ID работы: 10481523

Сто дней принятия

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

25. Ненависть (Хеймдалль/Локи)

Настройки текста
      Недвижимой нерушимой скалой стоя на краю Биврёста, Хеймдалль наблюдает за всем, что происходит в девяти мирах. В последнее время, впрочем, чаще обычного взгляд его возвращается в Асгард, и коварный Лофт приковывает его к себе. Однако не так как всегда, когда Страж высматривает его вероломство и лживые замыслы; сейчас сын Лаувейи слаб и уязвим, и едва ли может кому-то навредить. Но Хеймдалль бдит, и что-то слабо откликается внутри, когда он смотрит на гибкую фигуру.       Локи всегда был таким. Его незавершённая природа играла с ним злую шутку, рождая хаос кровавого безумия в голове. Сводила с ума, сжигая пламенем чистой ненависти, и оставляла по себе лишь пепел усталости и презрения к самому себе. Он сам ненавидел себя; асы не стеснялись напоминать насмешками и бесконечным унижением, где место побратима Одина.       Они приходили к нему, нередко брали силой. Незавершённая природа — уже не женщина, но ещё не до конца мужчина, и чёрная ярость выжигала изнутри бессилием, пока Лофт пытался отмыться от следов очередного унижения. Но оно не проходит даром, но Локи успевает принять меры, чтобы не дать ростку укрепиться в собственном теле — далеко не первый раз он проходит через это.       Это одна из множества причин, почему в итоге он решает жениться. Конечно, он не питает никаких чувств к своей прекрасной молодой жене, и она лишь раздражает его до зубовного скрежета. Но Локи хочет доказать всем, и себе в первую очередь, что он — полноценный мужчина, заслуживающий уважения. И когда Сигюн приносит весть о том, что беременна, это вызывает в чёрной душе волну тёмной радости и удовлетворения. Всё же он способен зачинать детей так же, как это делают лицемерные асы.       У норн, впрочем, на каждого свой план, и они прядут нити судьбы, не считаясь с чужими желаниями. А потому стоит Сигюн объявить о своей беременности, как Хеймдалль приходит к Локи.       Их встречи всегда полны огня и страсти. Хеймдалль всегда берёт то, что хочет, а Локи, даже если отрицает это, всё равно отдаёт добровольно. Их связь обречена обернуться погибелью для обоих, но до того они снова и снова сходятся в страстном танце на опасной грани, преисполненного ненавистью и презрением. А Стражу Биврёста нужен наследник почётной должности.       Хеймдалль наблюдает. Его семя нашло благодатную почву, и дитя росло под лживым сердцем Лофта. Он ненавидел его как и любое своё порождение, но почувствовал слишком поздно, чтобы избавиться в зародыше. Вынужден был носить в своём чреве, и не было в его жизни ситуации унизительнее.       Рядом с брюхатой женой он сам ходил точно таким же брюхатым.       Они с Сигюн смотрятся странно. Её срок немного больше, поэтому и живот у неё заметнее. Она касается его с большой любовью, преисполненная самых нежных чувств к не родившему младенцу. Несмотря на все сложности характера Локи, супруга искренне, глубоко и верно любит его, и дитя от него для неё наивысшее благословение. В то время как сам Локи…       Он ещё не слишком большой, но его живот уже видно, и острый слух Хеймдалля уже улавливает тихое дыхание ребёнка в родительской утробе. Локи ненавидит его и презирает, но ему не привыкать сносить омерзительное унижение. Что вовсе не значит, что оно становится для него легче и приятнее, и Страж может рассмотреть ядовитую горечь в чёрной душе лжеца.       Он уже знает, какую участь сын Лаувейи уготовил этому младенцу. Но в отличие от всех остальных покинутых им детей, этого мальчика не будет ждать смерть или проклятая судьба утбурда. Ведь Хеймдалль ничего не делает просто так, и почём зря он бы не стал тратить своё время, разделяя ночи с предвечным врагом. Однако Стражу нужен наследник, и весьма иронично было породить его вместе с вероломным лжецом. А впрочем…       Это было вполне закономерно, и Хеймдалль бесстрастно наблюдал за тем, к чему и куда их привели капризы норн. Беременная Сигюн заботилась о беременном Локи и была единственной, кто принимает его, в то время как сам Локи… Что ж, ему было не привыкать, но сейчас всё же можно было немного отдохнуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.