ID работы: 10480788

Храни в своём сердце.

Джен
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Эчизен-младший подергал тесный воротничок школьного пиджака, пытаясь его ослабить, и шагнул в ворота школы. Сейшун Гакуен славилась своим теннисным клубом, что было не редкостью для частных академий. Это же всё-таки не типовая, государственная школа, здесь учились вполне умненькие ребята, поскольку условий для поступления сюда было больше и требования к ученикам выше. Пожалуй, это будет не так скучно, как казалось вначале. Мальчик познакомился с новыми одноклассниками и привлек внимание нескольких девчонок своей загадочностью. Со школьными предметами, хвала труду репетиторов, проблем не было, те не зря отрабатывали свой хлеб. Уроки прошли быстро и скучно, и последним, седьмым, уроком была физкультура. - Эй, Эчизен, не хочешь вступить в теннисный клуб? – пристал к нему с вопросом новый знакомый, Хорио. - Разве только посмотреть, - передернул плечами брюнет, пока что не горя желанием вступать куда бы то ни было. Для начала надо привыкнуть хотя бы к самой школе. - Ты что, это же так круто! А я вот собираюсь вступить, даже заявку уже подал. - Рад за тебя. Клубу была выделена довольно неплохая территория, всё-таки частная академия может себе это позволить. На кортах уже вовсю разминались старшекурсники, а малыши учились под руководством одного из членов клуба. Хорио, Качиро и Кацуо уже переоделись в футболки и шорты и были готовы внимать наставления старших товарищей. Принц покачал головой, будучи в курсе, что первые полгода его одноклассники будут на должности «принеси-подай», не более, а набор в команду состоится уже в следующем полугодии. - Смотрите, это же команда Сейгаку! – подростки с восторгом смотрели на вошедших в блок семерых парней. – Вау! Круто! - Знаешь, твой отец был моим любимым учеником, хоть и редкостным идиотом, - ностальгически вздохнул рядом с ним женский голос, и мальчишка с удивлением посмотрел на расположившуюся в двух шагах от него женщину в розовом спортивном костюме. – Я Рюзаки Сумире, тренер команды Сейгаку. Добро пожаловать в Японию, Рёма. - Вы – Рюзаки-сэнсэй? – удивился Рёма, внимательней присматриваясь к ней. На вид около шестидесяти лет, каштановые волосы, убранные в хвост, цепкий взгляд. Такую легко представить тренером. – Отец часто о вас упоминал. Очень приятно. - Он и про тебя мне много рассказывал, - кивнула Сумире. – Приношу тебе свои искренние соболезнования в связи с гибелью твоих родителей. Они были замечательными людьми. - Спасибо, - Эчизен судорожно вздохнул и часто заморгал, чтобы удержать слёзы. – Родители были бы благодарны за такие слова. - Клуб, стройся! – громко сказал Оиши, несколько раз хлопнув в ладоши. – Капитан идёт! Члены клуба и новички выстроились в несколько шеренг, глядя на серьезного парня в очках. Судя по всему, это и был капитан. - Не будьте небрежными! – сказал вошедший в блок Тедзука, окинув выстроившихся ребят строгим взглядом. - Да, бучо! – хором ответили все. - Кунимицу Тедзука, капитан команды, - негромко сказала Рюзаки, показывая на каждого из парней. Ну, капитана не заметить было сложно. – Шуичиро Оиши, вице-капитан. Тот самый парень, который велел членам клуба строиться. - Эйджи Кикумару, наш акробат и партнер Оиши в парных матчах. Красноволосый и синеглазый, весьма энергичный. Прямо живчик. - Фуджи Сюске, наш гений. Шатен с милой улыбкой, от которой тем не менее хотелось передернуть плечами. Интересно, а почему он держит глаза прищуренными? - Такаши Кавамура, силач. Робко улыбающийся парень, меняющийся, стоит получить в руки ракетку. Мда. - Садахару Иннуи, эксперт по данным. Ещё один парень в очках, но на этот раз прямоугольных. - Такеши Момоширо, тоже силовой теннисист. Парень с эластичным напульсником у локтя, заспоривший с типом в зеленой бандане. - Кайдо Каору, его прозвище – Змей. Они с Момо вечные соперники, так что не обращай внимания на их ругань. - И для чего вы мне всё это рассказываете, Рюзаки-сэнсэй? - Твой отец говорил, что ты хороший игрок. Как насчёт небольшого тренировочного матча? - Но у меня нет ни одной ракетки. - Теперь есть, - запыхавшаяся Хелен вручила ему сумку с ракетками. – Мы так и поняли, что ты их обязательно забудешь. - Рюзаки-сэнсэй, а кто это? – полюбопытствовал прислушивавшийся к диалогу Кикумару. - Эчизен Рёма, сын одного из моих учеников, - представила его членам команды женщина. - Рёма немного играет в теннис, вот я и предложила ему небольшой тренировочный матч. Кто готов помочь и сыграть с ним? - Хелен, тебя совсем не интересует моё мнение? - хмыкнул мальчик, прижимая к себе сумку с ракетками. - С людьми играть интересней, - показала ему язык Адамс. – Так что вперёд, юный падаван, и да пребудет с тобой сила! - Думаю, это будет интересно, - Момоширо сделал шаг вперёд. – Я готов. Давай покажем хорошую игру. Первогодка снял пиджак и закатал рукава рубашки, беря в руки ракетку. Такеши усмехнулся и пожал ему ладонь, после чего отошел к базовой линии. Матч начался. Принц пользовался только правой рукой, играя против второкурсника и изрядно погоняв того по корту. Момо подвела правая лодыжка, так что матч он проиграл, хотя и довольно долго продержался. Зрители были в шоке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.