ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 10

Настройки текста
      Сабин проснулась, потому что к ней приставала Кенту. Мандалорка поднялась, скинула фелуцианского тушкана со своих коленей и оглянулась по сторонам. Утро было туманным и пасмурным. На траве блестела роса. Потянувшись, Сабин поняла, что сидит на пушистой тканевой подстилке, а неподалёку, на траве валяется одеяло. Все эти вещи, видимо, были взяты с "Побега". "Какой заботливый Хэтч! А разговаривать со мной по-нормальному так и не хочет!" – подумала Сабин и, ещё раз потянувшись и потерев глаза, увидела, что на неё пристально, даже с некоторым укором, смотрит Кенту. – Вот ты сейчас, наверно, хочешь сказать мне: "Дрыхла тут без задних ног, в обнимку со своим недругом!" – улыбнулась Сабин. Ночью она чувствовала, словно кто-то нежно обнимал её, но не была уверена, присутствовал ли рядом Хэтч или же всё это оказалось простым сном. – А кстати, – она обратилась к Кенту, – Где же этот недруг? Кенту мяукнула и испарилась. "Ну вот, ещё с ней в прятки играть", – рассуждала Сабин, – "Вот и Генерал Безразличие тоже где-то прячется. Карабаст, как неохота вставать!" Мандалорка снова грохнулась на подстилку и, заложив руки за голову, посмотрела на небо, по которому плыли серые тучи. Через пару мгновений она всё же заставила себя подняться и обойти окрестности, чтобы отыскать Хэтча.       Но долго ходить не пришлось. Как только Сабин подошла к "Побегу" с другой стороны, она увидела кучу железных ящиков, разбросанных по песку. Рядом с ними примостились небольшие цистерны с топливом. "А вдруг безликие пробрались сюда, растащили практически всё добро, что есть на корабле и взяли в плен Хэтча?" – промелькнула в голове страшная догадка. Девушка на всякий случай достала бластеры и приготовилась увидеть жуткое зрелище. Ей представлялось, что Хэтч лежит с открытыми глазами в луже крови, а вокруг него толкутся безликие и тыкают бедного парня электропосохами. Ведь вчера пара дроидов была вооружена ими! Воображение Сабин сбавило обороты, когда в трёх метрах от "Побега" она натолкнулась на огромное дерево с мощным, жилистым стволом, толстыми ветвями и красивой кроной. Под деревом прыгала Кенту, зловеще шипя и пытаясь достать что-то, находившееся на ветвях – но это было невозможно для животного, не приспособленного к жизни на деревьях. – Кенту! Да что ты там на... – Шла... – удивлённо произнесла мандалорка, которая ещё на середине фразы запрокинула голову и увидела Хэтча, который спокойно сидел на огромной ветке, прижавшись спиной к стволу. В одной руке мандалорец держал сигарету, а другой вертел гаечный ключ. – Что ты там делаешь, верхолаз? – спросила Сабин, усмехаясь. – Я... Я боюсь твоей зверюшки, – ответил Хэтч, даже не смотря в сторону Сабин. – Кенту? – Мне всё равно, как её зовут. Кусается, сволочь! – НЕ СМЕЙ ТАК НАЗЫВАТЬ КЕНТУ! Потому она и кусается, что ты так к ней относишься. От крика Сабин Хэтч выронил гаечный ключ, и тот приземлился рядом с ногой девушки. Стронхолд промолчал. – И долго ты тут сидишь? – поинтересовалась мандалорка. – А зачем я должен тебе отвечать? – повернул голову Хэтч, – Мне, может, здесь нравится. Зажав сигарету в зубах, он покопался в маленьких сумках, закреплённых у него на поясе, выудил из одной датапад и принялся что-то в нём расчерчивать. – Вдохновение? Да, Хэтч?! – спросила Сабин, руки в боки, и всё ещё сохраняя возмущённое и немного обиженное лицо. – Да, – буркнул парень, не отрываясь от датапада, – Кажется, я понял, что можно сделать с безликими. Не мешай мне. Сходи, вон, погуляй нафиг. Кстати, на "Побеге" за барной стойкой есть горячий каф и ягоды. Сабин насупилась. "Вечно ты о чём-то размышляешь, рассчитываешь что-то. А на меня у тебя времени нет", – ревнивая мысль посетила её. Она развернулась и, как настоящий мандалорский солдат, с левой ноги замаршировала в сторону корабля. – Я лучше турбину на "Побеге" починю! – крикнула она, оборачиваясь, – Но... Если Вы, Хэтч Стронхолд, упадёте с этого дерева, и ВАС, – Сабин указала пальцем чётко на Хэтча, – Да-да, ВАС скушает Кенту, это будет не моя вина, и отвечать за это я точно не стану! Девушка сказала это и, уже не оборачиваясь, направилась к "Побегу". Конечно, Кенту не питалась мандалорцами, и Сабин это знала. А ещё она знала, что Хэтч боится всякой живности как огня, и решила слегка подействовать парню на нервы.

