ID работы: 10481644

новые горизонты

Гет
R
Завершён
214
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 86 Отзывы 69 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
- Что-то произошло там у них...думаю даже, что это было связано с вами, Томас, с вашим спасением. - говорил Марко, попутно переливая синюю жидкость в какую-то склянку на столе. - Они решили избавиться и от нас. Прилетел вертолёт, якобы чтобы сбросить для нас продовольствие. Марко запнулся. Было видно, что ему тяжело говорить о случившемся. Парень сделал выдох и продолжил. - Отец вышел встречать их, но вертолёт не садился; он лишь навис над землёй. Дверь открылась и оттуда выскочил шиз; прямо на землю спрыгнул, а вертолёт благополучно улетел. - испанец сел на край рабочего стола в комнате-лаборатории и взглянул на своих слушателей; удивительно, но ни Томас, ни Эсме не пытались перебить Марко. - Мы с матерью бежали, что есть сил. У отца шансов не было, его укусили сразу. Нам повезло чуть больше. Мы спрятались в бункере, которых, к слову, на этом острове немало...Но спустя неделю мать не выдержала; она не могла смириться с тем, что мы оставили отца одного. - У вас была вакцина? - спросила Эсме, оглядывая лабораторию. - Мы над ней работали. - ответил Марко. - Поэтому мама и хотела вернуться в лабораторию...чтобы помочь отцу. - Но ничего не вышло? - хмурясь, спросил Томас. - Ага... - испанец кивнул. - Мы пытались, но было тщетно; все варианты вакцины были провальными. В итоге, мама заразилась. Я не видел, как это случилось, но на её руке образовалась жуткая рана, которая разрасталась с каждым днём. - Что случилось с отцом...? - тихо спросила Эсме. - Когда маме стало совсем плохо, а отца было не спасти, я... - Марко резко замолчал и сжал губы. - У нас была всего одна камера. Парень подошёл к стене и показал ребятам панель с разными кнопочками. Нажав на одну из них, часть стены выехала немного вперёд. - Тут лежал отец, пока мы пытались найти вакцину. - пояснил Марко. - Я не мог потерять маму...она - самый лучший вирусолог из всех оставшихся на этой планете, и я не преувеличиваю. - Ты пожертвовал отцом, чтобы спасти маму? - русоволосая нахмурилась. - Она начала превращаться...в это... - Марко нажал на одну из кнопочек в стене и камера выехала наружу; внутри лежало нечто, слабо похожее на человека. Увидев шиза, Томас резко поднял пистолет, направляя его на камеру. - Всё это время я пытался найти вакцину. - продолжал Марко, смотря на застеклённую камеру. - И у меня даже получалось, но...я сумел лишь поддерживать жизнедеятельность, вот только лучше ей не становилось. А потом появились вы. - Ты видел нас, когда мы были тут в прошлый раз? - Томас не отрывал взгляда от камеры с шизом. - Ага. - кивнул Марко; он взял шприц со стола и наполнил его голубоватой жидкостью. - Вы подарили мне надежду на спасение. И хотя я не был уверен, что вы приведёте меня к вакцине и что она вообще у вас есть, я был очень счастлив, когда она всё-таки у вас оказалась. - Почему ты сразу всё не рассказал? - Эсме непонимающе глядела на Марко. - Уверена, всё могло бы быть иначе, если бы ты сказал Хорхе всю правду. - Слишком рискованно. - пробубнил Марко, поднося шприц с вакциной к камере с шизом. - А сейчас не слишком рискованно? - практически рыча, проговорил Томас, подойдя к испанцу и поднеся дуло пистолета к его виску. - Я не могу поступить иначе. - вздохнул Марко; да он, кажется, вообще ничего не боится! - Если не попытаюсь спасти её сейчас, в будущем вакцины точно не появится. - С твоей матерью у нас есть шанс на создание вакцины... - произнесла Эсме; она взглянула на Томаса. - Опусти пистолет. Он обязан попытаться... <…> На Новом Острове Хорхе вот уже два дня пытается подавить панику. Кайло не становится лучше, но и совсем критическим его состояние не назовёшь; шансы пока есть. Минхо организовал работу патрулей и теперь все они, как раньше, добросовестно дежурят на своих позициях днями и ночами. - Хэй, Алби. - Ньют окликнул друга, заходя в кухню-столовую. - Ничего не слышно по поводу Томаса и Эс? - Прости, Ньют. - темнокожий парень покачал головой. - Не могу тебя обрадовать. - Я понял... - блондин плотно сжал губы и направился к выходу. - Ньют! А ужин? - Спасибо, я не голоден. Блондин чувствовал себя ужасно. Он не мог обижаться на Эсме, хотя погодите-ка! Ещё как мог! Она уехала, даже не объяснив ничего, не предупредив. Конечно, скорее всего, это была идея Томаса, но почему она ничего не сказала? Почему теперь он должен сидеть тут вот так уже несколько дней, в полном непонимании, чувствуя себя брошенным. - Первый пост! Первый пост! - крик донёсся до Ньюта, когда тот, поникнув, направлялся в сторону своего дома. Блондин повернул голову вправо и увидел одного из патрулирующих, докладывающего о чём-то произошедшем на первом посту. - Первый пост! - снова крикнул патрулирующий, пробегая мимо Ньюта. - Что там!? - блондин попытался остановить парня, зацепившись за край его футболки. - Катер! Катер! В голове что-то щёлкнуло. Что есть силы, Ньют направился в сторону первого смотрового пункта, расположенного у береговой линии. Катер! Это точно должна быть Эсме! Пожалуйста, пускай это будет она. Подбегая к берегу, блондин заметил пришвартованный катер. Да, это катер Эсме! Быстрым шагом Ньют приблизился к судну; за ним уже подоспели Алби и Минхо. Дверь катера открылась и оттуда выбежал Скай. Спрыгнув в воду, пёс моментально направился в сторону Ньюта. Прыгая под ногами и озорным хвостиком размахивая из стороны в сторону, Скай довольно лаял, пытаясь облизать Ньюта с ног до головы. - Ньют! - голос Эсме будто парализовал блондина; по его спине пробежали тысячи мурашек. Девушка осторожно спустилась с катера и, прихрамывая, подошла к Ньюту. Стоя на расстоянии вытянутой руки, она внимательно смотрела в его глаза. Он злится, очень злится на неё. - Ньют, я... - начала было Эсме. - Эс, что стряслось!? Где ты была? - Хорхе подбежал к девушке с расспросами. - Томас с тобой? - У нас очень мало времени. - собравшись, вдруг произнесла Эсме, решительно глядя Хорхе в глаза. - Мне нужно забрать Кайло. Поверьте мне. - Куда забрать? - главарь непонимающе осматривал девушку. - Что происходит? - Марко выкрал вакцину, чтобы спасти свою мать, вирусолога. - выдавая только важные детали, объясняла русоволосая. - У него есть лаборатория, а в ней - теперь всё необходимое для спасения Кайло. Томас остался там с Марко. Мне нужно быстро доставить Кайло к ним, пока его ещё можно спасти. - Что нужно делать? - спросил Алби, втянувшись в происходящее. - Несите Кайло. - скомандовала Эсме. - И мне нужен кто-то, кто поедет с нами. - Я поеду. - решительно сказал Ньют, смотря на Хорхе. Главарь лишь одобрительно кивнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.