ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 15

Настройки текста
Примечания:
      В вышине раздался оглушительный рёв грома. Сабин зажмурилась, сделала глубокий вдох и поспешила встать с колен.       – Нет! – крикнула она.       Девушка-забрак, стоявшая у края обрыва, вздрогнула и слегка обернулась, окидывая мандалорку ошеломлённым, с ноткой враждебности, взором.       – Нет, – повторила Сабин, пытаясь заглушить своим уверенным голосом не то громовые раскаты, не то душевную боль внутри, – Я уверена, Хэтч научится использовать свой дар! Он не Тёмная Сторона!       – Это ты сейчас так считаешь! – усмехнулась незнакомка.       Сабин принялась судорожно шарить руками по сумкам на поясе.       – Идиотская беседа, – приговаривала она, – Где мой кинжал?! – Сабин столкнулась глазами с девушкой-забраком, – Верните его немедленно.       Незнакомка проигнорировала вопрос и тут же указала на небо:       – Тучи сгущаются. ОНИ нашли нас...       – Кто "ОНИ"?! – со злостью в голосе спросила мандалорка, всё ещё держа ладонь раскрытой в ожидании возвращения кинжала.       – Империя! – ответила девушка-забрак и жестом отстранила руку Сабин, – Убирайся, беги! Я отвлеку их.       Сабин будто оглушили.       "Что вообще происходит?" – недоумевала она, и всё же осмелилась спросить:       – Разве я могу доверять Вам?

И могу ли я доверять Тёмной Стороне? Что есть Тёмная Сторона? Как с нею справиться?

      Незнакомка молчала. А небо тем временем стало совсем тёмным, за стеной туч вновь протрубил гром.       – Но... но... – ветер колыхал разноцветные волосы Сабин, – У меня столько вопросов. И... И Вы даже имени своего не сказали!       – На вопросы всегда найдутся ответы, – прошептала собеседница, – Меня зовут...       – Марис! – раздался крик из ниоткуда, и спустя мгновение перед девушками возникла тёмная фигура в плаще, вооружённая двумя мечами кровавого цвета.       Старкиллер.       – Марис Бруд, собственной персоной! До чего удивительная встреча! – с издёвкой провозгласил он.       Рука Сабин потянулась к бластеру.       – Ты тоже пришла сюда, ибо почувствовала ЭТО, Марис? Такая сильная энергия нечасто встречается после Приказа 66...       – Беги, Врен! – скомандовала Марис, активировав свои гвардейские шото, – Не вздумай геройствовать!       Мечи Старкиллера под аккомпанемент ситхского боевого клича устремились к Бруд, но она ловко отразила удар при помощи лезвий шото.       – Беги, чего же ты ждёшь!       Сабин помчалась в заросли. То и дело испуганно оглядываясь, она миновала низкорослую рощицу, и остановилась, услыхав позади скрежет металла.       Это был шагоход AT-AT.