"Так, а что он там говорил про горячий каф?"

После завтрака Сабин взяла нужные инструменты и, остановившись у турбины "Побега", принялась за работу. Спустя полчаса корабль был как новенький: мандалорка очень старалась. Когда починка была закончена, девушка воспользовалась своим любимым баллончиком с фиолетовой краской для того, чтобы замаскировать оставшиеся на корпусе царапины. Закрашивая их, Сабин время от времени поглядывала на Хэтча, который всё еще сидел на ветке дерева и работал за датападом. Иногда он вздрагивал и оглядывался по сторонам, но, когда заверял себя, что Кенту находится на земле и при этом не умеет лазать по таким высоким деревьям, успокаивался и снова утыкался в датапад. А Кенту к тому моменту совершенно надоело подстерегать мандалорца под деревом. Она прилегла на землю, сложила лапы впереди себя и, опустив на них свою крохотную мордашку, грустным взглядом точила Сабин. И тогда девушка, решив не мучать Хэтча, и тем более, Кенту, подозвала зверька к себе и отправилась немного погулять. А что ещё можно было сделать? Турбина "Побега" починена – оставалось только дождаться, когда Хэтч перепишет программу, но Сабин не знала, насколько затянутся его расчёты. Через некоторое время после того, как Сабин с Кенту покинули поляну, Хэтч, забыв обо всём на свете и даже не догадываясь, что внизу нет никого и ничего, кроме стайки окурков, осторожно спустился с дерева, держа в зубах датапад. Взяв устройство в руки, парень взглянул на свои записи. Немного подумав, он добавил туда еще одну заметку и, перевернув планшет вверх ногами, вновь посмотрел на чертёж. – Я понял, Рисовашка! Я понял! – радостно крикнул Хэтч, все ещё разглядывая тексты и чертежи, – Только надо найти одну вещицу, я думаю, ты... Он оторвался от датапада и оглянулся по сторонам. Его никто не слушал- Сабин и Кенту уже ушли. –Твою налево, – прошипел мандалорец и, отшвырнув датапад в сторону, взял в рот очередную сигарету и принялся затаскивать раскиданные повсюду ящики и цистерны на корабль.

