ID работы: 10480788

Храни в своём сердце.

Джен
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Нанако днем пропадала в институте, после него готовя обеды и ужины на всю семью, Рёга нашел себе высокооплачиваемую работу в офисе и зарабатывал деньги, а Рёма пока сидел дома, мучаясь депрессией. Поскольку в Японию они переехали в начале января, его пока не заставляли ходить в школу, решив оставить это на будущий год, который начнется в апреле, а на дворе был конец марта. - Чего скис в очередной раз? – вернувшаяся с работы Хелен села на диван рядом с ним. - Лучше бы я тогда погиб, на том шоссе, - прошептал Эчизен-младший, тут же огребая подзатыльник, заставивший очнуться. – Эй, за что? - За идиотизм, - сообщила Адамс, глядя ему в глаза. – Думаешь, твоим родителям было бы легче, если бы ты погиб? Ни хрена подобного! Это гораздо страшнее, когда родители переживают своих детей. Или, допустим, в той аварии они выжили. У Нанджиро был сломан позвоночник вследствие прямого столкновения с джипом, так что его мог разбить паралич всего тела или нижнего отдела позвоночника. Для его деятельной натуры это смерти подобно, сам же знаешь его темперамент. Или Ринко, не сломай она шею, её посекло бы крупными осколками стекла. А это шрамы и рубцы. Да, современная косметология творит с людьми чудеса, но она тоже не всесильна. Даже при пластической операции нужно время на заживление, а это потерянная репутация и наработанная практика. Для высококлассного адвоката, каким была твоя мама, очень тяжело вернуть всё обратно. - А… - заикнулся было мальчик. - Кому было бы легче, если бы ты погиб? – мотнула головой девушка. – Твоему брату, знающему тебя с пеленочного возраста и опекавшему все эти годы? Нанако, потерявшей младшего кузена? Или мне, привязавшейся к мелкому обалдую, выигрывающему весь Большой Шлем? Вот именно, что никому. Так что кричи, плачь, бей посуду или стенку, но выгоняй стресс и депрессию из себя, не копи внутри, иначе заболеешь. Да, Нанджиро и Ринко уже не вернуть, так живи за них обоих! - Откуда ты можешь знать, что чувствовали бы мои родители? - Простая логика и хорошее знание анатомии. Всё наше тело опутывает множество нервных окончаний, отвечающих за передачу сигналов от мозга к внутренним органам и мышцам. При повреждениях позвоночника страдают в первую очередь нервные окончания, а уже потом кости. А если нервные импульсы из мозга не доходят до места поражения, то о какой двигательной активности может идти речь? Конечно, пришлось перенести запоздалую истерику Рёмы, до которого наконец дошло, что родителей уже не вернуть, но это помогло ему смириться с их гибелью и понемногу вернуться к обычной жизни. Брюнет даже снова взялся за ракетку, потихоньку играя сам с собой и со стенкой. А ведь ещё три месяца назад казалось, что он и вовсе возненавидит теннис! - Как тебе это удалось? – выдохнул юноша, вернувшийся с работы и увидевший братишку разминающимся со стенкой. - Прошлась по больным мозолям, называя вещи своими именами, - пожала плечами снежная блондинка. – Но этот разговор убил кучу моих нервных клеток, так что хвала ками, что я не психолог, а всего лишь учу детей танцам! - Спасибо, ты чудо, - старший брюнет от избытка чувств крепко обнял её. - Рёме надо пообщаться со сверстниками, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту в душе новыми эмоциями, знакомствами, впечатлениями. - Я в курсе. Мелкий, иди сюда! - Чего тебе, крупный? – фыркнул Принц, но всё же подошел к ним и посмотрел на своего менеджера, являвшегося по совместительству старшим братом. - С первого апреля ты будешь учиться в обычной школе, - обрадовал его брат. – Я уже записал тебя в Сейшун Гакуен, так что отвертеться не удастся. - И что мне там делать? - Общаться с людьми, братишка. С учебой у тебя проблем нет, благодаря домашним репетиторам, а вот в общении с людьми наблюдаются пробелы. - Но ведь до первого апреля всего четыре дня! - Ничего, у меня завтра как раз отгул, так что прогуляемся по магазинам. Канцелярию купим, учебники тебе выдадут в школе, школьную форму для тебя я уже заказал в ателье. Это твой шанс побыть обычным подростком, которого волнуют только насущные проблемы, влиться в коллектив. К тому же в Сейгаку когда-то учился наш с тобой отец. - А если мне не понравится? - Считай, что это курс для твоей реабилитации. Но никто и не говорил, что должно быть легко. К тому же, ещё неизвестно, когда ты сможешь вернуться в большой спорт, а так хоть какая-то альтернатива сидению дома и плеванию в потолок. - Ладно, уговорил, - скорчил рожицу Рёма. – Всё равно других вариантов и нет. - Сможешь забегать ко мне на чай, если станет скучно, - подмигнула ему Хелен. – Я учу детей танцам в том же корпусе, где и находится твой будущий класс. - Обложили, да? - Зато при случае у тебя будет человек, к которому можно обратиться за помощью, - Рёга шутливо взъерошил ему волосы. – Мы тебя любим, братишка. - И я вас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.