ID работы: 10481891

Уильям Афтон/Майкл Афтон

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Была ночь. Полночь. Наши герои не могли заснуть. Уильям смотрел в потолок, но устав, решил пройтись вокруг дома. Майкл, в свою очередь, услышав хлопок дверью, решил проверить отца. *В комнате* Как только Майкл оказался в спальне сразу принялся искать что-нибудь. Неважно что, главное найти это. Спустя время Майкл отыскал спрятанную коробку. Открыл её. Ничего интересного: чертежи, записки или заметки. -"Что это?» — проскочило у Майкла в голове, когда в руках оказалась выписка из больницы. Майкл побледнел. -"Это шутка?» Нет, Майкл понимал что это всё настоящее. Но услышав скрип двери, сложил всё как было и убежал в комнату. Пока Майкл притворялся что спит, в комнату зашёл Уильям. Поцеловав сына, отец предпочёл пойти спать. *утром* Майкл собирался серьёзно поговорить с отцом, но не застал его утром. Зайдя на кухню, увидел: приготовленный завтрак и записку на столе. Майкл взял записку: «Прости что не разбудил! Ты так крепко спал. Я приготовил завтрак, подкрепись! Если вдруг потеряешь меня — я буду у Генри, заберу Элизабет и Криса и приведу их домой. Потом мне надо будет уйти на работу. Срочно вызвали! Не скучай! Люблю тебя, отец♡» -"Что ж, не судьба» — подумал Майкл, садясь завтракать. Так как была суббота Майкл решил прогуляться. Почему бы и нет! **** Как не в чём небывало Майкл свободно прогуливался по улице. Так тихо. Очень тихо. Даже через чур. «Осторожно!» — последнее что он услышал. Потом тишина и странная боль. Вой сирен. Тишина. А после писк каких то странных приборов. Что это? Нужны ли они ему? Кто знает. **** Очнувшись, Майкл осмотрелся. Он находился в белой комнате. Ничего вокруг. Ни души, ни вещей, только… стул в середине комнаты. -Привет- произнёс женский голос. Майкл обернулся. Перед ним стояла девушка. Она ждала его? -Кто ты? — спросил Майкл. Девушка улыбнулась и жестом показала ему присесть. -Зачем ты хочешь знать кто я? — спросила девушка, садясь на стул, возникший по движению её руки. -Я не знаю- ответил Майкл. --Сюда редко кто приходит, Майкл. Почему ты пришёл? -Ты знаешь кто я? Но откуда? Девушка кивнула. Потом проведя рукой в сторону она преобразовала стол. --Выпей чай, Майкл. Он поможет тебе вспомнить. Майкл взял кружку и сделав глоток, уронил её на пол. -Вижу ты вспомнил! — с улыбкой сказала девушка. Что бы Майкл не вспомнил, его трясло. Трясло словно… ты увидел смерть близкого тебе человека. Хотя… Нет! Не близкого человека, а свою собственную смерть. -Кто ты? — Майкл повторил свой вопрос. -У меня нет имени- грустно произнесла девушка, но после добавила- Многие называют меня Автором. -Автор? Почему так? -Видишь книгу? — девушка показала в сторону, прямо на книгу. -Эта книга жизни. И сейчас она пишет твою историю. Всё что ты говоришь или делаешь, всё там. Майкл посмотрел на девушку. Он не мог понять: правда это или плохой сон. -Что за? — произнёс Майкл, почувствовам что его руку словно взяли. -Ох! Похоже это кто то очень важный для тебя, раз..... ты почувствовал его прикосновение! Майкл смотрел на свою руку, а девушка молчаливо ждала. --Выпей чай, Майкл. Он поможет.- произнесла девушка. -Ты говоришь так, будто это чай живой! — повысив голос, произнёс Майкл. -Хватит! — так же грубо ответила девушка. Майкл опустил голову. Он понял, что спорить с ней бесполезно. -Знаешь, я дам тебе время- более спокойно произнесла девушка. -Зачем? -Что бы ты смог ответить, конечно! Майкл не понимал к чему она клонит, но делать нечего. Придётся принять её правила. -На что я должен ответить? — спросил Майкл. -Что ты выберешь? Выжить, но потерять любимого человека или умереть, но дать ЕМУ жизнь? Что для тебя важнее? -Что? И что я должен по твоему выбрать? — произнёс Майкл, зная что оба варианта не подходять. -Откуда я знаю? Это твой выбор! Эта была последняя фраза девушку. Она исчезла! Она оставила его думать! -"Чёрт! Похоже надо выбирать!» — подумал Майкл, хватаясь за голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.