ID работы: 10481523

Сто дней принятия

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

23. Сон (Вирт/Мила)

Настройки текста
      Сентябрь в этом году выдаётся неприятно промозглым. Я ненавижу такую погоду, а потому лишь поправляю шарф на шее и прячу руки в карманах. Рядом идёт Ромка, с которым я общаюсь, и это первый за последние несколько месяцев раз, когда он идёт к нам в гости.       Ключ поворачивается в замке, щёлкает резко, и я открываю дверь, пропуская гостя внутрь. В доме тепло и тихо, и я вскидываю бровь в немом вопросе.       Помогаю Ромке, как заботливый хозяин, разумеется, повесить его на вешалку, и ответ на застывшие в воздухе невысказанные слова находится сам собой.       Он следит за моим взглядом и улыбается. А я тихо фыркаю, не сдерживая смешок.       Моя маленькая Принцесса спит в кресле в гостиной, которая просматривается в приоткрытой двери. Она полулежит, укутавшись в плед, съехав по спинке, и голова её повёрнута в мою сторону, отчего я могу разглядеть её умиротворённое лицо. Одна рука свисает к полу, и пальцы дотрагиваются до страниц раскрытой книги, лежащей на полу в компании ещё парочки закрытых томов. Вторая же рука покоится на корешке раскрытой страницами вниз книги, что лежит на круглом животе моей возлюбленной супруги, и весь этот её уютный домашний вид поднимает в моей душе волну всепоглощающего тепла.       Я тихо захожу в комнату, подхожу к ней и осторожно забираю книги. Небрежно складываю их в стороне, а после аккуратно поднимаю её на руки. Моя малышка смешно морщится во сне, но не просыпается, лишь бессознательно льнёт ближе, касаясь виском моего плеча, и я даже через одежду чувствую, как отдаёт жаром от её тела.       Ромка вопросительно вскидывает бровь, с улыбкой наблюдая за мной, пока я переношу свою супругу в комнату, укладывая там её в удобную кровать. — Мила приболела, — отвечая на вопрос своего коллеги и самого близкого друга нашей семьи, тихо произношу, укутывая возлюбленную одеялом. — Пусть спит. — Хоть ничего серьёзного? — Ромка меняется в лице, хмурится, взволнованно глядя на меня, и я качаю головой. — Нет, всего лишь простуда, — проверяю лоб своей Принцессы, и тот оказывается горячим, но я знаю, что это не критично. — Ни ей, ни ребёнку угрозы нет, — чувствую, как смягчается мой взгляд, и я не могу удержать себя от того, чтобы коснуться её круглого живота.       Там, внутри, растёт наше дитя.       Ромка кивает и выходит, оставляя нас наедине. Я, впрочем, скоро присоединяюсь к нему за неспешной дружеской беседой. И вовсе не замечаю, как летит время, а в коридоре раздаются тяжёлые шаркающие шаги.       Моя маленькая Принцесса сонная и заспанная, она кутается в плед и больше смахивает на взъерошенную сову. Неловкая и рассеянная, двигающаяся вразвалочку, медленно и с трудом, она держится одной рукой за поясницу, а второй ласково гладит круглый живот. — Вирт, почему ты не разбудил меня? — она забавно хмурит брови и неловко смотрит на Ромку, который с лукавой приветливостью отвечает на немое приветствие. — Как ты себя чувствуешь? — игнорирую её вопрос, вставая и подходя ближе, заключая её в свои объятия, и чувствую, как она вздыхает, привычно расслабляясь в них. — Всё хорошо, — бормочет куда-то в плечо, обнимая меня в ответ, и я спокойно прикрываю глаза.       Все лишения, которые нам довелось пережить, явно того стоили.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.