ID работы: 10481891

Уильям Афтон/Майкл Афтон

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Вернувшись домой Майкл не застал отца, поэтому пришлось звонить Генри. -Дядя Генри, а отец не у вас? -Ох, да! Он ушёл минуту назад, оставив у меня Криса и Элизабет.- ответил Генри. -Спасибо! Передай-те мелким «привет» от меня.- почему то радостно ответил Майкл и отключился. Майкл знал что от дома Генри до его дома минут 30 пешком так что торопиться незачем. Если учитывать что Уильям узнал правду, то лучше что нибудь сделать, чтобы скажем так задобрить отца. Майкл поплёлся на кухню. Его всегда привлекала готовка, поэтому он с детства учился ей у мамы, пока та была жива. — Где она? — спросил Майкл не найдя книгу с рецептами. Вскоре Майкл всё-таки нашёл её и решил готовить пляцки. Пляцки — популярное в Западной Украине название пирогов, в которых коржи прослаиваются кремом и другими начинками. Пекут пляцки в прямоугольных формах, а на стол подают нарезанными на отдельные пирожные. Пока Майкл готовил Уильям уже вернулся домой. Застав сына за этим делом Уильям не стал его тревожить и пошёл в ванную. Что бы вы дорогие господа не скучали мы пропустим немного времени и сразу перейдем к самому интересному: ^ ---- Майкл закончил с готовкой и наводил порядок, как его учили. Уильям переодевшись после душа направился на кухню. Придя туда, заметил такую картину: Майкл мыл посуду, напевая песню и подтанцовывая под неё. Уильяму понравилось наблюдать за этой картиной, но всё-таки он решил подойти к сыну и показаться, так как тот был так сильно увлечён готовкой что даже и не заметил приход отца. -Майкл? — позвал отец сына, обнимая его за талию. Майкл выключил воду. -Пап? Можешь отпустишь? — спросил Майкл, хотя знал что ответ будет отрицательным. --Идём.- сказал Уильям, отпустив сына и знаком показав чтобы тот следовал за ним. Придя в комнату оба Афтона сели на диван. -Теперь давай поговорим.- сказал Уильям через чур спокойным голосом. -Хорошо.- сказал Майкл, запнувшись на первой букве. — Сколько по времени я тебе нравлюсь? -Ну может год или меньше.- ответил Майкл. -Я знаю тебя Майкл. Ты врешь мне.- ответил Уильям, строго посмотрев в глаза сыну. -С 19 лет, пап.- тихо ответил Майкл. (ему 21, а Уильяму 43) Уильям вздохнул. --Майкл, не пойми меня неправильно, я хочу ответить тебе взаимностью, но не могу. -Но почему?! — возмутился Майкл. Уильям встал с дивана. Обняв сына, сказал: --Я не хочу чтобы ты знал об этом. Прости. После этих слов Уильям направился в свою комнату, оставив Майкла одного. -Что? — произнёс Майкл, когда почувствовал что его глаза наполняются водой. *у Уильяма* Афтон зашёл в комнату и сразу запер за собой дверь. Он прислонился к двери и почувствовал как по его щеке потекла слеза. Вытерев её он направился к шкафчику, стоящему возле кровати и взял заключение. В нём черным по белому было написано: «Диагноз: рак сердца, запушенный, лечению не подлежит». -Если бы не ты, я был бы с ним! — крикнул Уильям на листок, понимая что это не чем не поможет. Поэтому выпив свои таблетки он лёг спать, зная как сейчас больно Майклу, но поделать с этим он ничего не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.