ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 5

Настройки текста
      Сабин находилась в своей комнате и увлечённо разрисовывала дверной проём. Ещё в самый первый день на атоллонской базе серая келья показалась мандалорке слишком унылой и потому – просто непригодной для жизни. Так что со временем комнатка превращалась в феерию: на стене у кровати появился "семейный портрет" команды "Призрака"; к потолку вспорхнула стая звёздных птиц, символизировавших свободу, и даже поперёк углов помещения прошла краска – там виднелись карикатурные портреты хиленьких имперских штурмовиков. Сабин давно была одержима идеей помучать и дверь, и теперь до завершения шедевра оставалась лишь пара штрихов.       В проходе показалась коммандер Тано.       – А я как раз ждала тебя! – воскликнула Сабин и затащила тогруту в свою каморку, – Осторожно, краска ещё свежая!       – Я же сказала: я не могу отпустить тебя одну на не известную тебе планету, вдобавок кишащую неуязвимыми существами, которые убивают всех без исключения!       – А я точно знаю, что это мандалорцы!       – Нет, – возразила Асока, – А вдруг это не мандалорцы, откуда ты можешь это знать?       – Я знаю, – уверенно сказала Сабин, – Я знаю, чьих это рук дело.       – И даже не боишься ионных лазеров? – усмехнулась тогрута.       – Я улучшила свои доспехи, и теперь они практически непробиваемы.       – Нет, нет и ещё раз нет! Это будет неравная битва: их много, а ты одна.       – Я не боюсь, честно! У меня есть вот это, – Сабин положила перед тогрутой кортозисный кинжал.       Асока недоверчиво осмотрела оружие.       – И вот что, –мандалорка швырнула на стол небольшой рюкзак и достала оттуда белый кожаный пояс, напичканный какими-то датчиками и кнопочками.       Девушка надела пояс поверх своего, нажала на кнопку и ... исчезла. Затем появилась вновь.       – Хмм... – призадумалась Асока, – Генератор поля невидимости? Оригинально! Похоже, ты продумала план до мельчайших деталей... Только скажи мне: откуда взялась такая тяга к приключениям?       – Личная причина.       – Ладно-ладно, – хитро приподняла бровь тогрута, – А если у неприятеля окажутся под рукой протонные бомбы?       – Да какая разница...– с грустью в голосе произнесла Сабин, – Мандалорцы воюют всю свою жизнь, и им не привыкать как к роли охотника, так и к роли добычи. Удачной ли будет моя вылазка или нет– но если я помогу Альянсу, то это... это будет замечательно. Ведь мандалорец всегда защищает других ман... Не будем об этом. Вы заменяете мне родной клан. Так что... Как говорят мандо, которые с кончиной Республики потеряли и свои истинные устои, позволили новому и совершенно пустому занять место в их головах– "Такова судьба" или ... "Таков путь!". Но я не верю ни в судьбу, ни в хвалёный "Путь". Значит, нет ничего невозможного и миссия обещает быть исключительно удачной!       – Я сдаюсь, – выдохнула тогрута, – Твой оптимизм слишком убедителен.       Сабин улыбнулась.       – Но я всё равно не могу санкционировать это задание, – строго заметила Асока, – Если ты ТАК ХОЧЕШЬ провести собственное расследование, то лети тайно, и желательно – одновременно с отлётом сенатора Органы.       Мандалорка кивнула.       – И давай договоримся: ты будешь поддерживать связь со мной и докладывать о своих успехах.       – Так точно! – ответила Сабин, и они с Асокой по-дружески стукнулись кулачками, потом дали друг другу "пять" и напоследок пожали руки, обещаясь как можно дольше хранить заветную тайну.       Тогрута почти вышла из комнаты, когда её остановил голос мандалорки:       – Асока... Спасибо большое! И к слову, я взломала пару баз данных на имперском голонете.

Это очень странно, но нигде не числится информации о странных существах.

      – Ты молодец, Сабин! – восхитилась Асока, – Они не просто так решили держать это в секрете. Видимо, всё намного сложнее, чем мы думаем.       – Я раскрою эту тайну,– глаза Сабин засверкали.       – Знаешь. Не каждый повстанец отважится на такой смелый шаг.       Как только коммандер Тано покинула комнату, Сабин отложила кисти и баллончики в сторону и всерьёз занялась сборкой инвентаря. Она выудила из-под кровати любимую коробочку для красок, в которой на самом деле хранились... гранаты всех видов и размеров. Мандалорка закинула в свой рюкзак несколько плазменных гранат, одну ядовитую мину, парочку осколочных и крио-гранат. На секунду засомневавшись в эффективности крио-взрывчатки, Сабин вытащила один экземпляр из рюкзака и, внимательно его рассмотрев, швырнула в коридор.       Прогремел небольшой взрыв, и весь пол покрылся толстым слоем льда нежно-голубого цвета.       – Хм, – сказала девушка сама себе, – Вещь полезная, взять с собой стоит.       Собрав всё необходимое, Сабин нацепила генератор поля невидимости и, закинув рюкзак на одно плечо, прошептала:       – Теперь ВЫ должны ответить за то, что совершили!       – Что-что ты там говоришь? – донёсся из коридора возглас Эзры, – Я не расслышал. Я иду к тебе, Сабин!       Мандалорка схватилась за голову.       – Стой, Эзра!!!       Послышался грохот. Сабин, выглянувшей из комнаты, открылась странная картина: Эзра, распластавшись, лежал на полу и с недоумением смотрел на мандалорку.       – Живой? – спросила она.       – Д-да, – ответил мальчик, поднимаясь, – А ты не знаешь, почему тут так скользко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.