ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 9

Настройки текста
      – Это и есть твоя подруга?! – недоумевающе спросил Хэтч.       – Да, – спокойно ответила Сабин, обнимая фелуцианского тушкана.       – Бля, да чтоб тебе всю жизнь летать с испорченным гипердрайвом! – схватился за голову Хэтч, – Я, значит, думал, что здесь тебя ждёт Кетсу Онио, настроился, уже подобрал слова, какими пошлю её куда подальше... А тут?!       – Успокойся, Хэтч.       – Мы прилетели на планету, где каждое растение норовит слопать тебя и где почти повсюду гуляют дроиды-убийцы, только из-за какой-то мелкой твари?!       – Не называй так Кенту! – пригрозила Сабин, – И это, между прочим, по Вашей вине здесь расхаживают убийцы!       – О-о-о, у неё даже имя похожее! Ты неадекватная, – не унимался Хэтч, – Неужели ты не понимаешь, что наше появление на Фелуции противоречит любому здравому смыслу?       – Ты сам-то – одно сплошное ходячее противоречие. Зачем пошёл учиться на стратега, если ты прирождённый технарь? Зачем помогаешь Империи, если считаешь себя нейтральным?       – Я пошёл учиться на стратега, потому что очень люблю историю. И я доучился до конца, в отличие от некоторых!       – М-да, – улыбнулась Сабин, держа на руках Кенту, – А вот языки тебе не давались.       – Может быть, – произнёс Хэтч, медленно удаляясь от мандалорки, – Зато была девушка, которая помогала мне их понять! Где она сейчас, скажи мне?       – В паре шагов от тебя, – сквозь зубы ответила Сабин, – Но теперь я тебе не очень-то и доверяю...       – Вот именно! И я перестал тебе доверять! Ведь это всё из-за Кетсу! Когда-нибудь я обязательно придушу её при встрече.       Сабин нахмурилась.       – Это мы ещё посмотрим, кто кого придушит! Может быть, я захочу убить тебя сразу после нашей миссии?       Хэтч остановился и обернулся, одарив мандалорку косой ухмылкой и крайне высокомерным взглядом.       – После всего, что было между нами в Академии? Хах! Да ты не осмелишься это сделать!       – А если возьму... И осмелюсь!       Хэтч ничего не сказал в ответ. Он сжал пальцы в кулаки и, скорчив серьёзную мину, направился к своему кораблю. Турбина "Побега" была повреждена от осколочной гранаты, которую запустили в корабль мандалорцы из Центра Кибернетики. Двигатель чудом не вышел из строя и собрал все оставшиеся силы, чтобы домчать бывших однокурсников на Фелуцию.       Хэтч взял в руки свой любимый гаечный ключ, посмотрел на него и неожиданно швырнул на землю – настроение было ужасным.       Стояла ночь. Тихая фелуцианская ночь. Поверхность планеты ещё сохраняла полученное днём тепло, поэтому находиться снаружи корабля было комфортно. На небе мерцали звёзды, а земля слегка озарялась бледным светом флюоресцирующих растений с полупрозрачными разноцветными листьями, на которых виднелись кружевные очертания прожилок.       В кустах что-то зашуршало, но Сабин не придала этому значения. Она посадила Кенту на землю и, вздохнув, прошептала:       – Между нами нет доверия, Хэтч. И не будет больше...       Но собеседника уже не было рядом. Сабин пожала плечами и, присев на опущенный трап "Побега", уставилась на огромные светящиеся листья папоротника розового цвета, которые росли совсем рядом. Природа Фелуции была сказочно красива, и девушка вновь поймала себя на мысли о том, что нарисует всё: и папоротники, и птиц, и рассвет... Но не здесь. Не сегодня. Не сейчас. Вдохновение исчезло, и причина была понятна.       Когда созерцание растений стало невыносимым, Сабин поднялась и осмотрела место, на котором стоял корабль.       Кенту куда-то пропала, но мандалорку больше смущало отсутствие Хэтча в поле зрения, поскольку тот не обладал талантом становиться невидимым.       "Ладно, – мысленно приободрила себя Сабин, – Надо прийти в себя. Тогда и найду общий язык с Хэтчем, и смогу продолжить расследование".       Девушка прислушалась к стрекотанию сверчков, и ей стало чуть спокойнее.       "Наверно, он сейчас на "Побеге", – подумала она, и решила проведать мандалорца.       Она прошла по трапу внутрь корабля, и в этот момент из тёмной массы кустов, которые окружали "Побег", донеслась металлическая вибрация. Сабин бросила мимолётный недоверчивый взгляд на другую сторону полянки, отвернулась и скрылась за дверьми.       – Хэтч, мне это не...       Она остановилась посередине коридора и увидела своего товарища, который сидел на полу, прислонившись спиной к стене. Рядом лежал шлем и стояла бутылка тихаара, закупоренная – это значило, что мандалорец до неё ещё не добрался.       Хэтч сидел, равнодушно уперевшись взглядом в противоположную стену, и дрожащими руками ежеминутно подносил к губам сигарету, делая глубокую затяжку и выдыхая серый поток дыма.       Сабин присела на корточки и коснулась плеча мандалорца.       – Хэтч?       Он поднял уставшие глаза, и Сабин показалось, что в этот раз во взгляде парня читалось не только привычное равнодушие ко всему, но и что-то, похожее на отчаяние.       Она сняла шлем, поставила его рядом со шлемом Хэтча и слегка улыбнулась.       – Помнится, ты не увлекался салукемайским табаком, когда мы учились в Академии.       Хэтч вздохнул.       – Начал, после окончания учёбы.       Сабин присела рядом и повертела в руках бутылку с тихааром.       – Впервые встречаю подобный сорт. Он же чудовищно крепкий!       – Соррелс забыл эту бутылку и прочий хлам, когда мы с ним в последний раз летали в Келдабе. Чёрт, как же вовремя... – Хэтч отобрал тихаар у Сабин, и, вытащив пробку, сделал первый глоток.       – Серьёзно? То есть ты потерял надежду на то, что я убью тебя, и решил угробить себя сам?       Хэтч сморщился и сделал ещё пару мучительных глотков, после чего Сабин поняла, насколько тяжело ему было пить жгучий алкоголь. Она не выдержала и резко выхватила бутылку из рук товарища.       – Ты, – с уверенностью в голосе произнесла она, глядя Хэтчу чётко в глаза, – Признавайся, что произошло в Центре Кибернетики?       – Зачем я должен тебе что-то говорить? – тяжело дыша, спросил он.       Хэтч затянулся и снова выдохнул дым.       – Подумаешь, – продолжил он, – Империя решила подло использовать одного мандалорца...       – Что?!       – Ничего.       – Ладно, – решительно сказала Сабин, – Если ты не хочешь рассказывать, что случилось, то хотя бы посиди снаружи вместе со мной.       Хэтч запрокинул голову, прислонившись затылком к стене, и, закрыв глаза, тяжко вздохнул.       – Ну хорошо.       Сабин прищурилась.       – И знаешь, что, Хэтч? – она размахнулась и швырнула бутылку с тихааром об стенку, и на пол посыпались осколки стекла.       – Так-то лучше, – сказала она, удаляясь, – Только попробуй не прийти.       Хэтч ещё раз вздохнул, покачал головой, сделал последнюю затяжку и после того, как затушил сигарету, поднялся и лениво поплёлся вслед за Сабин.

