ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 6

Настройки текста
      В атмосферу Фелуции вошёл маленький истребитель "А-крыл". Как только он пересёк озоновый слой, Сабин, сидящая за штурвалом, увидела пушистые нежно-сиреневые облака, из-за которых выглядывал оранжевый солнечный диск.       "Живописно", – подумала Сабин, – " Если удастся вернуться на нашу базу, надо будет нарисовать фелуцианский рассвет на одной из её стен".       Размечтавшись, девушка не сразу осознала, что по неосторожности отпустила штурвал. Корабль тряхнуло, и мандалорке, вцепившейся обеими руками в рычаг тормоза, с трудом удалось посадить "А-крыл" на горизонтальную поверхность. С облегчением выдохнув, Сабин схватила рюкзак и, открыв стеклянный люк, спрыгнула на землю.       – Так вот он, бэта-квадрат! – тихо произнесла девушка, потягиваясь и надевая шлем.       Кругом росли цветы и травы небывалых размеров; в некоторых местах на земле расстилались ковры из лишайников и грибов, на которых блестели капли росы. Туман медленно рассеивался. Сабин с рюкзаком на спине обошла клочок земли, на который посадила свой корабль. На этой планете девушка была впервые, и фелуцианская природа начинала ей нравиться.       – Я в порядке, – Сабин прокомментировала предостережения Асоки, доносившиеся из комлинка, – Знаешь, думаю, скоро я влюблюсь в эту планету, несмотря на легенды, которые о ней сказывают. Что вы, правда, заладили про всяческие угрозы? Помнится, Гера сказала однажды, что Фелуция – это вовсе не рай; а Кейнан говорил Эзре, что не хочет сюда возвращаться... По-моему, здесь нет никаких угроз, кроме неизвестных злодеев!       – Ну смотри, – сухо ответил голос Асоки.       Ухмыльнувшись, Сабин убрала комлинк и сделала пару шагов вперёд. Затем – ещё пару. Над её головой с криками пронеслась крупная фелуцианская птица. Мандалорка вздрогнула и, оглянувшись по сторонам, продолжила идти. Оказавшись на узкой тропке, она увидела рощу вдалеке и направилась туда. Сабин старалась идти как можно медленней и внимательно осматривала местность в надежде найти хотя бы крошечную зацепку, связанную с загадочным нападением.       В кустах что-то зашуршало. Мандалорка остановилась. Рядом никого не было. Из зарослей снова донёсся шорох, затем слабый треск, шипение, хрипение и, наконец, послышалось нечто, похожее на мяуканье.       – Р-р-мяу-уау! – повторился таинственный звук.       Сабин торопливо отодвинула мелкие ветви и увидела за ними небольшой и свободный от растительности участок рощи, где со здоровенным ящером воевал маленький зверёк, похожий на лото-котика, но имевший овальную мордочку, большие уши, очень длинный хвост с пушистой кисточкой на конце и толстые ступни на задних лапах. Ящер шипел, высовывая длинный алый язык и пытался поцарапать зверька своими когтями. Но юркий пушистик был хитрее: он ловко уворачивался от ударов противника, и когда тот выбивался из сил, выгибал спину и яростно хрипел. Это выглядело очень забавно, однако смелости пушистого можно было позавидовать.       Сабин поняла, что зверёк навряд ли справится с чешуйчато-когтистой громадиной, и, решив оставить противную ящерицу без обеда, подняла с земли длинную палку, вовремя оказавшуюся под ногами, и замахала ей прямо перед носом рептилии.       – Кыш! – выкрикнула Сабин, –Брысь, кому сказала!       Ящер заупрямился и попытался лапами выбить палку из рук девушки.       – Уходи, – приказала мандалорка.       Хищник, так и не добившись успеха, попятился назад и со зловещим шипением исчез в кустах. Сабин откинула палку в сторону и, присев на корточки, принялась гладить спасённого зверька. Он жмурился от удовольствия, мурлыкал и тёрся об её колени.       – А ты случайно не фелуцианский тушкан? – тихо спросила Сабин, будто животное было способно сознательно отвечать на её вопросы.       Зверёк выпрямился и взглянул на мандалорку блестящими чёрными глазами.       – Ур-р, мау! – наверно, это означало " Не понятно, что ли? Да, да, ты права!" Он действительно был фелуцианским тушканом, видом, родственным с котами-туками. Сабин слышала пару рассказов о тушканах в Имперской Академии и даже видела этих существ на старых плакатах, но она очень мало знала о них, и вообще – это был единственный вид с Фелуции, известный мандалорке.       – Хороший, хороший, – приговаривала девушка, почёсывая тушкана за ухом, и неожиданно обратила внимание на сиреневые пятна на ушах и голове животного, походившие на брызги красок.       Сабин попыталась вспомнить, что ещё она знает о тушканах, и перед глазами возник образ преподавателя по бионике, который говорил, что самцы тушканов имеют синие пятна, а самки-сиреневые.       На протяжении одного с половиной года Сабин никогда не думала об Академии– будто этого периода совершенно не было в её жизни. Она не думала и была невероятно счастлива, выполняя миссии и проводя время с командой "Призрака" . А теперь, с каждым часом к мандалорке возвращались давно забытые, словно стёртые из сознания воспоминания. На глаза навернулись слёзы, но Сабин сдержалась и, тяжело вздохнув, обратилась к зверьку:       – Не хороший, а хорошенькая!       Тушкан завилял хвостом.       – Ну ладно, – Сабин встала и отряхнулась, – Прощай, милашка! Теперь тебе ничего не грозит. А мне надо идти по своим делам.       Пушистый обиженно фыркнул и попытался следовать за ней, на что Сабин сказала:       – Нет, нет, не иди за мной! Это слишком опасно для тебя, извини!       Зверь ещё раз фыркнул и скрылся. А девушка продолжила поиски заветного прохода через рощу. Прошло двадцать минут – никакого результата не было.       Позади захрустели ветки. Сабин обернулась: за ней деловито шагало спасённое создание.       – Ну я же сказала: не иди за мной!       – Ур-р-р, фау!       Сабин повернулась и пошла дальше. Зверёк засеменил следом. Наконец, мандалорка остановилась и, присев, протянула руку животному:       – Так и быть: отправимся вместе!       Тушкан вскарабкался на плечо Сабин и радостно замахал длинным хвостом.       – Зовись Кенту. Мне нравится это имя. К тому же, мою подругу по Академии звали похоже – Кетсу.       Зверь, обрадовавшись приобретённому имени, обвил хвостом шею мандалорки.       – А вот так делать не надо! – вскрикнула Сабин, – Ты же не хочешь меня задушить, правда?       Кенту потерлась о шлем девушки и покорно убрала хвост.       – Не будем терять время. Идём!       Мандалорка отодвинула рукой ветвь кустарника, похожего на огромный розовый коралл и вышла на поляну, где остались следы ожесточённой битвы. Кругом были разбросаны трупы, многие из которых уже превратились в месиво из костей, мяса и земли. На песчаной дорожке багровела кровь. Повсюду валялось оружие, клочки одежды. На лицах более или менее уцелевших трупов читался ужас. Но самым жутким зрелищем оказались кровавые следы человеческих ступней, уходящие к проходу на другой стороне поляны. Сабин прошла туда и ахнула: там стояли нетронутые X-крыл истребители.

