ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 11

Настройки текста
      На поляне Сабин уже ждал "грубый, дерзкий и порой жестокий пофигист". Встретив мандалорку, он продемонстрировал ей пару глубоких царапин на железных пластинах, покрывавших его запястья. – Опять ты оставила меня наедине с Кенту, – укоризненно произнёс Хэтч, – Мне кажется, что это существо способно и звёздный разрушитель порубить на салат своими когтями! – А ты, скорее всего, опять прятался от неё на дереве! – насмешливо сказала Сабин, делая фальшивую улыбку и пытаясь забыть о страшных словах девушки-забрака. – Нет. Я был очень занят уборкой на "Побеге", и мне пришлось запереть твоё зверьё в грузовом отсеке. – Идиот! – рассерженно произнесла Сабин и кинулась на корабль – открывать люк. Когда Кенту была вызволена из заточения, Сабин ещё некоторое время не разговаривала с Хэтчем. Она присела на один из оставшихся ящиков и покормила тушкана лакомствами, которые нашла на "Побеге". Зверёк мурлыкал и жмурился от удовольствия, уплетая за обе щеки салукемайские ягоды и печеньки. Сабин долго наблюдала за Кенту, но, увидев, как Хэтч сидит на коленях и раскладывает на подстилке какие-то детали и инструменты, встала и подошла к нему. Кенту осталась у ящиков и, тщательно вылизав свою мордочку, растянулась на песке. – Что ты делаешь? – спросила Сабин, оказавшись рядом с Хэтчем. Он окинул девушку презрительным взглядом. – А Вы, значит, заинтересовались, Рисовашка? – Ну... – Сабин не хотелось соглашаться, – Ну... Ну... Да! Она старалась произнести слово "да" равнодушно, хотя Хэтч всё равно знал, что девчонка притворяется и на самом деле ей интересно. – Я знаю, что ты придумал, как переделать безликих! – заявила Сабин, краснея. – Что есть, то есть, – ответил Хэтч, перекладывая инструменты, – Ты ведь хорошо меня знаешь: когда я остаюсь в одиночестве, я могу сосредоточиться, и расчёты выходят точнее. Сабин кивнула. – Но и я тебя знаю неплохо, – продолжил он, взяв в руку гаечный ключ, – Ты нашла безликих неподалёку! – Я... Я... – Сабин хотела соврать, но в голову не шло никаких идей для идеального оправдания. – Ты нашла их во время своей прогулки! Только, похоже, не хочешь рассказывать об этом. Не прячься, Рисовашка. Это видно по твоим глазам.       Сабин знала. Она прекрасно знала, что Хэтч всегда может определить переживания других существ по их взгляду, поэтому лишний раз старалась не смотреть в его сторону. В Академии часто звучали шутки про "сверхспособности" Хэтча, называли его магом или мандалорским демоном. Сначала он только отмахивался, мол, "бросьте, хватит придумывать ерунду", потом вжился в навязанную товарищами роль и начинал жёстко шутить, "читая" во взглядах курсантов страшные секреты про "наркоту под подушкой", или про "романы с молодой учительницей" и про "украденные на складах генераторы щита". Сначала "подопытные" просто веселились, потом по непонятным причинам пропадали без вести, и друзья Хэтча и Сабин не переставали удивляться – в стенах Академии происходили странные вещи. Наиболее искренне "сверхспособность" Хэтча проявлялась по отношению к Сабин – так говорили все сокурсники. Хэтч мог угадать её настроение, если девушка усердно скрывала обиду или печаль, мог понять, что она лжёт – иногда её это раздражало. Иногда радовало. Часто удивляло. Такова была маленькая особенность Хэтча. Хм, наверно, он мог бы стать отличным психологом, если бы не испытывал к обществу самых ужасных чувств.

Он не любил общество.

