ID работы: 10481801

Ты моё спасение

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Шестая кивнула и слегка улыбнулась. — Всё в порядке, я привыкла ...- сказала брюнетка. Осознав, что последнюю фразу она сказала вслух, девушка сразу закрыла рот руками направилась к месту.       Дойдя до своей парты, Шестая посмотрела на открытую книгу. В книге были нарисованы и написаны всякие гадости в адрес брюнетки.       Тут Шестая просто вышла из себя. От ярости, настигшей её, волчьи ушки и хвост стали заметны остальным. — Ну всё! Издеваться надо мной, обливать меня водой и смеяться надо мной открыто– это терпимо. Но никто. НИКТО. Не имеет права портить мои любимые книги!       В один миг серые глаза Шестой полностью стали чёрными, а зрачок изменил форму и цвет на красный череп. — Шестая, спокойней.– говорил Моно, подходя к подруге. Девушка словно не слышала слова друга и продолжала смотреть на одноклассников, желая убить каждого.       Рука девушки поднялась, держа ладонь в полуоткрытом положении. В ладони образовывался тёмный сгусток какого-то дыма, имеющий запах гари и неестественной гнили.       Кто-то из девочек даже начал плакать от безысходности. Лина толкнула Эйру в бок, подавая ей какой-то знак. В ответ на данный жест подруги, голубоволосая толкнула её из толпы, шепнув что-то. Лине ничего не оставалось, кроме как импровизировать. — Шестая, прости! Это я сделала... Всё сделала я... Идея облить тебя водой была моей.. Испортить книгу тоже...– выкручиваясь из ситуации говорила белобрысая.       Шестая. Нет. То, что было частью Шестой. Подошло к Лине и... И просто толкнуло её в сторону, дабы та уступила дорогу.       Существо плавно раздвинуло обе руки в манере ножниц, как бы прося толпу разойтись на две стороны. В итоге, из всей толпы осталась стоять только напуганная Эйра. — Даю тебе минуту на написание завещания.– не своим голосом проговорила Шестая. Или..уже не Шестая..?       В существо прилетел заряд энергии, от чего оно зашипело. Когда оно повернулось, то перед глазами стоял Моно, у которого в руке накапливался новый сгусток энергии. Парень был настроен серьёзно. — Шестая, я не хочу тебе вредить! Просто успокойся и мы сможем поговорить. В случае отказа... Нам придётся прекратить нашу с тобой дружбу.       Глаза Шестой вернули изначальный вид. В руке девушки больше не было того тёмного сгустка.       Выражение лица девушки показывало удивление и непонимание. Брюнетка смотрела прямо на лучшего друга. Из её глаз постепенно вытекали слёзы. Девушка полностью развернулась к парню.       На лице Шестой играла улыбка. Грустная и слегка сумасшедшая улыбка. — То-есть ты действительно готов перестать дружить со мной из-за того, как я себя веду? Да кто ты вообще, чтобы меня так шантажировать?! Ты серьёзно сказал, что не хочешь со мной дружить?! Если да, то катись к чёрту! Не нужен ты мне!       Шестая выбежала из кабинета. Горячие хрустальные солёные слёзы обжигали её лицо. Весь её счастливый мир и воспоминания о приключениях вместе с Моно просто...

РУХНУЛ

      Ей было крайне непонятно, почему Моно так сказал. Если бы это сказал кто-то другой, то возможно брюнетке было бы даже всё-равно. Но не сейчас.. Всё тело жгло и болело. Шестая не знала куда она бежит, главное что подальше от того предателя.       Девушка вновь в кого-то врезалась... — Смотри куда прёшь!– раздался уже знакомый для девушки голос.– О, это же тупая-Шестая ). Куда бежишь? Моно ищешь, да)?! И что это у тебя за БДСМ атрибутика? — Я про него и слышать не хочу..– поднимаясь с ламината, ответила Шестая. Девушка проигнорировала последний вопрос.       Её ответ крайне удивил Беглеца и всю его компашку. Ведь раньше, брюнетка, стоящая перед ним, постоянно всюду ходила за другом. А сейчас даже слышать о нём не хочет. — Вы с ним поссорились?– поинтересовался парень.       В его словах не было никакой издёвки. Лишь непонимание. — Мы с ним... Его вообще для меня больше не существует. Чёртов предатель..       Шестая оглянулась назад, дабы посмотреть в сторону класса. Не заметив ничего особенного, она повернулась обратно.

***

В классе.

— Ты идиот?!? Она твоя подруга! По твоим рассказам, вы с ней не разлей вода! Как ты смогу всё разрушить одной лишь фразой?!– возмущалась Лина, одарив брата красным следом ладони от удара на лице.       Моно это крайне выбесило. Стиснув зубы, он терпел выходки сестры. — А теперь послушай ты. И все, кто был свидетелем моих слов по поводу того, что я отказываюсь дружить с Шестой! Я сказал это, чтобы она успокоилась. Я не знал что так получится! Да, я недолюбливаю Эйру, но допустить её смерть я так же не могу. Всё? Довольны?– раздражённо говорил шатен. – А теперь, если вы не против, я пойду к Шестой.       Моно уже собирался пойти к выходу из кабинета, но его остановили слова одноклассницы. Девушка уже давно зашла в класс. Это была Когито. — А девочка смеётся, она уже не плачет).– с улыбкой заходя в кабинет, сказала рыжая.       Моно стоял в оцепенении и с непониманием смотрел на одноклассницу. — В каком смысле..? — Она вполне счастлива и разговаривает с Беглецом и его компашкой, смеясь. И даже не думай ломать девочке настроение. Лучше уйди из её жизни. А если хочешь вернуть её, то... Ха, а зачем я тебе помогаю? Иди нахер. Не дождёшься помощи.       Парень опешил. Он не верил словам одноклассницы, которая была настроена вполне серьёзно. Он не верил в то, что ЕГО Шестая будет разговаривать с тем человеком, который её постоянно задирал.       Моно уже выбежал из класса, направляясь к лучшей подруге.

