ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 12

Настройки текста
      – Вот они, – прошептала Сабин, отводя в сторону толстые стебли цветов, загораживающие обзор. Там, за узкой тропкой синела небольшая речушка, на другом берегу которой толпились члены отряда "Стэлс". На этот раз они были хорошо вооружены. По всей видимости, четверо дроидов уже устроили много шума на планете: корпус некоторых был усеян маленькими царапинками, на руках и ногах рделись капли крови убитых существ и чернела засохшая грязь. – Вот они, мои миленькие, родные мои! – улыбнулся Хэтч, нащупывая в сумке Сабин то, что ему было нужно. – Заткнись! – произнесла Сабин, ударив товарища по рабочей руке. – Ай! – воскликнул он, – То есть мы будем действовать прямо у речки? Лучше не заводить их в эти заросли, иначе провал нам обеспечен. Здесь чересчур темно, эти деревья, листья и мерзкие лианы создают ужасную тень, – он остановился и запрокинул голову, – И без того мрачно. – Согласна, – ответила девушка, косясь на тёмные громады плывущих по небу туч, – Я уж и не надеюсь, что распогодится. Берём безликих у ручья! Она порылась в рюкзаке, достала две гранаты – плазменную и ионную – и протянула их Хэтчу. – Так, дружище, только не перепутай! – напутствовала мандалорка. Но Хэтч не принял гранаты: он всё стоял, подперев кулаком подбородок, и тихо рассуждал: – Нет-нет, всё не так, не так, – он почти выкрикнул слово "не так", но, к счастью, никто из безликих ничего не услышал. Сабин приложила палец к губам, и Хэтч продолжил говорить, в этот раз уже шёпотом. Хриплый голос Хэтча звучал очень интересно, даже немного загадочно, когда парень говорил слишком тихо: – Всё не так, – повторил мандалорец, – Не так, как я бы хотел. Нам надо срочно переделывать план! А что, если мы выведем безликих через заросли и немного приблизим их к нашей полянке? Слушай! – и он продолжил рассказывать, только ещё тише и на ушко Сабин.

***

...По небу всё быстрее и быстрее двигались тяжёлые тучи. Они постепенно собирались, слеплялись в единую материю, которая затягивала половину небосвода. Недавно поднявшийся ветер колыхал растения, по своей крепости разделявшихся на "сильных" и "слабых". "Сильные" держались корнями в почве, а их надземная часть гнулась направо и налево. "Слабые" же мгновенно отрывались от своей опоры, сворачивались в клубок и кружились по земле, как лотальское перекати-поле. Но безликих не волновали любые изменения погодных условий. Они чинно ходили по берегу, их движения были резкими, угловатыми – не такими, как раньше (видимо, из-за сбоев в программе). Из зарослей выскочила мандалорка в розовом шлеме и разноцветных доспехах, которая тут же привлекла внимание безликих – дроиды, все четверо, разом повернули свои головы. Мандалорка помахала рукой и скрылась среди листвы. – Хэ-э-эй! – из кустов послышался тоненький голосок Сабин, – Ну где вы? Дроиды заметно оживились. – Ау! – крикнула девушка, появившись уже из другого куста, – Мальчики, ну поиграйте со мной в догонялки! Трое безликих тут же приготовили винтовки и вибромишны, а последний, немного помедлив, достал из-за спины электропосох. – А вот и я! – Сабин выскочила на лужайку. Двое безликих, что с винтовками, принялись стрелять, но всё это оказалось тщетным: девчонка мастерски уворачивалась от лазерных зарядов. Сделав очередной кувырок, Сабин развела руками: – Ребята, ну почему мне так скучно с вами? Один из дроидов замахнулся на мандалорку вибромишной, но девушка ловко отпрыгнула в сторону и выпалила: – Это уже получше! Но всё-таки вы слабаки! Заметив, что трое сбились в кучку, она кинула в них плазменную гранату, и дроидов разнесло на куски. Остался один безликий, вооружённый ионной винтовкой. Он навёл прицел на Сабин, но она быстрым ударом ноги выбила оружие из его рук. Безликий не растерялся и попытался схватить девушку, однако она побежала – по траектории, которую предусматривал новый план. Следуя за мандалоркой, дроид прошёл сквозь заросли. Тут его ждал новый сюрприз – этим сюрпризом был Хэтч, с боевым кличем слетевший с дерева на лиане и запуливший ионную гранату чётко в датчик теплового зрения безликого. Как и рассчитывал Хэтч, возникла волна, которая прошибла дроида электрическим разрядом, и он повалился наземь. – Дай пять, Генерал Безразличие! – к Хэтчу подбежала взволнованная триумфом Сабин и протянула ему ладонь. Он снял шлем. – Отличная работа, Рисовашка! – воскликнул парень и дал "пять". Сабин тревожно посмотрела на безликого, лежащего на земле и содрогающегося от электрических разрядов, медленно стекавших в почву. – Погиб? – спросила Сабин. – Не-а! – улыбаясь, крикнул Хэтч, – Нужно немного подождать. Сабин присела на траву и положила свой шлем рядом с собой. – Знаешь... – произнесла она, – А мне кажется, что мы хорошая команда... Она подняла взгляд и столкнулась с зелёными глазами мандалорца. – Ты опять смотришь на меня? – прошептал он. – О нет, вовсе нет. Наверное, это ты на меня смотришь. – Я не смотрю, прекрати. – Ладно, – рассмеялась Сабин, – Кстати, когда ты объяснял мне принцип работы безликих, ты так размахивал руками и так картинно сдвигал брови, что я наблюдала за тобой и думала: ну просто вылитый Дженессон! – Спасибо за комплимент. Хэтч уважал преподавателя по истории. Немного промолчав, он вновь обратился к Сабин. – Рисовашка. – Да? – Гар куи руусааник ридуур. Она стеснительно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.