И вот, отводя глаза, Сабин ответила: – Да. Я нашла их. Про встречу с ситхом (Сабин решила, что странная незнакомка-забрак – это не кто иной, как самый настоящий ситх) она сообщать не стала. – Ну тогда, – сказал Хэтч, – Я расскажу тебе, что надо делать, и мы отправимся туда, где ты их видела. – Ну ладно. А ты уверен, что они не сбегут? – Уверен. – Тогда валяй! – скомандовала мандалорка, – Что делать-то надо? – Вот! – с предовольным видом произнёс Хэтч и положил перед ней ионную гранату, – Откопал на "Побеге". А спорим, у тебя такой нет? – Бесполезная ерунда, – хмыкнула Сабин, – Какой от неё прок? – Да, херня, согласен с тобой. Но только не в нашем случае! Смотри!       Хэтч принялся объяснять, и в этот момент он напоминал сэра Дженессона, самого важного учителя из Имперской Академии, который преподавал историю военного дела, и во время лекций корчил такие рожи, что стал главным героем местных анекдотов. – Безликие – не простые дроиды. Во-первых, некоторые механизмы внутри них имеют органическую природу. Во-вторых, безликие воспринимают голосовые команды. И поэтому программа, которой они следуют, является не текстовым файлом, а закодированным звуковым. Она загружена на матрице памяти каждого безликого. Все дроиды связаны между собой сетью, их матрицы памяти соединены и работают от главного компьютера в Центре Кибернетики.

Когда меня занесли в список предателей, доступ к нему оказался заблокирован, видимо устройство было перевезено на завод.

Безликие взаимодействуют друг с другом и создают для себя новые команды в процессе изучения окружающей среды (этот процесс уже происходит в матрице команд). Таким образом, их программа постоянно расширяется, ведь разум безликих – это обучаемый искусственный интеллект... – Так-так, постой, – оборвала лекцию Сабин, – У меня очень много вопросов. Как безликие изучают мир? Ведь у них нет таких сенсоров зрения, какие бывают у обычных дроидов? Хэтч кивнул. – Да, таковых у них нет. Но всё же, на голове у них есть датчики теплового зрения. Поверь, они в сто раз лучше обычных. И находятся они там, где у нормального мандалорца уши. И если ты повредишь, закроешь, – он покосился на Сабин, – Ну... Или закрасишь эти датчики, дроид ослепнет и больше не сможет двигаться. На лице Сабин появилась ухмылка – в этот раз искренняя. – Как раз таким образом я и вырубила одного. Ох, нехорошо ты это устроил! – Агха! – Хэтч скрестил руки на груди, – Датчики совершенно не заметны. И не все такие догадливые, как Вы, Рисовашка! Сабин усмехнулась и рассмотрела ионную гранату получше. – Здесь достаточно большой заряд, Хэтч. Ты хочешь оглушить ею дроидов? – Именно! Эта граната никогда не создаёт взрыва, только ионную волну. Так мы на время отсоединим безликого от сети. Я изменю программу, пока дроид будет пребывать... Так скажем, в коматозном состоянии. И потом... – Потом... он уже не сможет подключиться к остальным, – продолжила слова Хэтча Сабин. Она тоже была механиком, прекрасно разбиралась в устройстве разных машин и тоже пыталась конструировать дроидов – но они почему-то не казались особенными или сверхтехнологичными. Сабин понимала, что до технарской гениальности Хэтча ей ещё ползти и ползти, но вовсе не переживала по этому поводу.

Каждому своё.

– План понял? – по-командирски крикнул Хэтч, хотя он знал, что Сабин схватывала всё на лету. – Так точно! – Сабин отдала честь. – Посмотри, – тихо добавила она, – Посмотри на неё, – и указала в сторону корабля. Там, около ящиков, сладко спала, связавшись узлом, Кенту. – О-о-ох, чу-у-удно... – облегчённо выдохнул Хэтч, делая вид, что стирает пот со лба, – Айда собирать снаряжение! Сабин согласилась и последовала за ним. Остановившись через пару шагов, она посмотрела на спящую милашку-Кенту, улыбнулась и подумала: "Рано радуешься, Хэтч. Всё равно она обязательно тебя загрызёт!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.