***

– Я не понимаю, что мне делать с Хэтчем? – Сабин жаловалась Кенту, которая покорно следовала за ней, – Что мне с ним делать? Чувствую, что меня не хватит до конца этой миссии, и я выскажу ему всё, что думаю! – Сабин приостановилась, и Кенту сделала то же самое. –Надо только немножечко потерпеть. Мы закончим с расследованием – и обязательно разойдемся. Почему-то от мысли об этом мне и хорошо, и очень плохо одновременно. У меня есть причины, чтобы ненавидеть Хэтча. Потому что... Ну... Не важно, – запнулась Сабин, вздохнула и продолжила идти вперед, даже не задумываясь, куда она направляется, – А ведь я общалась с ним в Академии. Странно ведь, как я с ним общалась? Ведь Хэтч вредный, наглый, – каждое следующее слово девушки звучало громче, – Грубый, дерзкий, порой жестокий.... и вообще... ПОФИГИСТ! На слове "пофигист" Сабин резко остановилась, и Кенту, спокойно шествующая за мандалоркой, врезалась в её ноги. Сабин обернулась и, присев, протянула руки к зверьку. – Но этот пофигист... Спас один из самых крупных мандалорских кланов. А вдруг на самом деле всё не так? – продолжала рассуждать девушка, окидывая Кенту растерянным взглядом, – А если это ловушка? Подстава? Если Хэтч на самом деле ждёт момента, чтобы убить нас? Понимаешь, я не знаю, что у него на уме – мы не видели друг друга два года, я даже успела попросту забыть о его существовании. Он мог измениться за это время, мог стать имперским информатором или даже кем-то похуже... Да и после произошедшего в Академии я перестала ему доверять. Но несмотря на это я... как будто бы рада его видеть. Когда я встретила его на Камино, мне словно не захотелось с ним расставаться. Что мне теперь делать? Это полнейшая катастрофа. Вот бы кто-нибудь дал мне дельный совет... Кенту понимающе посмотрела на Сабин и ответила: – Мяу! Разумеется, животное не могло ничего посоветовать, однако мандалорке стало намного легче после того, как она выговорилась Кенту. Сабин развернулась, чтобы продолжить свой путь в так называемое "никуда", но тут замерла в ужасе. Впереди, совсем рядом, появился женский силуэт. Мандалорка попятилась назад, и в этот момент неизвестная обернулась, и Сабин почувствовала, что не может двигаться. Перед ней стояла девушка-забрак в тёмной одежде. Её чёрные волосы были заплетены в тонкие тугие косички, аккуратно обрамлявшие красные рожки на её голове; губы незнакомки были покрашены в фиолетовый, а на открытых участках её кожи чернели татуировки с непонятными символами, по всей видимости, носившими ритуальный характер. Однако больше всего Сабин поразили глаза девушки-забрака – их радужная оболочка была жёлтого цвета. Сабин стояла столбом, и ей казалось, что её сердце вот-вот выскочит из груди от страха. Кенту убежала куда-то в сторону "Побега", сверкая пятками, а неизвестная дама подошла ближе к мандалорке. – Ты хотела совет, Сабин Врен? – тихо спросила она. – Откуда вы знаете, как меня зовут? – Я чувствую это... Страх. Твой страх очень много может сказать о тебе. Мой тебе совет: опасайся Тёмной Стороны. И слов "я твой друг". Тёмная сторона Силы невидима... Как твой зверёк, как существа без лиц, как ты сама с генератором поля невидимости. Незнакомка вытянула руку вперёд, и кортозисный кинжал Сабин отцепился от пояса и взмыл вверх. – Ты умеешь им пользоваться? – поинтересовалась девушка-забрак, взяв кинжал в руки. – Да, умею! – ответила Сабин, гордо подняв голову, – И уж точно смогу защититься им от Тёмной Стороны, какой бы она ни была. – Ты не сможешь защититься, Сабин Врен, – неизвестная полоснула кинжалом по своей ладони, и на песок упало несколько капель крови, – Потому что попросту не заметишь Тёмной стороны Силы. Она повсюду, она незрима. Я остро чувствую это. Она сопровождает тебя, и так будет в ближайшее время. – Я не верю Вашим словам. Незнакомка сделала плавное движение окровавленной ладонью, и кинжал, снова оказавшись в воздухе, застыл напротив лба Сабин, едва касаясь остриём её кожи. Мандалорка хотела схватить оружие, но руки не слушались её, и девушка-забрак резко притянула кинжал к себе. – Будь осторожна, Врен! – улыбнулась она, спрятала кинжал, повернулась спиной к Сабин и ушла вдаль по тропинке. Мандалорка, которая всё это время ощущала, будто кто-то держит её силой мысли, поняла, что наконец может нормально двигаться, и погналась за незнакомкой, уже исчезнувшей в зарослях. – Посто-о-ойте! – кричала Сабин, отодвигая ветви деревьев, – Вы даже не сказали, что является этой Тёмной Стороной, ну... Той, которая идёт за мною следом? Сабин вовремя остановилась, увидев вдалеке четырёх безликих, бесцельно бродивших у истоков небольшой речки. Неизвестной дамы и след простыл. Мандалорка вернулась на тропинку, где произошла необычная встреча, и думала о том, что вообще случилось и откуда могла появиться девушка-забрак.

Загадочная собеседница выглядела достаточно странно. И похоже, она владела Силой. Она говорила про какую-то Тёмную Сторону, и исчезла, ничего не объяснив. Даже не представившись. И БЕЗЛИКИЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ ЕЁ.

Сабин решила, что лучше вернуться к Хэтчу и Кенту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.