***

      Молчание продлилось около двадцати минут. Сабин мерила шагами полянку, а Хэтч взобрался на крыло "Побега" и задумчиво уставился на звёзды, сияющие во мгле ночного неба.       Сабин достаточно хорошо знала характер Хэтча и поэтому не торопилась с расспросами, понимая, что парень признается в случившемся не сразу. Или вообще не признается, даже если наступит конец света. Хэтч всегда был задумчивым и молчаливым и часто предпочитал оставаться в своей лаборатории, чинить дроидов или проводить эксперименты с веществами и формулами – нежели общаться с кем-то. Друзья всегда видели его дерзким и независимым, и только Сабин могла поговорить с ним о чём-то более личном. Но и она порой не знала, что творится на душе у мандалорца: штиль или полнейшая катастрофа.       И в этот раз Сабин думала: "Это Хэтч. Ему проще совершить самоубийство, чем иногда заговорить с кем-либо о своих чувствах".       И вот...       – Империя подставила меня, – гневно произнёс Хэтч. Сабин обратилась в слух.       – Понимаешь, Рисовашка, я не знаю, чьё это было желание. Во время работы в Центре я часто думал о проекте по созданию неуязвимых и высокотехнологичных дроидов. Это был бы шедевр, если бы эти уроды всё не запороли. Пару месяцев назад я сделал несколько моделей безликих, и кто-то из лидеров заметил их и попросил наладить производство. Я подслушал их разговор. Некто, уговаривающий Галена, был облачён во всё тёмное – я и лица не видел. Но уверен, это был мандалорец.       Между стволами деревьев промелькнул чей-то тёмный силуэт. Кенту забеспокоилась.       – То есть... Империя практически не принимает участия в работе Центра? – задумалась Сабин.

