ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 4

Настройки текста
      На посадочной платформе под крылом одного из многочисленных истребителей сидела Сабин и делилась своими переживаниями с Чоппером, понятливым дроидом-астромехаником.       – Знаешь, Чоп, иногда мне хочется разговаривать только с тобой. Не удивлюсь, если Сараби пожелает разобрать тебя на запчасти только потому, что ты дроид!       – Бип-пип-попп-по! – возмутился на своём языке Чоппер.       – Нет, что ты! В таком случае я точно не дам тебя в обиду! Никогда и ни за что. О, бедненький, – Сабин провела ладонью по макушке дроида– Ты весь горячий.       – Воу-воу, – протрубил он.       – Ничего страшного, мой хороший. Мы уже сидим в тени.       Чоппер грустно опустил железные руки-клешни. Сабин усмехнулась и слегка толкнула своего механического товарища:       – Эй, представляешь, дружище, сегодня солнце печёт так сильно, что даже моя броня изрядно нагрелась!       Чоппер немного развеселился. Сабин улыбалась, хотя у неё с самого утра на душе скребли лот-коты – было трудно забыть многое, что произошло сегодня. Мандалорка нажала на кнопку мини-компьютера, закреплённого на левой руке, и перед ней возникла голограмма – то самое сообщение, переписанное с голонета Геры.       – Вы ответите за то, что когда-то совершили! Не подчинитесь – сотрём вашу базу в порошок, а тем более...       Сабин вздохнула и покачала головой.       – Похоже, у Империи появилось новое оружие... Или у нас – новые враги, –издалека послышался знакомый голос.       Сабин быстро вырубила сообщение, и они с Чоппером притаились за истребителем. На посадочной платформе появились Асока и сенатор Органа.       – Я решил никому на базе не сообщать об этом. Пока что только Вы, Фалкрам, будете знать данную информацию...       – Я внимательно слушаю Вас, сенатор.       – Вчера на Фелуции в районе квадрата "Бэта" была убита вся Серая эскадрилья.       Сабин, тихо сидящая за истребителем, ужаснулась.       – Какой кошмар! – воскликнула Асока, – Вы уверены, что погибли все пилоты?       – К сожалению, мы окончательно потеряли связь с ними. Думаю, никого не осталось в живых. Последнее, что нам сообщил один из пилотов – на них напали неизвестные существа, которые с ног до головы были покрыты металлом.       – Мандалорцы?       – Не известно. Сейчас на Явине-4 набирается резервный отряд, однако с Серой эскадрильей уже никто не сравнится... – огорчённо сказал Бейл, – Если подобные нападения будут повторяться вновь и вновь, они нанесут Альянсу огромный урон.       – Нет-нет, ещё не всё потеряно! – подбадривала сенатора Асока, – Мы попытаемся узнать, кто это был.       – Я не буду отправлять Ваших солдат на Фелуцию: это слишком опасно. Но Вы, Фалкрам, должны будете покопаться в архивах и найти информацию обо всём. Свяжитесь с другими базами, они могут помочь нам. А когда мы соберём достаточное количество данных, будет проведена всеобщая мобилизация на случай атак с третьей стороны.       Асока кивнула.       – Сделаем, сенатор. До встречи.       Бейл Органа пожал руку тогруте и направился к ангарам эскадрильи "Феникс". Асока осталась на посадочной платформе. Тогрута взглянула на красивое розовое небо – такое тёплое и спокойное; но вдруг её взгляд оказался пригвождённым к восточной части небосвода – там, далеко-далеко серовато-бордовые облака пересекали розовую гладь по диагонали, напоминая клубы кровавого дыма, какие обычно сопровождают крушение огромного крейсера. По щеке тогруты побежала слеза.       – Да пребудет с вами Сила, Серая эскадрилья, – прошептала Асока.       Она стояла и смотрела на эти зловещие облака, медленно растворяющиеся в светлой краске неба, пока минута молчания не была прервана криком Сабин.       – А я более чем уверена, что гибель пилотов связана с мандалорцами!       Асока обернулась.       – Ах, да! Извини, пожалуйста, я поневоле подслушала ваш разговор с Органой, – всплеснула руками Сабин, – Так вышло...       – Да нет, ничего, – ответила Асока, смахивая слезинки и вздыхая, – Всё равно это когда-нибудь перестанет быть тайной... Возвращайся к нам, Сабин! Никому не понравилась эта Сараби.       Сабин засмеялась. Подруги обнялись. Из-за ноги мандалорки выглянул Чоппер.       – Он был со мной, поэтому тоже знает о нападении, – улыбнулась Сабин.       – Ему простительно. Он, наверное, даже и не понял, о чём мы говорили, – усмехнулась Тано, – Да, Чоп?       Дроид фыркнул и полетел гонять атоллонских бабочек, которые кружили над площадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.