отпуск. Передача сменилась другой, про технику, и друг Ивана пошёл в магазин за едой. Придя домой он приготовил себе вкусные блюда: жареная картошка с луком и овощной салат. Уплетая домашнюю еду за обе щёки Артём был рад дому. После еды он сделал себе чёрный чай и с удовольствием его выпил. После плотного ужина Куропатов лёг на кровать и мигом заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.