ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 7

Настройки текста
      Асока сидела, подпирая щёку рукой, в кресле на вышке связи.       – Сабин! Саби-и-ин! – крикнула тогрута в микрофон, но ответа не получила: из динамиков донеслось лишь слабое шипение.       – Связь с объектом потеряна, – неприятным голосом оттарабанил компьютер.       – И так поняла, – буркнула Асока и повернулась к огромным панорамным окнам, из которых была видна практически вся база, включая ангары и посадочную платформу.       С высоты нескольких этажей фениксы казались совсем маленькими, их было так много и они так хаотично перемещались по базе за работой, что походили на стайки гизок, копошащихся на пыльных утёсах.       "Ничего, – подумала Асока, разглядывая пилотов, – Сабин справится и без моих советов".       Тогрута потянулась к столу и, взяв парочку бумажных документов, стала обмахиваться ими, как веером: на Атоллоне в этот сезон стояла страшная жара, и от неё не спасали даже портативные системы охлаждения, установленные в разных уголках повстанческого убежища. Дверь лифта открылась, и в помещение влетела Гера.       – Уф-ф... Ну и жара! – прохрипела она, стирая ладонью пот со лба, – Где этот Кейнан?!       Спустя несколько минут в дверях появился Кейнан в белой майке и лёгких зелёных штанах с камуфляжным принтом и поставил на стол поднос с тремя стаканами.       – Кто заказывал ледяную воду с муджа-соком?       – Я! – воскликнула Гера и поспешила взять бокал, – Спасибо!       Кейнан пододвинулся к Асоке и протянул ей стакан, лёгкий иней на стенках которого начинал таять.       – Благодарю, любимый, – улыбнулась она и сделала пару глотков сладкой и прохладной водички.       – Знойный выдался сезон, – вздохнул Кейнан.       – И не говори, – поддержала Гера, допивая воду, – А где же наш командир Сараби?       – Хм, – пожал плечами джедай, – Не знаю. Сначала они провожали сенатора Органу. Кстати, командор Сато улетел вместе с ним, по важному делу. Возможно, надолго. И, говорят, нашу Сабин с собой взял. Не знаю, зачем...       Асока хитро улыбнулась. Кейнан продолжил:       – Наверно, пока что ей там будет лучше.       Гера и Асока одновременно кивнули.       – Затем... Сараби зачитала инструкции эскадрилье. До нас, надеюсь, она не доберётся...       Гера поставила пустой стакан на столешницу и, подойдя к окну, принялась разглядывать посадочную площадку. Тут кто-то со всей силы затарабанил в железную дверь.       – Да войдите вы, здесь все свои! – крикнула Асока, поднимаясь с кресла.       Дверь отворилась, и на пороге появился запыхавшийся Зеб.       – Э-э-эт... Ребят... Спускайтесь, вас зовёт Сараби.       – А она легка на помине! – заметила Гера, – Только что мы говорили о ней, и она тут же оживилась!       – И прислала к нам своего информатора! – рассмеялся Кейнан, обняв стоящую рядом Асоку.       – А вот это было обидно, – нахмурился Зеб, – Умоляю вас, приходите скорее, Эзра же там пропадёт! Нам уже была рассказана целая лекция о нашем поведении, манерах и внешнем виде!       В ответ ласат получил взрыв хохота.       – Ну, – произнёс Кейнан, – Надеюсь, вы внимательно слушали?       – Нет, – неожиданно прокомментировала Гера, – По-моему, Дайя нормальная. Просто мандалорцев не любит, и всё.

***

      Гера, Асока, Зеб, Кейнан, Эзра и Чоппер стояли на посадочной платформе.       – Равняйсь! – скомандовала Сараби, появившаяся перед ними.       – Не понял?! – удивился Эзра, однако на всякий случай повернул голову вправо.       – Отставить разговорчики! – крикнула командирша, – Равняйсь!       – Мы вам штурмовики ведроголовые, что ли? – прошептал Эзра.       – Замолчи, – пригрозила Гера, стоящая рядом,– Делай, что говорят. Дисциплина – это хорошо.       Эзра обиженно закусил губу.       – Вы разочаровываете меня, – произнесла Сараби, – Но, думаю, что вы приспособитесь со временем. Для начала хочу сказать: на посадочной платформе – свинарник!       Глаза Геры засияли, и на её лице стала хорошо читаться надпись " Кажется, я нашла единомышленника".       – Вот, вот! Я же говорила вам! – предовольно воскликнула тви'лечка, оборачиваясь к команде.       – И убираться будет не эскадрилья " Феникс", а вы, товарищи из повстанческой элиты! – заявила новая командирша.       – Да, да, мы не против! – Геры уже не было с друзьями. Тви'лечка оказалась в своём фантастическом мире, где всё было идеально и чисто, а все люди вели себя так, как хотелось Гере, и соблюдали строжайшую дисциплину. Ах да, и в этой реальности на посадочной платформе не было ни пылинки... Гера, словно дроид, отвечала Сараби на автомате, хотя и впрямь была не против прибраться, несмотря на то, что последняя генеральная уборка была произведена два дня назад.       – Командир Сараби, – строгий голос Асоки рассеял грёзы Геры, – Мы убирались позавчера. Неужели...       – А неужели, – крикнула Дайя, – Бездельнице жалко немного поработать?!       Асока подняла указательный палец кверху:       – Я не...

