ID работы: 10481175

Волчонок

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Отчаяние матери

Настройки текста
В лучах заходящего солнца замок выглядел ещё прекраснее. Возможно, причина была в том, что слишком давно женщина, одиноко стоящая перед воротами Хогвартса, была в его стенах. А, возможно, она просто слишком глубоко похоронила воспоминания о школьных годах, уделив себя всецело семье и сыну. Мысль о единственном сыне и самом дорогом человеке неприятно кольнула материнское сердце, которое в последнее время не находило себе покоя. И всё из-за череды ошибок, что она сделала в этой жизни. «Ах, если бы можно было вернуться в это беззаботное время», — промелькнула мысль в её голове. — «В то время, когда этой тропой каждые выходные я ходила в Хогсмид. Тогда всё было так просто, казалось, что за моей спиной крылья, я рука об руку с Люциусом, и мы могли бы свернуть горы». Но женщина понимала, что мысли её малодушны. Не пройди она этот путь, у неё, скорее всего, не было бы сына, она не познала бы радость материнства. И любви. Хотя поначалу их отношения с Люциусом Малфоем оставляли желать лучшего. Родители Нарциссы — Сигнус и Друэлла Блэк — были ярыми сторонниками чистоты крови, поэтому, когда они заключили договор с Абраксасом Малфоем о помолвке своей младшей дочери и его единственного наследника, никто не удивился. Это считалось нормой. Нарцисса, которая была тайно влюблена в Люциуса с первого курса, узнав это, была счастлива и поклялась себе, что добьётся не только уважения будущего супруга, но и его любви. Путь к сердцу этого высокомерного молодого человека был тернист и труден. Но с истинно блэковским упорством Цисси маленькими шагами шла к своей цели. Она, по началу терпя насмешки и сочувственные взгляды, сблизилась с Люциусом, став ему сначала другом, а потом уже и любимой женщиной. Будучи очень избалованным, наследник Малфоев не обращал внимания на навязанную ему невесту, и продолжал пользоваться популярностью у противоположного пола, разбивая сердце Нарциссы каждый раз, когда она видела его в обществе какой-нибудь девушкой. Но однажды все изменилось. После того, как на шестом курсе в доме Малфоев случилось несчастье — умерла мать Люциуса. Точнее сказать, её убили. И не кто-нибудь, а магл, который перебрал в баре и, увидев богато одетую женщину, решил привлечь её внимание. Мать Люциуса в последние годы была слаба. Странный недуг, причину которого не могли понять и самые лучшие колдомедики Мунго, сильно подкосил её и отразился на магии. Именно поэтому она не смогла дать отпор, и вся та ситуация закончилась не самым радужным образом. После того случая Люциус ожесточился, закрылся в себе и принялся множить и без того сильную ненависть к маглам и грязнокровкам. Именно тогда, проявив заботу и понимание, Нарцисса смогла стать ближе для Люциуса, взращивая в его сердце первые ростки влюблённости. Над головой женщины, так глубоко погрузившейся в свои воспоминания, пролетел ворон, громко каркнув и, тем самым, заставив её вздрогнуть. Мысленно отругав себя за слабость, леди Малфой уверенным жестом распахнула ворота, и направилась ко входу в замок, твёрдо решив, что обязана попытаться помочь сыну. О том, что это могло бы разгневать Тёмного Лорда, она предпочитала не думать… К тому же, формально она не была в рядах