Похоже, человек хотел спастись, но не успел...

      – Какой ужас, – прошептала Сабин, – Кенту, это...Это ужас.       Мандалорка говорила с тушканом, хоть и прекрасно знала, что животное не понимает её рассуждений. Однако, делясь переживаниями с Кенту, Сабин чувствовала, что на душе становится чуточку легче.       Было больно осознавать, что всё, лежащее здесь было той самой, непобедимой Серой эскадрильей. Что это были живые люди со своими мечтами, талантами, мыслями... Они были, и теперь их нет. Остались лишь память об их подвигах и груда костей с изуродованными внутренностями.       Сабин призадумалась, и ей стало жалко Асоку, которая плакала на посадочной платформе. Мандалорка знала, что тогрута с четырнадцати лет сражалась в Войне Клонов, командовала и, возможно, видела слишком много жертв.       Солнце припекало. Сабин прищурилась, бегло разыскивая улики. Кенту, сидящая на её плече, вдруг забеспокоилась и нервно завиляла хвостом.       – Кенту, успокойся! – строго сказала Сабин, поднимая с земли датапад.       Но тушкан занервничал ещё сильнее, начал шипеть и трястись. Мандалорка насторожилась и тихонько вытащила один бластер из кобуры. Позади что-то заклокотало, будто металлические детали тёрлись друг о друга. Сабин резко развернулась и три раза выстрелила из бластера в сияющий от солнечных лучей объект, который находился за листвой.       Как только яркое солнце скрылось за появившейся посреди неба тучей, Сабин заморгала глазами и увидела перед собой НЕЧТО, с Зэба ростом, полностью состоящее из металла. У него не было лица, и от этого находиться рядом с существом было, мягко говоря, жутко.

К удивлению девушки, лазерные заряды не оставили ни царапины на корпусе неизвестного.

      Мандалорка крепко прижала Кенту к груди и побежала к истребителям, но металлическому монстру удалось обогнать её: он стал посреди пути. Сабин выстрелила снова, но всё оказалось напрасным. Враг даже не пошатнулся и широкими шагами пошёл навстречу побелевшей от ужаса мандалорке. Не отводя глаз от чудовища, она потянулась дрожащей рукой к трём гранатам, закреплённым на поясе, но неожиданно схватила то, что первым ощутили её пальцы – баллончик с красящим веществом. И от безысходности протянув руку вперёд, Сабин направила струю фиолетовой краски прямо на голову нападавшего, который подошёл практически вплотную.       Как только места, где должны были находиться уши, глаза и нос, оказались закрашенными, неизвестный замер и больше не двигался.       Сабин облегчённо выдохнула, но чувство тревоги всё не покидало её.       – Асо-о-ока! Асока-а-а! Ты слышишь меня? – дрожащим голосом она прошептала в комлинк, но ответа так и не получила.       Мандалорка еще раз обошла полянку: никого не было вокруг. Даже Кенту будто испарилась после встречи с неизвестным существом. Тяжело дыша, Сабин осторожно приблизилась к нападавшему на неё объекту, чтобы получше рассмотреть его. Она подняла упавший датапад и принялась записывать:

