автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эгоизм (Влад/Лайя)

Настройки текста
Примечания:
— Я люблю тебя, Елена! Я люблю тебя так сильно, что даже не могу сделать ничего эгоистичного. Почему ты этого не понимаешь? *Дневники вампира*

***

Он смотрел на неё и не понимал, как мог жить без этого звонкого смеха, этой нежной улыбки и теплых объятий. Или, быть может, он и не жил вовсе. Может, всё это сон? И даже сейчас… когда она так близко. Нужно ли протянуть руку. Он протягивает и… она всё ещё здесь. Лале. Его дорогая сердцу Лале, которую он ждал долгие столетия. — Я люблю тебя… — шепчет она одними губами. Почти также, как и в далёком прошлом, когда они были плененным наследником и османской принцессой. Также… — Я люблю тебя… а ты? — повторяет Лайя. А Влад не знает, как ответить. Да, он любит. Так сильно, что даже сердцу (давно уж мёртвому!) больно. Ведь даже вновь встретив её, он не может позволить чувствам взять главенство. Иначе… Лайя может пострадать. А раз любишь, должен отпустить. Верно? Эгоизмом будет пытаться удержать её возле себя. Влад ничего не может дать своей возлюбленной. Он даже не живёт, а существует. Лайя — сама жизнь. Рядом с Владом её ждет смерть. Если и не физическая, то душевная. Она не выдержит столь ужасной правды. Не выдержит. И единственный выход — выгнать её. Отправить куда подальше. Лучше пусть живёт в мире и спокойствии, проклиная его, чем будет здесь, гнить вместе с монстром, которому противно от самого себя. — Ты любишь меня? — Нет, — на выдохе произносит Влад. «Я люблю тебя всем своим существом. Всегда любил. Но эта жизнь не для тебя…» — думает Влад, зная наверняка, что если Лайя не уйдёт сейчас, он никогда больше не сможет отпустить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.