ID работы: 10482232

Огнеопасно!

Слэш
NC-17
В процессе
431
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 133 Отзывы 170 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Тони сидел на мягком диванчике и бездумно крутил в руках какую-то гайку. Беспорядок на рабочем столе, да и во всей мастерской, чего греха таить, отлично описывал бардак в голове. Старк крепко задумался над деактивацией зарядов в зубах ребят из Страйка. Просто извлечь пломбы было нельзя, не успеют они и первую достать, как поступит сигнал о нарушении, и взорвутся все остальные. Рамлоу говорил, что привязка идет к телефону Пирса, тот частенько показательно стучал пальцем по корпусу смартфона, когда хотел напомнить, кто здесь хозяин. Им был нужен специальный код, который достанет их человек из Гидры. Вопрос только в том, что уже через два дня операция, а Рамлоу не особо шевелится. У них нет ни самого кода, ни идеи, как перехватить телефон Пирса раньше, чем директор нажмет на большую красную кнопку. — Тони? — голос Стива прорвался откуда-то извне, и Старк неосознанно вздрогнул. Тони помнил их разговор в зале совещаний и не думал, что Стив сразу начнет как-то действовать. Но тот решил взять всё в свои руки и идти напролом. В этом весь Роджерс. Понять о серьезности намерений Стива можно было хоть по тому, что он завел блокнотик. Вокруг столько информационных носителей, а Стив доверяет свои мысли только бумаге. Тони это казалось очаровательным. Стив Роджерс завел блокнот, значит, он добьется цели любой ценой. Блокнот был почти такой же, в какой Стив записывал всё, что пропустил за семьдесят лет: плотная однотонная обложка, линованные странички и размер такой, чтобы легко помещался в карман штанов. Какой именно список составил Стив на этот раз, Тони не знал. Точнее, он догадывался, что там могло быть, учитывая пристрастие Роджерса к романтическим сериалам, но знать наверняка не мог. Так или иначе, в какой-то момент поведение Стива начало пугать. Теперь всё свое свободное время он проводил в мастерской вместе с Тони. И это можно было бы назвать милым, если бы Стив не пялился. Он пристально следил за каждым движением Тони, изредка кивал сам себе и записывал что-то в свой блокнотик. Он буквально нашел себе жертву и теперь не спускал с нее глаз. Надо сказать, что чувствовать себя дичью гению, миллиардеру и далее по списку не особо понравилось. Со временем Тони почти перестал его замечать, пока сам Стив не давал о себе знать, но и тут были проблемы. Первые разы Роджерс просто вставал из своего угла и бесшумно подходил ближе. Позже, видимо сжалившись над Тони, который от неожиданности постоянно ронял инструменты себе на ноги, Стив стал окликать его прежде, чем всё так же бесшумно появиться рядом. Старк не совсем понимал что происходит, а потому ждал очередного «Тони?» с нетерпением и неким опасением. Такой Стив выбивал его из колеи, а его выходки из раза в раз становились всё страннее. — Тони? — Да? — Старк улыбается. Это первый раз, когда Роджерс окликнул его, а не просто возник рядом, доводя до инфаркта. — Ничего, — Стив опять уткнулся в свой блокнот, что-то старательно там записывая. Ладно, у всех свои тараканы. — Тони? — Что? — Не двигайся минутку, хорошо? — Эм… ладно, — Старк послушно замирает, разглядывая лицо Стива напротив. Длинные, как у девчонки, ресницы, глаза, обещающие поведать все тайны мира и губы, сочные как две дольки сладкого мандарина. Черт, как же он красив. Стив думал точно так же. — Всё, спасибо, — мягкое прикосновение к щеке и Стив исчезает из мастерской. Тихое «да не за что», скорее всего, ушло в пустоту. — Тони? — на этот раз он уже стоит рядом с кружкой кофе. — Спасибо, Стив. Ты чудо. В груди что-то сладко тянет. Всё дело в Стиве. Или в четвертой кружке кофе, которую тот приносит за последние полчаса. — Тони? — Мы сидим на одном диване, я слышу твое дыхание с этого расстояния, ты держишь меня за руку, в конце концов. Тебе необязательно каждый раз произносить моё имя, когда ты хочешь что-то сказать мне. Нет, мне нравится слышать его, но серьезно, заканчивай, — Старк коварно улыбнулся. — Или быть может тебе просто нравится произносить его, а? — Хорошо, — теперь улыбается и Стив. — Так что ты хотел? — Хотел сказать, что мне хорошо с тобой. — Оу… Мне тоже. Старк устало развалился на диванчике, когда услышал привычное: — Тони? Стиву пришлось присесть на корточки, чтобы быть с ним на одном уровне, потому что Тони вставать был не намерен. Он жутко устал пока дорабатывал нового Марка. Одна из пластин неудачно вставала на место, цепляла что-то острыми краями. Дело пустячное, но теперь и руки, и когда-то белая майка были в машинном масле. Идти в душ было откровенно лень, а потому он просто лежал здесь, почти засыпая. — Можно я… — Делай что угодно, только дай минуту тишины, пожалуйста. — Хорошо. Стив неумело клюнул его (иначе это быстрое и немного яростное прикосновение к своим губам Старк обозвать не может) в губы и продолжил сидеть рядом с нечитаемым выражением лица. — Стив? Тот лишь улыбнулся чему-то своему, встал и быстрым шагом вышел вон, на ходу доставая блокнот и ручку. Старк не раз еще пересмотрит запись этого момента, старательно игнорируя свой удивленный полувскрик, в момент когда Стив поцеловал его. И вот теперь опять. Еще одно «Тони?». Стив Роджерс видит цель и не видит препятствий. — Хей, Земля вызывает Старка! — Извини, задумался. Что-то хотел? — Я подумал, может, сходим куда-нибудь поесть? — Стив подозрительно мялся в стороне и не подходил ближе. — И всё? — Тони облегченно и чуточку разочарованно выдыхает. До этого Стив шел по нарастающей, перспективы дальнейших его выходок пугали и будоражили одновременно. — Ты же знаешь, Джарвис в твоем распоряжении. Если ты голоден, он закажет доставку из любого ресторана. — Ты не понял. Сходить поесть, как... эм… как свидание. — Ты зовешь меня на свидание? — до него никак не хотело доходить. Свидание. Когда он в последний раз был на свидании? А был ли вообще? Стив большими шагами пересек комнату, и присел на корточки рядом. Это нечестный прием, нельзя отказать Роджерсу, который стоит перед тобой на коленях, и он знал про это, мелкий засранец. — Знаю, я сам просил дать мне время, но мне кажется, если мы будем как-то взаимодействовать, я быстрее пойму свои чувства. — Для этого блокнот? — Верно. — Дашь почитать, что внутри? — любопытство навострило уши. — Извини, но пока еще рано. Я обязательно покажу тебе позже. — Ловлю на слове. Как насчет китайской кухни? Собирайся, детка, Тони Старк приглашает тебя на свидание. — Эй, это я пригласил тебя! — Неа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.