"Существо. Внешне похоже на человека: есть ноги, руки, голова, шея, туловище. Органы слуха, зрения и обоняния не наблюдаются. Микрофонов нет, динамиков нет, сенсоров не вижу. Это странно. Явно неживая субстанция. Не киборг. Дроид. Скорее всего запрограммирован на убийцу. Кнопок, проводов и отверстий на теле нет, есть только пластичный трубчатый материал, который играет роль суставов. Щитков нет, поэтому не могу посмотреть "начинку" этого существа. Оно целиком покрыто гладким, блестящим на солнце металлом кремового цвета. Не дюраль и не мандалорское железо. Неизвестное соединение... Непробиваем. Имеет высокую скорость ходьбы. На корпусе при помощи ремешков закреплена ионная винтовка, однако с такими крепкими конечностями он вполне может сражаться и без оружия. На данный момент дроид, возможно, сломан или отключён. Его устройство поражает. Больше нет сомнений. Я точно знаю, кто замешан в этом деле."

      Сабин оторвалась от записей.       – Кенту? Кенту-у!       Была тишина, лишь некоторые деревья шелестели листвой. С востока поднимался сильный ветер.       – Кенту! – крикнула Сабин.       Позади зашуршали травинки, и на глазах у изумлённой мандалорки из воздуха материализовалась Кенту и стала грести песок лапами.       – Ну ты даёшь, зверь... – восхитилась девушка.       Кенту завиляла хвостом и стала крутиться около застывшего на месте дроида, и Сабин решилась ещё раз его осмотреть. И стерев пыль с плеча чудовища, девушка обнаружила новую зацепку, две надписи на мандо'а, выгравированные на металле:

Kamino 135 r a

      – Ого... Кенту!       Сабин, захватив с собой питомца и всё необходимое, удалилась с поляны, побоявшись, что на помощь к отключившемуся злодею придут его приятели.

***

      – Асока, здравствуй! – Сабин сидела в кабине своего истребителя и налаживала голографическую связь с базой.       – Привет, Сабин! – на экране возникла Асока, – Рада, что с тобой всё хорошо!       – Ага, ага, – выпалила мандалорка, – Слушай, а ты можешь найти информацию о фелуцианских тушканах?       – Эм-м... Ну ладно. Тушканы – животные, обитающие преимущественно в тени кустарников. Травоядные. Очень дружелюбные, любят ласку и доброту. В племенах джунглевых фелуцианцев содержались как домашние питомцы. Тушканы способны становиться невидимыми – это помогает им выживать в условиях Фелуции...       – А-а-а! – Сабин хлопнула ладонью себя по лбу, – И как же я раньше этого не заметила? Ух, значит, я ещё не рехнулась...       Она посмотрела на Кенту, которая, гоняясь по тропинке, то появлялась, то исчезала.       – Что-нибудь нашла? – поинтересовалась Асока.       – Угу, – кивнула Сабин, – Встретила тут один экземпляр... Долго рассказывать. В общем, на теле этого дроида начиркана надпись на мандо'а: "Камино 135". Это Лаборатория Клонирования?       – Нет. Камино 135 – это код Научно-Исследовательского Центра кибернетики и техники. Находится на другой стороне планеты. Закрытая организация, о ней мало что известно.       – А... Может быть, такое...Что этих тварей там и выпускают?       – Всё может быть, – спокойно ответила Асока, – А что ты ещё узнала?       – Так вот, – продолжила Сабин, – Вторая надпись была стёрта. Читаются только буквы "Р" и "И". Это может означать что угодно: и марку дроида, и его номер в партии, и инициалы изобретателя... Хотя нет...Точно не его...       – Что ты там бормочешь? – спросила тогрута.       И тут Кенту, испытавшая огромный восторг от увиденной голограммы, сиганула на панель управления и когтями расцарапала голографический проектор.       Экран погас.       – Егоза, что ты наделала?! – Сабин схватила зверька, – Теперь я смогу связаться с Асокой только через комлинк, а это крайне неудобно!       Кенту виновато опустила глаза.       – Ну ладно, я прощаю, – девушка погладила её и сняла свой шлем. Кенту шарахнулась в сторону.       – Ой, не бойся, пушистый! Впервые видишь моё лицо? Я живое существо, такое же, как и ты, глупенькая! Состою из крови и плоти... Ну и из бескара немного.       Кенту успокоилась.       – Нужно лететь на Камино, – вздохнула Сабин, – Это очень опасно. Мне придётся оставить тебя здесь, Кенту. Не переживай, я обязательно за тобой вернусь. Если получится...       Мандалорка повертела в руках кортозисный кинжал, в блестящем лезвии которого отражались её большие карие глаза. Сердце бешено застучало.       – О Сила... Что же я ему скажу?!

В кустах промелькнула чья-то тень...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.