Пожирателей… Но это было слабым утешением. Едва она оказалась в замке, как навстречу ей вышел смотритель. Нарцисса слегка скривилась, отмечая, что годы его не пожалели. Филч и раньше вызывал в ней лишь одно пренебрежение, а стоило ему открыть свой рот, как оно усилилось. — Мадам, что вам здесь нужно? — хриплый голос неприятно резанул по ушам. Собравшись с мыслями, Нарцисса вздёрнула подбородок и, одарив смотрителя равнодушным взглядом, ровно ответила: — Я к профессору Дамблдору по очень важному делу. Я не могла доверить его письму, поэтому пришла сама. Филч окинул названную гостью недовольным взглядом. Нарцисса перестраховалась, использовав маскирующие чары, чтобы оставить свой визит в тайне. Поэтому её привычные черты лица немного изменились, стали грубее, а красивые платиновые волосы приобрели невзрачный русый оттенок. — Вам повезло, — нашёлся с ответом Филч. — Директор сегодня в замке, но не стоит отнимать у него много времени. Профессор Дамблдор очень занятой человек. Развернувшись, Филч велел следовать за ним, хоть и в этом не было необходимости — Нарцисса прекрасно знала каждый коридор в замке, помня годы своего студенчества. Филч оставил её лишь под дверью кабинета директора, проворчав что-то невразумительное. Собравшись с духом, незнамо какой раз за этот день, она постучала по двери, и почти сразу же ей был дан ответ: — Войдите! Кабинет был всё таким же, каким она его запомнила. Пусть и была здесь лишь один раз, когда вместе со своей лучшей школьной подругой — Амандой Селвин — умудрилась попасться после отбоя декану Гриффиндора. О подробностях того дня она до сих пор вспоминала с улыбкой, как и об Аманде, в которой жажда приключений и авантюр была сильнее инстинкта самосохранения. — Добрый вечер, Нарцисса, — не выказав удивления, или же прекрасно его скрывая, поприветствовал гостью Дамблдор. Нарцисса коротко хмыкнула — её ожидания, что Дамблдор сразу же поймёт, кто перед ним, полностью оправдались, а значит, в дальнейшем маскараде не было необходимости. — Здравствуйте, профессор Дамблдор, — развеивая магию и присаживаясь на стул напротив, хоть никто ей этого не предлагал, ответила Нарцисса. — Но смею не согласится с вами. Вечер, как и последние дни, далёк от понятия «добрый», не находите? Голубые глаза за очками-половинками цепко смотрели на столь неожиданную гостью. — Вы всегда умели правильно подбирать слова, миссис Малфой, — устало улыбнулся старик, на секунду прикрыв глаза. — Признаться, я удивлён вашему визиту и теряюсь в догадках, что именно привело вас ко мне. Особенно… Он сделал паузу, очевидно, подбирая слова. — После того, как Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся? — спокойно, словно речь шла о погоде, произнесла Нарцисса. — Да, я тоже не думала, что когда-нибудь окажусь в этом кабинете. Дамблдор кивнул каким-то своим мыслям, а взгляд из задумчивого превратился в заинтересованный. Этот старый лис из любой ситуации умел извлекать свои плюсы. Вот и сейчас волшебница была уверена, что он продумывает варианты, что стрясти взамен с жены одного из приближенных к Тёмному Лорду Пожирателя Смерти. Но отчаяние, в котором пребывала последние дни Нарцисса, напрочь убило в ней гордость, отчего следующие слова легко сорвались с её уст: — Прошу вас, нет… Умоляю, профессор! Помогите моему сыну!

