ID работы: 10482232

Огнеопасно!

Слэш
NC-17
В процессе
431
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 133 Отзывы 170 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
— Ты уверен? Чуть резковатый после долгого молчания голос заставил Стива сонно приподнять голову с колен Старка, куда он успел сползти за время просмотра фильма. Его клонило в сон, чужая рука в волосах ощущалась невероятно приятно, а в теле разлилась ленивая нега. Уютно. Хотелось зациклить этот момент и остаться в нём до конца своих дней. Было довольно поздно, и, хоть в башне и находилось непривычно много народу, в гостиной кроме них двоих никто не остался. Клинт утащил Тора обсуждать новые серии сериала, пока тот не отправился назад в Асгард. Наташа ещё днём подговорила Брюса на какую-то авантюру, из-за которой они заперлись в мастерской, выпнув оттуда Тони. Старк от такой наглости чуть не задохнулся, возмущенно хватая ртом воздух без возможности нормально вдохнуть. Благо, Стив оказался рядом и смог оказать первую помощь (уж что-что, а целоваться Старк его научил), заодно отвлекая от мыслей о работе. Наташа подговорила не только Брюса. Он не интересовался зачем ей понадобилась мастерская — целый день с Тони стоил того. Целый день, в течение которого, Старк будет хорошо питаться, отдыхать и не думать о чертежах и расчетах. Идеально. Идеальный день прошел неидеально быстро. Они валялись на диване, когда прозвучал этот вопрос. В полудремё Стив перевернулся на бок, недовольно сопя куда-то в живот Тони. Рука неудобно выгнулась, так что пришлось просунуть её между спинкой дивана и поясницей Тони. Старк было напрягся от таких телодвижений, но Стив щекотно фыркнул ему в бок, где задравшаяся футболка освободила кусочек кожи, и он смог вновь расслабиться. — Да, — Стиву так не хотелось нарушать момент, но уже давно следовало расставить точки над ё, он и так достаточно тянул. — А в чем именно? — Твой уход. Ты правда оставишь роль Капитана Америка? Это звучит невероятно. Я видел то интервью, сразу после «Озарения», ты сказал там, что огонь всегда был с тобой, поэтому тебе удавалось зажигать сердца людей и вести их за собой. Прозвучало сильно. Но как по мне, ты можешь взять себе другое имя, назвать себя Факелом, Штормом, кем угодно — мир будет знать тебя как Кэпа и никак иначе, извини уж. Старк замолчал, собираясь с мыслями и будто бы не решаясь продолжать эту тему. — Ты уверен, что всё еще хочешь в отставку? Сидеть где-то под пальмой и планировать чужие миссии, а не участвовать в собственных? Я помню, ты давно думал об этом, но сейчас ведь многое поменялось. — Ты про Баки? — И про него тоже, — Тони говорил вовсе не о Баки, их разгорающиеся отношения со Стивом волновали его намного больше. — Он не хочет меня видеть. Сказал, что еще не вспомнил меня до конца и ему нужно время. Я готов подождать, но меня мучает неопределенность. Понимаешь? — Более чем. — Я думал, что он мёртв. Похоронил его в тех снегах. А теперь он вернулся, но я ему не нужен. Я боюсь, что Баки так и не вспомнит меня. — Послушай, это уже намного больше, чем то, на что ты мог надеяться. Он жив, свободен, ты сам лично передал ему документы с полной амнистией и признанием военнопленным. На работу с психологом он тоже согласился, а значит скоро начнутся сеансы и он начнет вспоминать больше. Просто наберись терпения. Ты любишь его как друга, а иногда нам нужно отпускать любимых людей, давать им подумать. Просто не навязывайся сейчас. К тому же, Рамлоу обещал писать о состоянии Барнса. Он уже присылал что-нибудь? — Да. Он шлет фото. Сегодня Баки мыл посуду и случайно защемил губку протезом. Он выглядел таким обиженным, когда пытался её отцепить. — Видишь, всё не так уж и плохо. Он вспомнит со временем. — Но он отказался жить здесь, — Роджерс понимал желание Баки жить с кем-то знакомым, пусть и из Гидры, но всё равно не мог до конца принять. — Барнса нервирует Джарвис. Камеры, постоянный надзор — не то, что хочется человеку после плена, согласись. — Угу, — Стив попытался кивнуть, но только неприятно проехался носом по пуговице на штанах Тони. Старк замер. — Еще немного и нам обоим будет неудобно, — Тони пытался отшутиться, пока не стало слишком поздно: — Мне сидеть, а тебе лежать. — Умх, — Стив что-то невнятно промычал, потираясь лицом о джинсу в попытке комфортнее устроиться. — Господи, Роджерс, ты специально?! Я же не железный! — Но ведь ты на самом деле желез…. а, я понял, о чем ты. Извини. Стив поднялся и сел рядом с Тони, тот старательно не смотрел на него. В темноте не было видно, но он подозревал, что щеки Старка пылали. — Я, пожалуй, пойду. Мне бы в душ, ну, ты понимаешь, — Тони неопределенно махнул рукой, будто бы поясняя этим свои слова. — Тебе помочь? — С душем? — шанс перевести всё в шутку еще был. — С этим, — рука, сжавшая пах Тони, послужила отличным ответом. — Ты уверен? — последний шанс, Стив. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.