ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 14

Настройки текста
      – А-а-а – с громким воем Эзра пересёк порог пустой комнаты. Он резко ударил кулаком по сенсорной панели, находящейся на стене у дверного проёма, и массивная железная дверь со скрипом закрылась. – А-а-агха... – снова проскулил Эзра и, медленно съехав на пол, долго сидел, уставившись грустными глазами в одну точку. Ещё раз издав протяжный крик души, мальчик нашёл в себе силы подняться и, сохраняя обиженное лицо, доковылял до стола. Там лежали скучные журналы Зеба – по крайней мере, Эзра называл их скучными - от досады. Зеб никогда не давал мальчику их читать, хотя вечерами не отрывался от них. Однажды, когда ласата не было в их общей комнате, Эзра решил разузнать, что же привлекает товарища в столь загадочной прессе с абстракцией на обложках; и, открыв один такой журнал, юный джедай ещё около десяти минут стоял с открытым ртом и подскочившими на лоб глазами. После того момента Эзре открылись две истины: 1) что он ещё недостаточно взрослый для такого; 2) что Зеб – конченый извращенец. Разумеется, Эзра ни в чём не признался ласату, и продолжил называть чтиво скучным, хотя на самом деле считал журналы не просто скучными, а отвратительными, но понимал, что лучше молчать об этом и лишний раз не прокалываться.       Сейчас ему было всё равно, что там читает Зеб – он сгрёб в сторону бумажки ласата, достал из кармана маленький баллончик краски и поставил его на освободившееся пространство стола. – Мой хороший, они хотели тебя выкинуть! – обратился Эзра к ёмкости с краской, – Но я спас тебя, и теперь ты в безопасности! Я обязательно верну тебя твоей хозяйке, ведь она так злится, когда под рукой нет нужных оттенков... А мне ведь это небезразлично, понимаешь? Не отрывая глаз от баллончика, мальчик попятился назад и сел на кровать, но тут же вскочил, потому что едва не раздавил электронный блокнот, лежавший на ней. – Да почему мне так не везёт?! – вскрикнул юный джедай, взял блокнот в руки и лёг с ним на кровать. – Как же мне тяжко... – заскулил Эзра, поворачиваясь к стенке и откидывая в сторону прибор для записей, – Хоть сквозь землю проваливайся... Может, написать какой-нибудь драматический роман? "Моя жизнь под тиранией Дайи Сараби"?! Сказанное самим собой тут же понравилось Эзре, его глаза заблестели алым, и он потянулся к электронному блокноту. "А почему бы и не написать этот роман?" – подумал Эзра, – "Почему бы не начать вести дневник, куда можно изливать душу? В этот жалкий датапад я запишу всё, что делает с нами Сараби. Неплохой компромат на неё получится! Вот будет что показать командору Сато, когда он вернётся!" Зловеще сверкая заалевшими глазами, Бриджер стал претворять свой план в жизнь...

***

      Кейнан на цыпочках прокрался к комнате Сараби и тихонько открыл дверь. Осторожно войдя внутрь, джедай осмотрелся. Прямо перед ним, на стене была закреплена довольно странная установка, состоящая из огромной железной рамы, перетянутой проводами, и панели управления со множеством рычагов. По обе стороны от этой конструкции висели холсты с природными мотивами, подозрительно напоминавшие мандалорскую живопись тушью. Пол был застелен циновками из аландского тростника. С двух сторон у стен стояли – как показалось Кейнану – два шкафа, закрытые от посторонних глаз занавесками; у ближнего угла комнаты ютилась кровать, и над ней располагались узкие полочки с какими-то свитками и баночками; там же лежало оружие – не особо габаритное, в основном кинжалы и сёрикены. Отыскав глазами на одной из полок свой драгоценный световой меч, Кейнан тут же схватил его и быстро удалился.       Стоило двери громко захлопнуться, как шторы, якобы маскировавшие шкафы, отодвинулись, и за ними показались двое безликих. Один из них взял в руки комлинк и произнёс: – Командир Сараби, у меня есть сообщение для Вас! В ответ послышался голос Дайи: – Чудесно, Фрагма! И всё-таки не зря мы одарили тебя голосовыми сенсорами.

***

ЗАМЕТКИ ИЗ ДНЕВНИКА ЭЗРЫ

<...> Ну, милый дневник, спешу осведомить тебя, что ныне идёт третий день с тех пор, как на нашей милой и уютной базе появилась эта странная дамочка по имени Дайя Сараби. Какое счастье, что сегодня мы не занимаемся той ахинеей, какую вытворяли вчера под руководством новой "командирши". Мы не убираем каждый угол на территории (ну правильно, куда ещё больше-то!!!!!), не стираем рисунки Сабин (хотя уже освободили стен достаточно!!!!), не пашем, как стадо бант, и не изучаем традиционную кухню Мандалора (у меня один вопрос: заче-е-ем всё это?). Самодурство какое-то. Интересно, сегодня она окончательно усмирила свой пыл, или мне (нам) ждать новых сюрпризов? На базе стоит напряжённая атмосфера... Когда обсуждали военные планы в три часа пополудни, фениксы чуть не подрались. А всё из-за чего? Сараби плохо объяснила предлагаемую Альянсом стратегию, и, разумеется, каждый понял всё по-своему. Мда. <...> Она стала шутить. Слишком много шутить. Нам уже надоели её вечные смешки над некоторыми членами нашей базы. Особенно достаётся Асоке и... Кейнану?! <...> Нет, и всё-таки у нас на базе творится хаос. Да. Хаос. Прекрасное слово. <...> Сегодня Гера постоянно молчит. Что с ней случилось? Даже в нашей компании не проронила ни слова. <...> Ой, а сейчас был ТАКОЙ скандал в эскадре "Феникс"! Как бы у нас здесь не случился бунт. Серьёзно, представьте: мятеж на базе мятежников? Звучит бредово, но каково будет столкнуться с этим в период войны с Империей и мандалорцами? Сараби, прекрати издеваться над Кейнаном.

У меня такое ощущение, будто за нами кто-то следит. Здесь что-то не так.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.