ID работы: 10481801

Ты моё спасение

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Травля.. .Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      И вот, возвращаемся к тому моменту на кухне. Девушка совершенно не слышит ничего за её спиной. Музыка так кричит в наушниках, что только самый заядлый меломан не оглох бы. Но как бы странно, а может и обыденно не звучало, Шестая таковой и была.        И вот, из уха девушки вытащили один наушник, что та сразу поняла. —Доброе утречко.– поздоровался Моно.       Девушка вздрогнула и чуть не ударила друга лопаткой для готовки, которую держала в руке. —Не. Надо. Так. Пугать! — произнесла девушка, делая паузу после каждого слова. —Прости-прости).        Девушка лишь вздохнула и свободной рукой немного оттолкнула от себя парня. —Садись за стол, сейчас всё будет готово.– сказала "волчёнок".       Гетерохромик покорно сел за стол и, достав телефон, начал листать ленту в ВКонтакте.        В один момент, в его ленте появляется рекомендуемый аккаунт "Six_YourTraitor".        На аккаунте были в основном фото красивых рисунков и морских пейзажей. Но были фото, на которых была компания подростков. В число присутствующих на фото, постоянно была девушка с чёрными как смоль волосами. Одета она была в жёлтую худи и укороченные джинсы с завышенной талией. На всех фото, девушка была в капюшоне и находилась в середине фото хотя фоткали совершенно другие люди.        На одной из фотографий с компанией, была подпись под постом. "Шаничка по кому-то скучает. Сегодня пойдём в кальянную, развеселим её))) ". —Шестёрка, а ты есть в ВК? — резко спросил Моно.        Девушка уже закончила с готовкой и перекладывала блюдо на тарелку. —Вроде бы да… Но, насколько я помню, то я постила только рисунки и красивые морские пляжи. А что?        Девушка поставила тарелки на стол и вернулась к шкафам с посудой, чтобы достать кружки. —Чай или кофе? — спросила девушка. —Кофе, если можно. – ответил парень, внимательно просматривая фотографии на странице.        Девушка молча кивнула и принялась готовить две кружки кофе. —Сколько сахара? — спросила "волчёнок". —Одну чайную.        Шестая добавила сахар в обе кружки и поставила их на стол. Завтрак проходил молча. После трапезы Моно поблагодарил подругу и помог ей убрать со стола.        Парня ещё не покидали мысли о той странице в ВК, которая всё-ещё была открыта в его телефоне. —А какой у тебя ник в ВК был? —Ну… Не помню, прости… —Окей.        Парочка немного поговорив, решила пойти погулять перед уроками, а потом отправиться школу.

* * *

— Шестая, сними капюшон.– сказал парень, пытаясь снять с головы подруги ткань жёлтого худи. — Сними себе шлюху и оставь меня в покое. — съязвила девушка. — Шестая.– раздражённо повторил Моно. — Нет! Я… Я не хочу.– Ответила брюнетка.        Парень вздохнул, а девушка лишь сильнее натянула капюшон на голову.        Шестая зависима от мнения окружающих, из-за чего у неё часто бывают загоны и комплексы.        Всю дорогу до школы, Моно пытался уговорить свою подругу снять капюшон. Но, как мы все понимаем, Шестая наотрез отказывалась снимать кусок жёлтой ткани со своей головы.       Придя в здание, девушка всё-таки соизволила снять капюшон. Свои волчьи ушки девушка прижала к волосам, чтобы не было так сильно заметно. Как быть с хвостом, брюнетка не знала, поэтому он был скрыт под длинным жёлтым одеянием, покрывающем тело девушки подростка.        Брюнетка не дожидаясь друга, рванула на нужный этаж. Расписание уроков она запомнила, так-что всё было шикарно.

БЫЛО БЫ.

      Было бы шикарно если бы Шестая не столкнулась с кем-то. Шестая пошатнулась и почти упала с лестницы, то чья-то рука вцепилась в запястье героини, не давая ей проснуться и покатиться вниз. — Хэй, ты в порядке? — раздался чей-то нежный голос.       По ноткам в голосе неизвестного, можно было догадаться, что это девушка. Шестая открыла глаза и проморгавшись оглядела незнакомку.       Девушка не представляла из себя ничего особенного, но… Ладно-ладно, разъясним про неё всё.        Довольно высокая девушка подросток с рыжими завитыми волосами и янтарно-болотными глазами. Лицо было немного присыпано еле заметными веснушками. На девушке была одета серая блузка с неглубоким декольте и юбка из тёмно-серой джинсы, выполненная в стиле "Офис". Под юбкой были сетчатые колготы, а на ногах красовались кожаные мужские туфли. Также, на голове девушки красовалась элегантная чёрная беретка. — Не ушиблась? — спросила рыжая.        Шестая лишь отрицательно мотнула головой и нормально встала на ступеньку.        На данный жест, девушка в беретке лишь выдохнула с облегчением.        Шестая вдруг резко вспомнила, что видела эту девушку в классе где учится. — Я - Когито.– представилась рыжая.        В ответ, брюнетка промолчала. Но всё-таки представилась. — Шестая.- довольно тихо пробормотала девушка.       Брюнетка не стала разговаривать с новой знакомой, а сразу ушла на третий этаж. Девушка не хотела задерживаться с кем-то рядом, учитывая своё положение. Да, она могла быть рядом с Моно, но того уже окружила толпа различных девушек из параллели и младше.

