ID работы: 10480464

Сокровища неизвестной пещеры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Разбор полетов

Настройки текста
Наступил новый день. Солнечный и жаркий, не такой, как вчера. Артёма разбудили солнечные лучи, бьющие через неприкрытое шторой окно. Он потянулся с радостной улыбкой. Ему было хорошо после крепкого сна в своей кровати, а не где-нибудь в джунглях. Поднявшись и умывшись парень полез в холодильник. Куропатов с минуту постоял около открытой дверцы, сверля взглядом пустые полки, после чего закрыл её и хлопнул в ладоши. — Ну что, придётся идти в магазин. Надев любимую синюю футболку Артём схватил с тумбочки мятые купюры и пошёл в магазин. Выйдя на улицу, Куропатов осмотрелся по сторонам. Хоть джунгли ему нравились, но уют родного города он не променяет ни на что. Рядом с его подъездом была детская площадка, около нее росли деревья и кустарники. Некоторые кусты цвели. От этого на душе стало ему тепло и приятно. Понаслаждавшись местным пейзажем направился к минимаркету. Спустя полчаса он уже был в квартире вместе с продуктами. — Блюдо сегодняшнего дня — яичница с колбасой, помидорами и луком. Вскоре на небольшой сковородке зашипели сочные помидоры, ароматная колбаса и золотистый лучок. Парень залил всё яйцами, жарил около семи минут. На кухне стоял ароматный запах вкусной яичницы. Казалось бы: обычная еда, но у Артёма уже текли слюнки. Он положил всё на тарелку и с удовольствием съел. Наведя себе кружку чёрного чая позвонил Ивану. — Привет, эмм... — заспанный Кротов глянул на экран мобильного, — Артём. — Привет, соня. Только проснулся? — спросил парень с улыбкой. — Мм... точно, да, только проснулся, я вчера заснул поздно, играл долго, — ответил Иван, протирая глаза. — Это на тебя похоже. Помнишь, мы договаривались пойти в отделение полиции в два часа дня? — Да, припоминаю. А сколько сейчас времени? — Около полудня, — сказал Куропатов. — Понятно, значит успею сделать свои дела, — пробормотал Иван. — Да, успеешь. Позвони как будешь выходить. — Хорошо, давай до связи. — Давай, — Артём положил трубку. Под делами Кротов подразумевал свою любимую стратегию, в которую играл целыми часами и днями. Он так в неё заигрался, что не заметил, как наступило два часа дня. А Артём уже собрался и ждал звонка друга, но он не звонил. Куропатов начал волноваться, что такого могло случиться с Иваном? Прошло десять минут и Артём начал звонить. — И снова привет. Что хотел? — Да-да, здарова. Ты ничего не забыл, милок? — странным голосом спросил Тёма. — А разве мы что-то планировали? И с каких пор я для тебя «милок»? — удивлённо говорил Ваня. — Я тебя в чувство привёл. Ты забыл, что мы в два часа дня должны были идти в полицию и ты мне должен был перед выходом позвонить? — Ой, прости меня, пожалуйста, я очень сильно заигрался, сейчас собираюсь и выхожу. — Куда ты выходишь то? Ты же не знаешь адреса отделения, а я знаю. Давай встретимся в парке около входа? Ну там ещё рядом ларёк с мороженым. Угощаю. — Хм… — задумался Иван, — Давай, буду там через пятнадцать минут. Мне фруктовый лёд. Вишнёвый. — Хорошо, жду, — Кротов отбил вызов. Выходя на улицу, Куропатов думал о своём друге. Почему он бывает таким безответственным? Не найдя ответа, он пошёл к входу в парк. Вишнёвого не было, поэтому он взял другу клубничный, а себе обычный пломбир. Спустя минут пять Иван наконец пришёл. А точнее прибежал. — Привет ещё раз. И извини. — Да ладно тебе. Вот, — Артём протянул Ивану мороженое, — Вишнёвого не было. — Ничего, клубнику я тоже люблю. — Иван быстро развернул своё мороженое. — Чёрт, оно тает! — А что ты хотел? — меланхолично ответил Тёма, откусывая край вафельного стаканчика, — На улице жарко. — Надо что-то придумать, пока