ID работы: 10480788

Храни в своём сердце.

Джен
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Ранговые соревнования в своем блоке Рёма выиграл, используя свой безотказный «Твист Сервэ», так что место в команде было им заслужено по праву, а не отдано по чьей-то протекции. Так что тем старшеклассникам, которые протестовали против его нахождения в клубе, оставалось только кисло улыбаться. Игроки команды поздравляли нового члена, жали руку, хлопали по плечам и всячески демонстрировали, насколько рады его присоединению к ним. - Ну что ж, теперь у нас есть команда для участия в межрегиональном турнире, - похлопала в ладоши Сумире, призывая всех к порядку. – Добро пожаловать в Сейгаку, Рёма. - Спасибо, сэнсэй, - кивнул Эчизен, поправляя на голове нейтральную белую кепку. Свою фирменную, с красной вышитой буквой «R», пришлось оставить дома, ведь она также была частью образа Принца тенниса. Равно как и игра левой рукой, и красная с белым футболка. Чего только не сделаешь ради спокойной жизни? - Это было круто, малыш, - весело заметил Кикумару, едва не сбив его кепку при энергичных жестах руками. – Я не знал, что «Твист Сервэ» поддается не только профи. - У меня просто был очень хороший тренер. Он и подарил мне этот приём. - А это что? – глазастый Сюске показал на тонкую седую прядь у него на виске. – Перенапрягся? - Стресс от потери родителей три месяца назад, - помрачнел мальчик, глубже натягивая кепку на глаза. – Извините, мне пора. - Он был на месте аварии? – негромко уточнила Рюзаки-сэнсэй, ни к кому конкретно не обращаясь, но ответ всё же получила. - Он был в машине во время автокатастрофы, - язвительно сообщила Адамс, пришедшая посмотреть на ранговые соревнования, сверля взглядом теннисистов. – Говорю один раз, имбецилы, и чтобы больше ни единого намека! Три месяца назад в машину, в которой ехал Рёма с родителями, врезался дебил на крутой тачке, со стороны водителя авто всмятку. Его отец погиб на месте, мама сломала шею, вылетев через ветровое стекло на дорогу. Рёма, как непосредственный участник, видел всё это воочию и отделался только синяками и ссадинами. У него была тяжелая депрессия, вплоть до нежелания жить. Так что прядь седины, которую обычно не видно – малая плата за такую трагедию. И если вы, имбецилы, снова вгоните Рёму в депрессию… лучше самозакопайтесь. Тебя это в первую очередь касается, Фуджи Сюске! Но и хрустальную вазу из него делать не стоит. Просто на неопределенный срок тема его родителей и странностей – табу. Все усекли? Видимо, у неё получилось такое страшное лицо и взгляд, что окружающие закивали, подобно китайским болванчикам. - Что, всех построила? – хмыкнул брюнет, грызя печеньку из вазочки в её кабинете. - Предупредила, чтобы тему твоих странностей не поднимали, - блондинка налила себе чаю и села рядом. - Думаю, ты отлично впишешься в нашу семью. Тяга к справедливости в наличии. - Просто хочу, чтобы тебя не дергали. Ребята вняли недвусмысленному предупреждению, к тому же подготовка к межрегиональным соревнованиям съедала почти всё свободное время. Команда устраивала утренние и вечерние тренировки, чтобы все игроки отработали свои коронные приёмы как можно лучше. По рекомендации эксперта по данным, Принц теперь каждое утро выпивал по две бутылочки молока, чтобы укрепить кости. День начала соревнований неуклонно приближался. Первые противники Сейгаку были слабенькими, так что особо напрягаться не пришлось. Рёма довольно спокойно вёл себя и не лез в первые ряды. Надо сыграть с противником – сыграет, не надо – и так сойдет. Только при встрече с Фудомине он немного оживился, распознав противников посерьёзней прочих. Межрегиональные соревнования становились всё интересней. Сначала были парные матчи, и здесь себя показала Золотая пара – Шуичиро Оиши и Эйджи Кикумару. Их игру даже хотелось запечатлеть на видеокамеру и пересматривать. Уж в этом-то Эчизен, крутившийся в мире большого тенниса, кое-что понимал. А из одиночных матчей можно было выделить игру Кайдо-сэмпая. Его матч с Акирой принёс не только победу Змею, несмотря на пошедший дождь, но и появление нового теннисного приёма, получившего название «Бумеранг Снейк». Впрочем, сам мальчик тоже успел отличиться: сломать ракетку из-за «Спота» Синдзи, напрягавшего руку чуть ли не до судороги, получить обломком своей же ракетки рассечение на веке, и с повязкой на правом глазу выиграть этот чертов матч за десять минут (такого было условие капитана команды. Да уж, расскажи он кому-нибудь, что кумира теннисистов смог ранить простой японский старшеклассник, никто бы ему не поверил. А ведь всё так и было!). Снимавшая матчи Сейгаку на камеру Хелен тихо вздохнула, когда Каору при падении случайно создал новый приём, и сочувственно поморщилась, едва Рёма получил ранение, от которого по лицу побежала кровь. Конечно, Рёга узнает об этом постфактумом, но лучше уж поздно, чем рано. Иначе ещё надумает оторвать голову этому милому мальчику Ибу за ранение братишки. А это не есть хорошо. Конфликты их школе ни к чему. После той аварии Рёга ещё сильнее начал опекать младшенького, стараясь дать ему всю свою любовь, раз этого уже не смогут никогда сделать ни Нанджиро, ни Ринко. К счастью, рассечение века не задело сам глаз, так что несколько дней – и всё заживет. А потом их команда праздновала победу в суши-баре отца Кавамуры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.