ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 13

Настройки текста
Примечания:
      Как только все электрические разряды ушли в землю, Хэтч взял дроида за руки, Сабин – за ноги, и мандалорцы оттащили безликого к "Побегу". Хэтч вооружился инструментами и при помощи лазера вскрыл металлическую кожу на спине и затылке дроида. Сабин понимала, что это сплав бескара с палитрой разных соединений – а как иначе покрытие дроида могло быть таким крепким? Сами мандалорцы были облеплены бескаром с головы до ног, однако и этот вид металла порой не спасал от выстрелов – если, к примеру, они производились от дробителей для дроидов. Таким образом, сплав для "кожи" безликого был очень крепким. Но как Хэтч умудрился создать бесшовное покрытие? Конечно, Сабин практически перестала удивляться его изобретениям, ещё обучаясь в Академии. У парня всегда имелись нужные приборы для претворения какой-либо технологии в жизнь. Если же их не было – он конструировал их сам. – Безликие убивают всех подряд, и, как я поняла, это не входило в твои планы. Но почему дроиды сошли с ума? – Сабин обратилась к Хэтчу, который в это время вытаскивал из дроида провода и подрезал их складным ножичком, – Проблемы с блоком питания или поломка в матрице памяти? Или просто мандалорцы неправильно перепрограммировали их? – Ну, они переделывали дроидов много раз, и притом делали это не очень качественно, как я вижу. Какому дроиду тут не слететь с катушек? – Хэтч постучал пальцами по корпусу безликого, – Карабаст, ну что не нравилось этим ор'динии?! Надо будет поставить на дроида ограничительную задвижку... М-м-м... И матрицы... Поменять местами. – Угу, – ответила Сабин, посмотрев на Кенту, которая всё ещё спала, свернувшись крендельком. За деревьями послышались шорохи, и сначала мандалорка решила, что это шелест листьев от ветра. Но гипотеза оказалась ошибочной – Сабин обернулась и увидела чью-то фигуру, темнеющую вдалеке. Фигура не двигалась, но потом сделала странный жест рукой, словно хотела позвать к себе, и исчезла. – Хэтч, – ужаснулась Сабин, – Мне кажется, что за нами следят. Но Хэтчу было всё равно, следят за ним или нет. Он поднял голову и, осмотревшись, сказал: – Здесь никого нет. – Нет, Хэтч, – отрицала Сабин, – Возможно, я знаю, кто это. Если тебе не нужна моя помощь, то я проверю, есть ли там кто-то или нет. – Мне не нужна помощь, – ответил Хэтч, с энтузиазмом копаясь во внутренностях безликого. Сабин тут же покинула полянку. – Куда?! – крикнул парень, – Кончай со своей паранойей, там никого нет! – Ничего, найдёшь меня, если захочешь! – послышался издалека крик Сабин. – Нормально! – недоумевал Хэтч, вновь наклонившись к безликому, – А ещё говорила, что это у меня мозги набекрень!

***

– Так что это за Тёмная сторона? – спросила Сабин, вновь увидев девушку-забрака. – И ты до сих пор не догадалась? – удивилась она. Сабин покачала головой, а незнакомка скрылась в листве. – Подождите! – настойчиво воскликнула Сабин и побежала по тропинке, стараясь следовать за тенями. Эти тени привели мандалорку на огромный пустырь, на другой стороне которого находился обрыв. Совсем рядом с краем стояла рогатая незнакомка. – Что. Есть. Невидимая Тёмная сторона? – спросила Сабин, переводя дыхание. – А неужели это не понятно? – Нет. Не понятно, – сказала мандалорка, – Ну, Тёмная сторона есть в Старкиллере, который нас преследует... В Кенту точно нет ничего тёмного. Безликие убивают всех, кого видят, но это же не... – Безликие, – прошипела девушка-забрак, – От этих существ веет тёмной стороной... Кто наделил их такой ненавистью и мощью? – Их создал Хэтч. Но разве он и есть та самая Тёмная сторона? – усмехнулась Сабин. – Да. – Что?! Да бросьте, он собирает дроидов с детства. В них нет ни капли тьмы, просто безликие попали в дурные руки.

– Тёмная сторона Силы... Течёт в его жилах. В этом мандалорце....

– Нет, нет, – недоумевала Сабин, – Это невозможно. Ну какая в нём Тёмная сторона? – Ещё какая, – ответила незнакомка, – Сильнейшая. Юноша способен управлять металлом, и рано или поздно он воспользуется своей силой против тебя и твоих друзей! – Нет, что Вы! Такому не бывать! Он... Он управляет металлом? Что за бред?! Девушка-забрак кивнула головой. – Тёмная сторона наделила его очень многими дарами. Он чувствителен к Силе. И все его способности. Опасны. – Почему? – в слезах прошептала Сабин, – То есть... Хэтч может стать ситхом? – Вполне.       Наступило долгое молчание. Слова девушки-забрака казались полнейшим абсурдом, но Сабин насторожилась. В этот момент сознание будто бы раскололось на две части – Здравомыслящего Мандо и Девочку-Которая-Чувствует. Последняя изо всех сил не хотела верить услышанному, а Здравомыслящий Мандалорец напомнил:

Расследование убийства Серой эскадрильи и поиск заказчика безликих продолжаются... И несмотря на возможное перемирие, Хэтч всё ещё остаётся в списке подозреваемых...

Сабин уже не хотелось ничего расследовать, не хотелось находиться здесь, не хотелось быть участником этой странной истории. Но дело нужно было довести до конца. Опустившись на колени, она закрыла лицо руками и взвыла от отчаяния. – Ты любишь его, – с удивлением произнесла девушка-забрак.

***

А Хэтч тем временем закончил перепрограммирование безликого, закурил и стал ждать, когда тот придёт в себя. Тут поляна в одно мгновение оказалась в тени, словно от какого-то гигантского предмета. Кенту пробудилась и стала неистово орать. Хэтч, сидевший на корточках, поднялся и, посмотрев вверх, прошептал: – Вот чёрт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.