–Это независимое предприятие. Империя только сотрудничала с Центром Кибернетики, но год назад там появился Старкиллер с отрядами штурмовиков и взял всё под свой контроль.

      – Странно, я не задумывалась о таком повороте событий...       – Так вот, – продолжил Хэтч, всё ещё находясь на крыле "Побега", – Я отказался. Безликие слишком опасны даже для войны, потому что они недоработаны и у них могут быть сбои в программе. Но те люди заявили, что уничтожат мой клан – Стронхолд. На моих глазах в горах у крепости была разложена взрывчатка. Один взрыв, одно эхо – всё это приводит к обвалу, тем более, с таким количеством взрывчатого вещества – крепость Стронхолд могла бы исчезнуть с поверхности Конкордии. Мне пришлось дать им разрешение. Хотя какая разница? Эти чакаары в любом случае бы начали штамповать безликих на заводе. Как говорится, ори'бушей, наик'мирше... Где находится этот завод, никому не сообщили. И многим из нас заблокировали доступ к сети Центра, так что пока я не знаю, что можно сделать с дроидами. Вот же зараза...       Сабин раскрыла рот от удивления, и на секунду ей показалось, что расследование зашло в тупик. Хэтч всё ещё сидел на крыле, но смотрел не на звёзды, а на землю.       – И знаешь, я почти два года работал в Центре, но такой подлости ещё не встречал там..., – произнёс он и снова возвёл взгляд на небо, – Ди'кутла дротен...       – Вот видишь, не ты один любишь подставлять людей, – попыталась пошутить Сабин, но поняла, что сейчас у неё это получилось просто ужасно.       – Хэтч, прости, я очень...       Не успела девушка произнести слова сочувствия, как у неё под ногами появилась обеспокоенная чем-то Кенту. Зверёк гонялся вокруг, завывал и мешал сосредоточиться на разговоре с Хэтчем.       – Брысь, – пригрозила мандалорка, – Кенту, перестань!       Но тушкан нервничал, вертелся вокруг собственной оси, словно волчок, и скрёб когтями железные пластины на ногах Сабин, становясь то видимым, то невидимым.       Листья злополучного куста зашелестели, и на поляне появился безликий – Сабин сразу узнала его, несмотря на тень. За ним следом вышел второй, потом третий, и вскоре поляна оказалась практически заполненной железными монстрами. Кенту зашипела и скрылась в траве.       – Э-э... Хэтч!? – вскрикнула мандалорка, пытаясь остановить надвигающегося на неё безликого.       – Хэтч!!!       Парень поднял голову и ужаснулся.       – Твою налево! Сабин!       – Хэ-э-этч, – прохрипела Сабин, упираясь в дроида толстой палкой. Однако безликий настойчиво шёл вперёд, и палка, не выдержав напора, разломилась напополам. А сбоку, из дальних кустов на поляну стекались другие железные монстры.       – Это не поможет, Рисовашка, – спокойно сказал Хэтч, стоя на крыле "Побега", – Забирайся ко мне!       Сабин ринулась к "Побегу". Хэтч протянул девушке руку, и Сабин, подхватив Кенту, запрыгнула на крыло. Оба мандалорца перебрались на крышу корабля. Безликие стояли кучкой внизу и пытались сообразить, куда ушли их предполагаемые жертвы. Но тут один из них поднял голову и медленно направился в сторону "Побега".       К счастью, у Сабин было с собой достаточное количество взрывчатки, и мандалорка, достав из рюкзака плазменную гранату (самую мощную из всех, которые у неё имелись), бросила её в толпу дроидов. Рискованный шаг, если учесть, что безликие находились в каких-то пяти метров от корабля, но Сабин понимала, что радиус у плазменной взрывчатки может быть различным, и потому применила особую модель.       Как только граната упала на землю, она превратилась в большой огненный шар, из-за которого дроидов разорвало на куски.