***

Спустя час, а то и больше, Дамблдор задумчиво ходил по своему кабинету, сцепив руки за спиной. Волшебница, сидящая в кабинете, молчаливо следила за ним, периодически стирая непрошенные слезы. Рассказав, что случилось с Драко, она никак не ожидала, что Дамблдор выслушает её, а не выгонит прямо на середине истории. Но он этого не сделал, вместо этого выслушал её, а к концу рассказа заметно помрачнел. — Возможно, для Драко ещё не всё потеряно, — спустя какое-то время произнёс Дамблдор. — Я знаю, кто бы мог помочь ему справится с этим… осложнением. К полнолунию я постараюсь облегчить его муки. Разумеется, вам придётся заплатить за зелья, а я обеспечу полную анонимность. Нарцисса облегчённо выдохнула, понимая, что всё это время сидела неподвижно, словно статуя, ожидая слов директора словно приговора. — Когда он вернётся в Хогвартс, ему будет немного легче. Я обещаю присмотреть за ним, если он сам согласится принять помощь. Волшебница с трудом сдержала дрожь в руках, сцепив их перед собой в замок. — Благодарю вас, профессор, — тихо произнесла она, понимая, что, получив от него это обещание, готова оказать ответную услугу, и выжидающе посмотрела на директора. — То, что произошло с Драко… Это чудовищная несправедливость. И как по мне, не должны дети расплачиваться за ошибки своих родителей, — задумчиво произнёс Дамблдор, смотря куда-то сквозь Нарциссу. — Поэтому я помогу вам, не прося ничего взамен. Придёт время, и, возможно, Драко придётся оказать мне услугу. Или же одолжение… Нарцисса опустила голову, пряча тревогу, возникшую после слов директора. Хотела бы она, чтобы её сын был в должниках у Дамблдора? Нет, конечно же нет. Но она хотела, чтобы сын продолжал жить обычной жизнью, к которой привык. Пусть ему и будет трудно первое время, но она готова разделить с ним все тягости, быть опорой в это нелёгкое время. Совладав с эмоциями, Нарцисса подняла голову, на её лице не дрогнул ни один мускул, лишь слегка покрасневшие глаза выдавали, что разговор был не из лёгких. — Я согласна, — твёрдо произнесла она, собравшись с духом, словно перед прыжком с высоты. Отчасти её решение было подобно прыжку. Прыжку в опасную пропасть, ведь узнай Волдеморт о том, что она разговаривала с Дамблдором, его гнев будет страшен, и заденет всю её семью. Но отчаяние может толкать на самые глупые и опрометчивые поступки. Но матери, чьим детям грозит страшная опасность, способны на многое, порой даже невозможное. Дамблдор, что-то хмыкнув себе под нос, вернулся за стол и сцепил руки в замок. — Но мне нужны гарантии, профессор, — помня, с кем она разговаривает, потребовала Нарцисса. — Я не хочу голословных обещаний, когда на кону стоит моя жизнь и жизнь моего ребёнка. — Ну, разумеется, — кивнул Дамблдор. — Обсудим всё, а после я дам вам Непреложный Обет. Но после этого, мне придётся стереть вам память. Такого исхода событий Нарцисса даже не предполагала. Но, признаться, это была не самая плохая идея. Вот только как она узнает о том, что Драко помогли, если ничего не будет об этом помнить? Этот же вопрос она и поспешила озвучить. — Не волнуйтесь об этом, — заверил её Дамблдор. — Один мой знакомый прекрасно владеет легилименцией. Немного поработаем над вашим разумом, и Тёмный Лорд ничего не заподозрит, а вы сможете спать по ночам спокойно, зная, что Драко помогут. Полуответы и полуправды были страстью Дамблдора. В редких случаях он отвечал на вопросы прямо, без прикрас, но этот случай был не в их числе. Время поджимало, поэтому Нарцисса не стала уточнять, что именно он собирался делать, решив, что есть дела поважнее. — Тогда давайте обсудим детали, профессор, — предложила она, готовая выслушать. *** Северус Снейп никогда не любил применять легилименцию во всей красе, сильно влияя на чужой разум. Он был в этом едва ли не лучшим, но не любил прибегать к ней без веских на то причин. Но Дамблдор считал, что этот случай стоил его вмешательства. Нарцисса давно покинула Хогвартс, а Дамблдор всё ходил по кабинету, задумчиво почёсывая бороду и периодически подходя к Омуту памяти, чтобы сбросить в него нити воспоминаний. — Очень похоже на Тома, — произнёс он, сделав круг по кабинету. — Наказать ребёнка… Бедный Драко. Удивительно, как в жизнях людей можно найти много совпадений. Северус, привыкнув за столько лет к странностям Альбуса, ничего не ответил, лишь недовольно скривил губы. Поступок Нарциссы его взволновал. Он и не мог подумать, что ей взбредёт в голову идея просить помощи у Дамблдора. Впрочем, он понимал её как никто другой. Много лет назад Северус и сам был на её месте, умоляя спасти самого дорогого для него человека. Вот только он до сих пор расплачивался за эту просьбу. Что потребует Дамблдор с Драко он не знал и, признаться, даже не догадывался. Северус сомневался, что директору мог потребоваться ещё один шпион среди приближенных к Лорду людей, хоть Драко и не входил в их число. Подавив вздох, Северус перестал искать смысл в поступках Альбуса. — А вы действительно хотите позволить Малфою вернуться в школу? — прервал размышления директора Снейп. — Уверен, что ему пойдёт это на пользу, — ответил тот. — Ты ведь сам знаешь, что с этим проклятием можно жить. Правда я опасаюсь, что Драко может выбрать другой путь. Тот, по которому идёт небезызвестный Фенрир Сивый. Наша задача — вернуть его к свету, Северус. Я всегда считал, что Драко куда лучше, чем хочет казаться. Ему ещё не поздно сделать правильный выбор. И я уверен, что так и будет. Надо лишь протянуть ему руку помощи. Не со всеми словами Северус был согласен. Как декан Драко он мог с уверенностью заявить, что тот был истинным слизеринцем, а значит принять свою новую ипостась он вряд ли сможет. Едва ли не с материнским молоком он впитывал в себя мысли, что его кровь превозносит его над всеми. Как и многие другие его ученики. Но как крестный, Снейп знал, что для Драко «подарок» Сивого будет слишком тяжёлой ношей. И он волновался о нём. Но был связан по рукам и ногам, зная, что у Тёмного Лорда свои цели на Малфоя. — А теперь можешь идти, Северус, — сказал Дамблдор, снова подходя к Омуту. — Мне нужно подумать. Снейп вернулся в свой дом в Коукворте, и весь оставшийся день, как и несколько других, с тревогой ждал вестей от Лорда, опасаясь, что тот узнает, где была Нарцисса. Но все было спокойно, а про Драко, казалось бы, все забыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.