ID работы: 10482232

Огнеопасно!

Слэш
NC-17
В процессе
431
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 133 Отзывы 170 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Примечания:
— Если вы пришли открывать филиал Гидры в моей Башне, то сразу «нет», — Старк пафосно (иначе он попросту не умел, пафос тёк в его венах вместе с кровью) распахнул дверь и вошел в гостиную. — Тони, — Роджерс, шедший следом, укоризненно одёрнул своего любовника. — Бак? Что-то случилось? Барнс сделал глубокий вдох и уже собирался что-то сказать, но ему не позволили. — Прежде чем Барнс что-либо скажет, — произнес Брок, резко поднимаясь с диванчика, — что вы знаете о Зимнем Солдате? Изначально он не собирался вмешиваться в разговор. Это дело Зимнего, ему и говорить, но Брок не мог позволить прямо так сразу, без подготовки, вывалить на Старка всё дерьмо. — Джарвис? — Зимний Солдат — профессиональный киллер, уровень опасности восемь. Был доставлен в Штаты из Советского Союза. Мастер скрытного убийства, одно из прозвищ — Призрак. По последним данным работал на Гидру не по своей воле. Подвергался психопрограммированию, заморозке в криокамере, а так же стиранию памяти. Настоящее имя — Джеймс Бьюкенен Барнс. Ветеран второй мировой войны, бывший снайпер сто седьмого пехотного полка. До недавнего времени числился погибшим. — Спасибо, Джарвис, — Старк приподнял бровь, как бы спрашивая «и что дальше?» — Пытки, опыты, чертово электричество в мозг. Он оружие. Киборг. Робот, — Брок подошёл к Барнсу и погладил по плечу чуть подрагивающей бионики. — По крайней мере был им. — К чему ты ведешь, Рамлоу? — Если ты, Старк, отдашь приказ роботу, кто будет повинен в исполнении этого приказа? Ты или робот? — Баки уже оправдали перед судом и признали военнопленным. Он не несет ответственности за преступления Гидры, — встрял Стив. — Роджерс, я не тебя спрашивал. Старк? —У робота нет воли, он, как и любой солдат, повинуется протоколу. Если чего-то нет в его программе, он не способен на это. Если я отдал приказ, то и ответственность за последствия лежит на мне. — Хорошо. Держи в голове, что Зимний — это такой же робот. Джеймс? Барнс благодарно кивнул Броку, выпрямился и заговорил монотонным голосом, словно зачитывал отчёт (хотя именно это он и делал): — Приказ Василия Карпова от 16 декабря 1991 года. Цель: Говард Старк. Перехват автомобиля. Находящихся в нём людей убить. Ампулы с сывороткой изъять и доставить на базу. — О Боже, Баки, — ахнул Роджерс. — Робот, помнишь? — повторил Брок, едва заметив, что Старк готов вот-вот призвать броню. Барнс тем временем всё так же без эмоций продолжал пересказывать свой отчёт: — Предпочтения к устранению: инсценировка автомобильной аварии, камеру в пункте В вывести из строя после обезвреживания цели. Стандартное оружие к миссии: пистолет-пулемет Skorpion 61 калибр, пистолет SIG-Sauer P220, метательные нож… — Хватит! Хватит, — Тони потрясывало. — Чего ты хочешь от меня? Прощения? Принятия? Чего? Стив обнял Тони со спины. Он был значительно горячее обычной человеческой температуры тела, но с таким нужным сейчас теплом. Пока это всего лишь успокаивающие объятья, но было понятно, что в случае, если Тони всё же захочет вызвать Марка, эти руки начнут удерживать по-настоящему. — Я… Я хотел сказать, что тоже любил его, — Барнс смотрел более осмысленно. — И ты, как сын дорогого для меня человека, имеешь право знать правду о его смерти. Лучше от меня, чем от кого-то другого. — Заткнись. Просто замолчи и убирайся отсюда. Рамлоу, забирай его, иначе я за себя не отвечаю. — Старк, — Брок кивнул и, таща за собой подвисшего Барнса со взглядом побитой собаки, пошел к лифтам. Джек, не проронивший за всё это время ни слова, так же кивнул Тони и поднялся за Броком. — Ты знал? — Тони не оборачивался, трусливо спасаясь неведеньем. Казалось, если он не увидит лица Стива, то тот сможет ему соврать. — Про то, что Баки был близок с Говардом — да. Про убийство я узнал сейчас вместе с тобой, — Стив обнял его ещё крепче. — Хорошо, — судя по голосу, ничего не было хорошо. — Что ты собираешься делать? — Я сейчас слишком зол, Роджерс. Стив. Понимаю, что это не он и во всём виновата Гидра, но… — Тони выпутался из рук Стива. — Извини, я… Мне нужно побыть одному. Джарвис, подготовь мастерскую, сейчас спущусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.