Теперь Сабин узнала отличный способ уничтожения безликих. Плазменные гранаты действительно могли противостоять крепкому сплаву. Хоть после взрыва на поляне и остались ноги, руки и прочие детали, способные ползать по земле на остатках энергии, безликие всё равно стали непригодными для своей работы.       Но сколько их ещё на этой планете? Видимо, это была лишь малая часть того войска, которое "наштамповали чакаары"...

      На радость Хэтчу, взрывная волна не задела "Побег". Довольный мандалорец положил руку на плечо спасительницы и, искренне улыбнувшись (наверно, впервые за последнее время), воскликнул:       – Как же хорошо, когда рядом с тобой есть опытный мастер по взрывчатке!       – Ты на меня особо не надейся, – ответила Сабин, смахнув руку Хэтча со своего плеча, – Взрывчатка рано или поздно закончится.       Мандалорка вытащила из рюкзака ещё одну плазменную гранату и вручила её Хэтчу.       – Это тебе. Мой подарок. Очень полезная вещь.       Хэтч улыбнулся ещё шире.       – Спасибо, Рисовашка!       – Не за что, Генерал Безразличие!       – О нет, – Хэтч снова сделал серьёзное лицо, – Ты всё-таки вспомнила это прозвище!       Хэтч потянул руку к Сабин. Их взгляды пересеклись.       – Ты опять на меня смотришь, – засмущалась Сабин, пальцами заводя за ухо торчащую прядь волос.       – А ты?       Они отвернулись друг от друга. Кенту и Сабин спрыгнули на землю, следом за ними – Хэтч.       Он поднял свой гаечный ключ – уцелевший, но немного горячий – и принялся рассматривать останки безликих. По ним лазила Кенту, и как только на ней остановился взгляд Хэтча, она оскалила зубы и презрительно зашипела. Мандалорец сделал шаг назад и, присев, стал забирать себе нужные детали.       – И что будем делать? – спросила Сабин.       – Как что: ну, наверное, мир спасать. Если не весь, то мандалорский точно.       Девушка с недоумением посмотрела на товарища.       – Кланы враждуют, – объяснил Хэтч, – На Фелуции безликие разбросаны частично,

но среди наших ходят слухи, что Конкордию дроиды заполонили целиком. А если они неконтролируемы....

      – То мандалорцы... Просто натравят их друг на друга! – ужаснулась Сабин.       – Ну вот, ты же быстро соображаешь.       – И... Какой план?       – Значит так, – произнёс Хэтч, немного отодвигаясь от Кенту, – Нет ничего невозможного. Я всё-таки попытаюсь перепрограммировать одного, хоть это будет трудно. Дальше, ты, должно быть, заметила...       Он указал пальцем на кусок тела одного дроида. Там было ясно написано:

Kamino 135 Concordia 77

      – Конкордия 77? – спросила Сабин.

На этом дроиде надпись не была стёртой. Если бы так было и с самым первым безликим, встреченным Сабин, она бы навряд ли смогла увидеть Хэтча так сразу.

      – Должна сказать, наша встреча – это чудо...       – На всех заводских есть такие метки, – сообщил Хэтч, – Первая - код Центра, видимо, так ты меня и нашла. А вторая... Это. Тот самый завод...

– 77... Это Туманные Долины? Там базируются два клана – Стронхолд и Хонт.

      – Чёрт...       – Это мы ещё узнаем, кто из них заказал дроидов-убийц, – с ненавистью произнесла Сабин.       Трудно было сказать, что чувствовал в этот момент Хэтч – Сабин показалось, будто товарищ незаметно кивнул, услышав её слова, однако вскоре он окинул мандалорку равнодушным взглядом и злорадно хмыкнул:       – Если получится это узнать.       – Нет, и всё-таки когда-нибудь я тебя убью! – рассмеялась Сабин.       – Не выйдет. Кстати, давай решим так: ты заканчиваешь со своим расследованием, я переделываю дроидов – и расходимся. Ты сама понимаешь, что всё кончено.       – Да.

***

      " Побег" был установлен на маленькой площадке в секторе "Дельта", где ещё не было безликих. Как и рассчитывала Сабин, движка хватило на небольшой перелёт. Хотя место освещалось растениями, мандалорцы всё равно решили разжечь костёр, для тепла (к полуночи здесь холодало).       Кенту уже видела десятый сон, а Сабин и Хэтч всё не спали. Они долго сидели рядом и молчали. И вот Сабин положила голову на плечо Хэтча, медленно сползла к нему на колени и... заснула. Он нежно поцеловал её в лоб, аккуратно поднялся и направился к "Побегу".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.