***

      Четыре тридцатифутовые опоры, состоящие из железных балок и вечно скрипящих шарниров, которые, сгибая в локтях конечности гигантского механического зверя, завывали так, будто из глубин преисподней поднимались стоны грешных душ. Невыносимый скрежет влёк за собой грохот, от которого сотрясалась земля – это тяжёлые ноги шагохода наступали на фелуцианский песок. И такая неприятная мелодия звучала на фоне шума ветра и листвы, постоянно чередуясь. "И-и-их," – это машина согнула колено и тянет свою огромную ступню к поверхности. "Бух!" – вот ступня эта приземлилась, взметнув в воздух облако пыли. "И-и-и-их," – вторит грохоту скрипучий голос шарниров.       В точности такой же шагоход приближался к полянке Хэтча, и хотя до обнаружения цели оставались ещё минуты, громадина уже утопила в собственной тени и "Побег", и Генерала Безразличие, и тело безликого, который лежал на земле и всё никак не приходил в сознание.       Сердце Хэтча было готово вырваться из грудной клетки. Кое-как усмирив свой обезумевший пульс, он быстро оглядел полянку на предмет чего-то забытого – однако, кроме безликой туши здесь почти ничего не было.       – Вот чертовка, оставила свой шлем!       Он потянулся к бу'шею Сабин, но под ним неожиданно объявилась Кенту и принялась яростно охранять "гнездо".       – Ёб твою исаламири! – исступлённо воскликнул Хэтч и, подхватив одной рукой Кенту, другой – шлем, побежал на трап корабля и в прямом смысле зашвырнул всё туда. Кенту очень сопротивлялась, но Стронхолд, не преминув сначала извиниться, пихнул её со словами "Волшебный пендель – решение всех проблем".       – Ты мне ещё "спасибо" скажешь, сволочь! – крикнул он ей вслед, отряхивая руки.       Бу'шей самого Хэтча был опрометчиво оставлен на "Побеге" в процессе ожидания пробуждения безликого, и сейчас лететь сломя голову в эти узкие коридоры было чрезвычайно невыгодно.       Где искать Сабин? И что делать с этим едва живым дроидом?       Хэтч потолкал ногой мёртвое тело безликого.       – Очнись, приятель... – с мольбой в голосе протянул парень.       Было поздно – из кустов выглянули двое безликих существ: вероятнее всего, пришельцы спустились с шагохода. У них не было огнестрельного оружия, однако вид острейших шипованных кастет, торчавших из их тонких пальцев длинными бескарными лезвиями, заставлял содрогнуться.       Хэтч навёл на незваных гостей прицел бластерной винтовки, взятой с полок проклятого Центра Кибернетики. Выстрел не тронул железной кожи дроидов – таково было гениальное творение Хэтча Стронхолда.       – И где носит эту мелкую мандалорку?! – возмутился он, пятясь задом к "Побегу" и снова безуспешно целясь в наступавших безликих.       Плазменная граната... Подарок Сабин. Она тоже на корабле. – Выходит, из всего оставшегося на "Побеге" не нужной Хэтчу была лишь Кенту. Но она была нужна Сабин, а сама Сабин нужна была Хэтчу – но её по ужасному стечению обстоятельств рядом не оказалось. Шагоход завис на некотором расстоянии и, как было видно по его тёмным очертаниям в пелене тумана, не собирался двигаться дальше.       Но сердце стучало. Стучало, как молот по наковальне, в ожидании чего-то жуткого. А Хэтч - разве он из трусливых?       – Пшёл отсюда! – Хэтч вмазал винтовкой в лицо одному из нападавших, и тут же получил пощёчину острыми лезвиями от другого.       Винтовка вылетела из цепких пальцев. Мир перед глазами словно начал расплываться, как растекалась по мышцам адская боль. Едва стоя на ногах, Хэтч упёрся ладонями в плечи дроида, оттолкнул его в сторону, и пока тот поднимался, быстро подхватил винтовку и выстрелил безликому прямо в сенсор теплового зрения.       Мандалорец был готов преподать урок второму типу, но тут его реакция дала сбой – звон лезвия, звук рассекаемой кожи, запах крови – Хэтч чувствовал, как его полоснули по носу, и понимал, что теряет равновесие.       Он лежал на песке, а над ним заносил лезвия кастет безликий. Хэтчу было плохо от ужасной боли, и перед глазами стояли лишь какие-то образы из прошлого. Секунды тянулись подобно мёду.       – Я не... воин, – речь мандалорца уже наполнялась бредом, – Проснись, приятель...       Парень попытался подняться на локтях, но тут снова рухнул на землю, ощутив волну мучений – в его подбородок и правую щеку впились кончики лезвий. Струйка крови текла по шее, а на плечо уже опустилась тяжёлая ладонь безликого.       Воспалённое сознание Хэтча неожиданно затрепетало.

"Так вот она какая – смерть!"

      Но бунтарский дух был, несомненно, сильнее! Собрав остатки энергии, Хэтч заорал настолько громко, насколько мог:       – Прия-я-ятель!!!       И его перепрограммированный товарищ... вернулся к жизни. Немедля вскочив и схватив лежащий подле себя электропосох, он бросился защищать хозяина, прикованного мощными тисками к земле.       Он подскочил сзади; и неоднократно ударив своего брата-близнеца по голове, Приятель отключил его и протянул Хэтчу руку.       – А, спасибо... Дружище, – выдохнул Хэтч. Рука безликого была на удивление тёплая, как живая.       Приятель кивнул. Хэтча трясло. Всё ещё не осознавая в полной мере всего происходящего вокруг, он машинально стянул с шеи свой платок и вытер им потоки крови. "И-и-и-их", – прозвенело совсем рядом.       – Приятель, отправляйся в кабину "Побега", – скомандовал Хэтч, оглянувшись, – Пора валить отсюда.       Оказавшись на борту, Хэтч попросил Приятеля сесть за штурвал, вбил в компьютер курс полёта и, доковыляв до одной из кают, грохнулся на пол. Рядом сидела Кенту, но Хэтчу было наплевать. Дотянувшись до выдвижного ящика, он извлёк оттуда кусок разбитого зеркала и, увидев в отражении своё окровавленное лицо, громко взвыл от боли и ужаса.

