ID работы: 10482232

Огнеопасно!

Слэш
NC-17
В процессе
431
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 133 Отзывы 170 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Один день после краха проекта «Озарение». — Роджерс, какого черта там произошло? — бесился Фьюри. Директор был просто в ярости. Он шагал по кабинету, нервируя своим передвижением Стива, которого вызвал на разбор полетов. С Роджерса еще не все синяки сошли, а Фьюри уже вновь чем-то недоволен. — Мало того, что вы с Вдовой своими руками чуть было не развалили организацию, службе которой я отдал всю свою жизнь. Ни слова! Ты знать не хочешь, чего мне стоило убедить Совет Безопасности оставить ЩИТ в тех же полномочиях, что и раньше. — Это не мои проблемы, Ник. Ты сам одобрил эту операцию. И осмелюсь напомнить, именно по твоему недосмотру Гидра проникла внутрь ЩИТа и оставалась незамеченной всё это время. Фьюри устало опустился в офисное кресло и, откинув голову, посмотрел на Роджерса: — Да, моя вина. Но мы сейчас не об этом. Я не соглашался на план, в котором в свободный доступ сливаются базы данных всех моих сотрудников. Это тысячи засекреченных папок, Роджерс! Ты понимаешь, сколько агентов вы поставили под угрозу? Тайные миссии, скрытый компромат, семьи, в конце концов, защиту которым я лично обещал и до вчерашнего дня отлично обеспечивал. А сейчас любой школьник может нагуглить, где живет жена Бартона с детишками. Чувствуешь силу причиненного ущерба? И это я сейчас только об этической стороне, а представь, сколько миллионов долларов проиграет ЩИТ в судах из-за разглашения конфиденциальной информации? — Наташа не могла сделать иначе, ты сам знаешь. Хилл находилась рядом, и если бы была возможность, они вдвоем бы за неё ухватились. Их личные дела тоже были в общей базе. К тому же, времени было в обрез, мы еле успели. — Вот именно! По этому поводу я тебя и вызвал. Ты новости видел? — Как-то не до этого было, — Стив скрестил руки на груди. Эти споры начинали раздражать. Фьюри развернулся в своем кресле и, неодобрительно сверкая глазом в сторону Стива, ткнул пультом куда-то в сторону стены, откуда сразу выдвинулся небольшой экран с уже включенным новостным репортажем. Светловолосая девушка в белой строгой блузке хорошо поставленным голосом сообщала: — На данных кадрах, снятых с помощью нашего дрона, прекрасно видно, как Стив Роджерс, так же известный как Капитан Америка, вступает в бой с человеком, не уступающим ему по силе. Кто он? Новый суперсолдат? Очередной мутант? Личность нападавшего всё еще не опознана. Фьюри переключает канал, всё так же недовольно смотря на Роджерса, мол, посмотри что ты наделал. — В наши руки попали животрепещущие кадры вчерашних событий в центре Вашингтона, — на экране транслировали крупным планом мужчину с квадратным подбородком и зализанными назад волосами. — Что же там, Бенни? — второй ведущий, точно такой же мужчина, но в чуть более дорогом костюме, не очень убедительно изобразил удивление. — Мне самому не терпится узнать, Чарльз. Далее шел хоть и с рябью, но всё же четкий видеоряд того, как Стив дерется с Зимним на хеликэрриере, и Капитан сбивает с него маску, они коротко о чем-то переговариваются и Стив самовоспламеняется. — Ничего себе, ты видел это, Бенни? — Да, Чарльз, я это видел. Щелчок пультом. На следующем канале не было ведущих, только нарезка падений горящего Стива в Потомак под грустную музыку с десятка различных ракурсов, а так же вставки с рассказами очевидцев. — И это сейчас по всем новостным каналам. Людям плевать на крах дела всей моей жизни, плевать на разрушенный Вашингтон! Они хотят знать, какого чёрта Капитан Америка дрался с неизвестным суперсолдатом и что за хрень произошла дальше. — Это один из людей Рамлоу, мы оговаривали его присутствие на задании ранее. — И там ни слова не было о том, что он суперсолдат родом из Гидры! — Он родом не из Гидры, а из Бруклина. Это Баки. — Какой к черту Баки? — Баки Барнс. Мой друг… Грустная музыка из видео всё еще играла, а в голове Стива вспышкой проносились события прошедшего дня. Особенно сильно в память врезался тот самый момент, который телевизионщики не смогли снять только от лица самого Стива. По плану, его задачей было просто заменить чип в главном щитке. Человек, за которого ручался Брок, должен был вполсилы мешать ему, чтобы не раскрывать перемену стороны, но всё же дать установить чип. Что никакими поддавками там и не пахнет, Стив понял только получив металлическим кулаком в челюсть, да так сильно, что голова мотнулась назад. Со вкусом крови во рту пришло осознание, что бить его будут не понарошку, а значит нужно защищаться. К счастью, он успел завершить свою часть миссии до того, как модификант окончательно озверел и накинулся с остервенением выбивать из Роджерса воздух. По силе и скорости реакции они были примерно равны, так что единственное, что удалось Стиву — это зацепить крепление маски противника, срывая её вместе с клочком запутавшихся в ремешках волос. — Баки? — Стив остановился, пораженно всматриваясь в лицо напротив. — Какой к черту Баки? — наушник в ухе заговорил голосом Рамлоу, тот явно куда-то бежал (выдавало тяжелое дыхание), но на удивленный возглас его еще хватило. — Какой к черту Баки? — видимо, самого Барнса тоже интересовал этот вопрос, а формулировка командира подошла как нельзя кстати. Это точно был он. Пусть странно выглядящий и непомнящий его, но это точно был Баки. Дальше всё заволокло пламенем и справиться с бушующими эмоциями Стив смог только с головой погрузившись в холодную воду. Сам он упал или это Баки скинул их вниз — Стив не помнил. — Так, разберемся с этим позже. Более важный сейчас вопрос, Роджерс. Как я должен объяснять общественности твоё новое умение? Под окнами базы толпы репортеров, и все они жаждут ответов, которых у меня нет. — Я выйду к ним, выступлю с заявлением, — невозмутимости Стива можно только позавидовать. — И что же ты им скажешь? — Откроюсь в своих способностях, расскажу о том, что решил уйти в запас в роли нового участника инициативы «Мстители» — Факела. Заявлю о намерении передать свой щит и звание Капитана Америки одному из мстителей, а именно Сэму Уилсону. Ник? Ник, ты в порядке? Мария, Нику плохо, вызови скорую! Мария!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.