оно не потекло по руке! Артём с улыбкой наблюдал за паникующим от таяния льда Иваном. Лицо Кротова, до этого серьёзное, осветилось идеей. — Придумал! И в одно мгновение засунул весь фруктовый лёд себе в рот, вплоть до деревянной палочки. Медленно вытащил, старательно собирая губами весь сок, и ещё повторил так пару раз. Артём неотрывно наблюдал за процессом. Теперь подтёков сока не было, остался лишь лёд. — Ммм, вкусно. Обожаю фруктовый лёд. — Иван облизнул липкие губы, — Спасибо, Тём. Ну что, веди в участок. — Ага. — Куропатов старался не смотреть на друга, — Сейчас параллельно парку, а потом налево. Шли они двадцать минут. Мороженое было съедено и Иван спросил: — Слушай, далеко ещё? — Нет, ещё чуть-чуть, — ответил Артём. — Тогда вопрос. Раз мы идём столько минут от дома и должны были к двум прийти к отделению, то, получается, мы должны были выйти примерно в час? — Ты не понял. Не «прийти к двум часам к отделению», а «выйти только из дома в два часа», это раз, а два: из-за своей безответственности ты этот момент просрал. — Артём ткнул пальцем в грудь Ивана. — И почему это я безответственный? — А ты вспомни. Когда надо было сохранять спокойствие, ты впал в истерику и перекинул всё на меня, не подумал обо мне. Второй момент был когда рассорился со мной в пещере и пошёл назад один. А если бы с тобой что-нибудь случилось, ты же друг, для меня это было бы ударом, ты это понимаешь? И сейчас также: мы договорились, а ты забыл всё, и ещё спрашиваешь «Почему безответственный?» — жёстко припомнил ему Артём. Иван ничего не сказал в ответ, он стоял с виноватым и опущенным лицом и выслушивал обоснованные претензии к себе. Всё время до участка они шли в тишине. Ребята зашли в него, Артём подошёл к дежурному. — Здравствуйте, мы по-поводу кражи наших вещей (Ага, конечно их, сами же говорили, что возможно в музей возьмут), которые похитили у нас, когда мы были в Камбодже. — Здравствуйте, а вы обращались в полицию, в том регионе? — спросил полицейский. — Да, мы обратились, нам сказали, что преступник известный по миру скупщик краденных вещей, — ответил Артём. — Вы можете его описать? — Да, могу, — сказал Куропатов и начал описывать мужчину. Полицейский задумчиво почесал подбородок. — Хм, что-то у нас такой не проходил. — Как не проходил? Мне сказали, что он сейчас находится в России и будет сбывать украденные вещи, — с удивлением спросил Артём. — Хорошо, сейчас пробью по общей базе, проверю, — с понимающим видом сказал сотрудник полиции. Пока сотрудник пробивал, ребята отошли в сторонку. — Блин, неужели нас обманули и они с ним за одно? — раздосадованно спросил Артём. — Не знаю, могут быть несколько вариантов, может и за одно, а может просто в этом отделении не проходил, бывает такое, понимаешь? — разъянял другу Иван. — Ладно, давай подождём и будем решать проблемы по мере поступления, — говорил Куропатов. — Хорошо, так и поступим, — согласился Иван. Полицейский обратился к ребятам — Так, есть новости. Он есть в международной базе, но он находится в Африке, в городе Каир. — Ого, интересно, а зачем нам соврали? — спросил Артём. — Может быть они тоже имеют долю в этом бизнесе или им просто дали взятку и сообщили, что им сказать, — разбираясь в этих делах, ответил сотрудник полиции. — Всё может быть, а что делать тогда? — спросил Артём. — Я пошлю запрос о том, как идёт дело и вам сообщу. Оставьте номер телефона для этого, — говорил полицейский. — Хорошо, мы теперь можем идти домой? — спросил Куропатов. — Да, как только что-то проясниться, мы вам сообщим, — сказал сотрудник отделения полиции. Оставив номер телефона, друзья пошли домой. Перед парком они разошлись по своим домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.