Лучшей подруге? Забавно... Недавно он сказал, что отказывается с ней дружить.

***

У Шестой и Беглеца

      Шестая смеялась от шуток нового друга. Новый друг..? Нет, не так.. Нового лучшего друга. Того, кто помог в трудный момент. — Слушай, Шестая.. Вступишь в нашу банду?– неожиданно для всех сказал Беглец.       Девушка посмотрела на него с удивлением. Но вскоре, удивление сменилось хитрой ухмылкой. — А иначе и быть не может).– ответила брюнетка.       В глазах девушки сверкнули искорки азарта и безумия. (Автор: Да, случайная отсылочка на 《Безумный азарт》. Честно, случайная.)       Скрепив уговор рукопожатием, Беглец и Шестая посмеялись.

***

      Сейчас Шестая сидит дома у нового друга и тихо плачет у него на плече. — Я просто не понимаю, как он мог так со мной поступить....?!– всхлипывая говорила брюнетка.       Как бы смешно и странно это бы не прозвучало, но Беглец проник сочувствием к новой подруге. — Человеческая природа забавна, но её изменить нельзя.. Мы всей душой любим тех, кто эту самую душу в будущем разобьёт в дребезги.. — О чём ты...?– искренне не понимала девушка. — Он вчера был ещё лучший друг, а сегодня – заклятый враг.. Мне это знакомо...

***

      Так прошёл целый месяц. Шестая постоянно была с Беглецом. Воспоминания о бывшем лучшем друге вызывали у брюнетки только ненависть и душевную боль... Она ни с кем не разговаривала. Иногда девушка пересекалась с Когито, с которой поддерживала хорошие дружеские отношения.       Но были моменты, когда брюнетка встречала Моно... В основном просто на улице или школьных коридорах. Уроки девушка прогуливать не решалась, поэтому ей приходилось сидеть рядом с предателем.       И вот, обычная прогулка по коридорам школы. Шестая слушала музыку в наушниках, шагая по коридору. Одета она в ту злосчастную чёрную худи, которая ей досталась от Моно. Брюнетка помнила чья это худи, но решила не отдавать её и не выкидывать. Хоть что-то хорошее она находила в воспоминаниях о старом друге.       Проходя мимо закрытого на ремонт кабинета, Шестая заподозрила что-то неладное. У неё было чувство, будто кто-то за ней наблюдает.       Остановившись около кабинета, брюнетка задумалась.       Из кабинета показалась чья-то рука, схватившая девушку за капюшон. Затащив брюнетку в кабинет, окутанный мраком, неизвестный закрыл ей рот рукой. — Тихо, не кричи. Мне просто нужно с тобой поговорить.– раздался знакомый грубый голос, которого Шестой так не хватало последний месяц.       Девушка не вырывалась, а лишь кивнула. Даже в такой странной ситуации, ей просто хотелось быть рядом с тем, без кого она не может жить.       Да, Шестая хотела поговорить с Моно о произошедшем тогда. Но каждый раз, когда она хотела подойти к гетерохромику, то её путь резко перекрывал Беглец с компанией и уводил брюнетку подальше. — Первое: Почему ты меня избегаешь?       Шестая искренне не понимала что это за вопрос. Ведь она каждый раз пыталась поздороваться с Моно и обо всём поговорить. Но парень словно не замечал и не слышал её.       Моно убрал руку ото рта подруги, дабы та что-то ответила. — Я не избегаю тебя, а наоборот.... Я каждый день с того случая хотела с тобой поговорить. Но ты меня игнорировал.....– последнее предложение было сказано тихо, словно Шестая боялась, что это услышит Моно.       Парень был в шоке. Он не слышал, чтобы Шестая когда-то, за последний месяц, звала его. Но второй вопрос долго ждать не пришлось. — Хорошо.. Второе: Между тобой и Беглецом что-то есть?       Тут уже в шоке была Шестая. Да она много времени проводит с Беглецом. Но ни когда не было таких случаев, чтобы они выглядели как пара. — Нет. Ничего нет и никогда не будет. Он не мой типаж. &В отличии от тебя..&– про себя, добавила Шестая. — Хорошо... Тогда последний, третий вопрос: Ты простишь меня за то, что я наговорил тогда...? Пожалуйста...Я был полным идиотом....       Моно немного наклонился к уху Шестой и трепетно прошептал... — Я не смогу жить без тебя.....       Шестая была в шоке. Она уже давно простила Моно за это. Но злость и обида тоже остались... Она не знала как быть... Что же она должна ответить....?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.