РЕВНОСТЬ?

      Эту мысль Шестая хотела закинуть в самый дальний угол своей головы. Что, на удивление, никак не получалось. Дошло уже до того, что брюнетка била себя по голове. — Шестая! — раздалось за спиной девушки.       & Такой знакомый и приятный голос.Моно. Что ему нужно? Я. Должна ему помочь, скорее всего, но… Да пошло всё. Лучше одна побуду. & - только этот недо монолог возник в голове Шестой.        Девушка ускорила шаг в сторону класса и погрузившись в свои мысли, она совершенно не видела ничего и никого вокруг себя. Что-то тихо бормоча, она подошла к классу и зашла в помещение.       Шестая не издала ни какого-либо громкого звука, но все резко обернулись на неё.        Из толпы учеников вышли две девушки. Одна из них являлась Линой, а другая была для Шестой не знакома.       Когда барышни подошли к главной героине, но та насторожилась и изучающе осмотрела незнакомку. Неизвестная держала руки за спиной, что Шестая сразу подметила и была готова отпрыгнуть если потребуется. — Знакомься, Шестая. Это- Эйра.– объяснила Лина.       Новая знакомая как-то странно улыбнулась и забегала взглядом по кабинету. — Мм. Ясно.– без эмоционально проговорила брюнетка, после чего пошла в сторону своего места.        Лина с неким отвращением глянула на Эйру и начала ей что-то говорить. Шестую это никак не заботило. Она просто достала из рюкзака учебник и тетрадь по литературе, после чего начала читать книгу любимого японского писателя.       Шестая не замечала ничего, во время чтения. Её успокаивало это занятие.

ЛЕДЯНАЯ ВОДА!

       На брюнетку вылили ведро с ледяной водой. Несколько капель воды попали на книгу, намочив несколько страниц.       Брюнетка не кричала из-за холода или неожиданности. Она просто молчала, а её зрачки уменьшились. По щекам девушки стекали хрустальные слёзы.       Остальная аудитория класса начала громко смеяться. Все. Кроме одного человека. Да, все кроме Моно. Дело даже не в том, что он не поддерживает подобные шутки, нет. Его вообще не было в кабинете.       И вот, в кабинет заходит парень, чьё лицо скрывает пакет. Он посмотрел на одноклассников, смеющихся над чем-то. — Что здесь происхо-. дит… Шестая!        Моно, сняв пакет с головы, подбежал к своей подруге, которая тихо всхлипывала, зажав рот рукой.       Одноклассники начали перешёптываться. Не каждый день ведь самый скрытный одноклассник снимает то, за чем всегда скрывает своё лицо. — Шестая, что случилось.? — тихо спросил парень.        Девушка ничего толком не ответила, а лишь что-то пробормотала на подобии " Я в порядке. Всё хорошо. ". Моно лишь вздохнул и взяв Шестую за руку, повёл ее из класса.       Они шли по коридору и не разговаривали. Со стороны девушки ещё слышались тихие всхлипы. Почти дойдя до женской уборной, Моно снял с себя чёрную худи, протянул её подруге. — Иди переоденься. Если-что, я буду в классе.- всучив в руки Шестой свою худи, сказал Моно.        Девушка ничего не ответила, а лишь кивнула и пошла в уборную. После ухода подруги, парень быстрым шагом вернулся в кабинет.

* * *

— Я спрашиваю: Кто такой смелый, что облил Шестую водой?! Вы совсем ебанулись что ли?! — сказав это, Моно вздохнул.- Ещё раз кто-то её обидит — расчленю и скормлю воронам. Ясно? — вполне серьёзно и грозно проговорил парень.       В этот момент в класс вошла Шестая, одетая в худи Моно. Все одноклассники посмотрели на девушку, а после перевели взгляд на Моно. — Чё уставились? Живо по местам, скоро звонок.- после сказанной фразы, Моно подошёл к подруге. — Спасибо.- немного покраснев, сказала брюнетка. — Всегда пожалуйста. Извини за такое поведение одноклассников. Они часто шутят над новенькими в первую неделю. Вы поладите, обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.