***

      Спустя несколько минут Асока, в чёрной маечке и серых бриджах, ползала на коленях по посадочной платформе и надраивала пол. Вся команда "Призрака" с огромной неохотой занималась уборкой...       – Возмутительно, – говорила тогрута, отжимая тряпку, – Она назвала меня бездельницей! Ох уж эта Сараби, раз уж "повстанческая элита" сегодня занимается каторжными работами, то почему бы и самой Дайе к нам не присоединиться?!       – Ага, – обиженно произнёс Зеб, – О Сила, когда же вернётся наш командор Сато?       Асока топнула ногой, и стоящее неподалёку ведро с водой немного пошатнулось.       – Одного не могу понять: какая уборка? – негодовала она, – Какая уборка?! На нас в любой момент могут напасть мандалорцы... Или Империя! Или... Или... Чем мы защищаться будем? Ведро врагу на голову и пинка под зад шваброй? Так что ли?!       – Сараби – не настоящий лидер, – вздохнул Кейнан, – Хорошие полководцы учитывают мнения других и уж точно не обращаются со своими подчинёнными, как с татуинским скотом. Дайя не оправдала моих ожиданий. Во-первых, она оскорбила Сабин, во-вторых, была груба по отношению к Асоке, и наконец, заставила нас мыть пол на посадочной платформе, даже не послушав.       Зеб взял два ведра.       – Пойду, воду поменяю, что ли. А Гера, кстати, не возражает по поводу новых порядков. Ей даже...нравится?       Зеб, Асока и Кейнан разом повернули головы в сторону Геры. Она стояла чуть поодаль, сжимая в руках швабру, и улыбалась до самых слуховых конусов.       – О-о-о, жизнь прекра-а-асна-а-а! – восхищённо орала тви'лечка, ловко орудуя шваброй, – Наконец-то у нас установился поря-я-ядок!       Так, пританцовывая, она убиралась и распевала на всю Далёкую-Далёкую тви'лекские народные песни.       – Ненормальная, – подытожил Кейнан, сам удивившись, что говорит такое про Геру.       А неподалёку тихо скулил Эзра и грозился разобрать Чоппера, который только хохотал в ответ.       После мытья полов объявилась Сараби и ознакомила команду с новым распорядком дня, который был рассчитан едва ли не до секунд. Шок повстанцев был просто непередаваем, но деваться было некуда, поэтому пришлось смириться с жуткой участью. Гера всё только радовалась ("Чу-у-удно, чу-у-удно!") и уже походила на больную бешенством тукату.       Потом Дайя настояла на уборке комнат. Хотя там и так всё сияло чистотой, повстанцы не смогли противостоять безумной Сараби и поплелись выполнять приказ. Они уже поняли, что пока Сато нет на базе, пощады не будет. Однако Гера оценила подобный подход, чем очень удивила команду "Призрака".       – Тви'лечка сломалась, – с огорчением заметил Зеб.       А Асока понимала, что подобный напор на перфекционизм скорее всего был умелым психологическим приёмом. Она не была в этом однозначно уверена, но старалась поддерживать своего рода игру.       Позже товарищи убирали с глаз долой все колющие и режущие предметы, находящиеся на территории базы. Гера уже была готова поклоняться Сараби как идолу перфекционистской сверхгениальности. Но... Дальше, как говорится, больше. И хуже. Дайя наложила санкции на оружие, которое ей не понравилось, в том числе – и на некоторую собственность повстанцев. Так, у Кейнана были конфискованы голокрон и световой меч. Джедай был вне себя от гнева.       – Я СПЛЮ В ОБНИМКУ С МЕЧОМ!!! – кричал Кейнан, но его не послушали. Гера уже всё время молчала и не радовалась жизни. А Асока, узнав, что её возлюбленный лишился меча, всерьёз задумалась:

Почему Сараби так странно себя ведёт?

      Попытки хоть каким-то образом сложить мозаику воедино не увенчались успехом, и Асока, досадно вздыхая, на всякий случай спрятала свои шото с изящными эфесами в далёкий тайник. Ещё в этот день повстанцы начали изучение культуры мандалорцев. Сараби сказала: "Надо знать врага, чтобы его победить". Эзра чуть не получил по шее, заметив, что Дайя говорит точно так же, как один имперский генерал.       – Ого,– удивлялся Зеб, – Мы сами уже походим на мандалорцев.       Члены команды "Призрака" с недоумением покосились на ласата. Он объяснил:       – Сабинка рассказывала мне, что с дореспубликанских времён мандалорцы изучали культуру народа планет, которые хотели завоевать...       Самым большим разочарованием дня стал приказ Сараби стереть "эту мазню", под которой подразумевался великолепный рисунок Сабин на самой длинной стене перед посадочной платформой. По мнению Дайи, он отвлекал пилотов, хотя на деле всё было иначе – красочные цветы и птицы воодушевляли фениксов перед сражениями. Наконец, Гера не выдержала. И высказала Сараби всё, что думала. Отделалась понижением до сержанта...       И вот, когда на базе был объявлен отбой, команда "Призрака" устроила отдых на вышке связи, ключей от которой у Сараби, на удивление, не было.       Тусклая лампочка, которая всегда отражалась в стекле панорамных окон, перегорела, однако в комнате не было темно, поскольку посадочная платформа озарялась белым светом огромных прожекторов – он доходил и до вышки.       – Сараби нормальная, да? – издевательским тоном спросил у Геры обессилевший Кейнан.       – Не-е-ет, – ответила она.       Все устали, поэтому быстро уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.