***

      Пилоты, управляющие шагоходом, переглянулись.       – Смотри, девчонка! – крикнул один.       – Это та, кого ищет Старкиллер, – ответил ему другой, – Огонь на неё!       – Будет сделано, – сказал первый пилот и надавил большими пальцами на кнопки рычага.       К счастью, Сабин успела увернуться от выстрела. Испуганно взглянув на прожжённую возле неё траву, мандалорка, закрываясь бронёй на руках (какая досада – оставить бу'шей у Хэтча!), бросилась под ноги AT-AT. Пока машина сжигала ударами пушек всё вокруг себя, Сабин ловко вскарабкалась по огромной ноге шагохода на его корпус и, осторожно хватаясь за крепкие детали, поползла к кабине управления.       – Где она?       – Куда делась? – послышались глухие голоса из-за плотно задраенного люка.       – Здесь я... – прошептала Сабин и открепила от пояса любимый баллончик. Нагнувшись, мандалорка залила сплошь краской ветровое стекло.       – Сволочь! – раздался отчаянный ор внутри машины, люк открылся, и на крышу ступил один из пилотов с бластером.       – Попалась! – рявкнул он, разводя руки в стороны.       Сабин бесстрашно стояла напротив и смотрела вперёд, где виднелся край глубокого обрыва. В небе сверкнула молния, и вскоре звонко заголосил гром.       – Скажи этому миру "Прощай!" – произнёс пилот и направил бластер на мандалорку, но она тут же кинулась на него и столкнула его с корпуса машины.       А шагоход тем временем неизбежно приближался к обрыву. Неподалёку появился "Побег".       – Хэтч! – воскликнула Сабин, оборачиваясь.       Трап корабля опустился, и на него выполз Хэтч, который протянул руку подруге.

***

      "Побег" вышел за пределы опасной зоны. Приятель держал штурвал, рядом лежала Кенту и огромными глазами изучала новое существо.       Хэтч и Сабин сидели на краю мостика, свесив ноги в нижний отсек.       – Ну вот, – продолжал рассказывать Хэтч (сейчас у него было единственное, хоть и странное для него желание – рассказывать, и как можно больше) – Дроид, таким образом, был успешно переделан. Остаётся пробраться в Стронхолд и при помощи главного компьютера сделать то же самое с остальными, – его взгляд столкнулся со взглядом Сабин, впрочем, в этом явлении уже не было ничего удивительного.       – Ты напугана.       – Старкиллер идет по нашему следу, Хэтч.       – Странно, я осмотрел корпус "Побега" и не обнаружил никаких отслеживающих устройств, какого черта это возможно?       Сабин прикусила губу.       –Э... я не знаю, – нервно улыбнулась она, – А мог Гален быть тем самым заказчиком безликих? И возможно поэтому он хочет убить нас, как предполагаемых свидетелей? Но для какой цели он собирается устраивать геноцид при помощи дроидов?       Хэтч задумался. Разговоры с Сабин отлично отвлекали от боли.       – Не уверен, Рисовашка. Мне кажется, его главная цель – угодить своему мастеру.       – Но кто же его учитель?       – Видели мы, как он разговаривал с ним по голонету. Представляешь, он отодвинул всех инженеров в сторону и заставил их притихнуть. Видимо, очень скрывал всё от учителя. Это был странный человек в чёрном шлеме и в плаще, и скорее всего, в его тело вживлён имплант для вентиляции легких. Компрессор старой модели, издает такой треск, просто жесть. Ну, ты же не такой крутой робототехник как я, – Хэтч потянулся и заложил руки за голову, – Поэтому ты бы не услышала этого за шумом дыхания. Но я знаю механизм, и поэтому...       – Лорд Вейдер... – прошептала Сабин, – Постой, ты говорил, имперская верхушка не знает о Центре?       – Думаю, да. Если бы знали, все было бы иначе. А так – Старкиллер и пара отрядов из тупорылых шавок, мандалорцы и частные предприниматели.       – Ага. Значит, поэтому в главных имперских базах не было информации. То есть, Галену зачем-то нужен контроль над Центром. Подозрительно. А с кем ты общался во время работы в Центре?       Хэтч с недоумением приподнял бровь.       –Ты шутишь?       – Ох, ну да, ну да, ты же у нас величайший интроверт всех времён. А если честно?       – Была парочка мандалорцев...       – А этот тип в зеленых доспехах, что гнался за нами?       – Соррелс? – усмехнулся Хэтч, – С ним-то я и общался больше всех.       – И как он?       – Странный типчик. Крайне скрытный. Но противный и умом особо не блещет.       – Извините, но Вы уронили Вашу корону, – съязвила Сабин.       – Благодарствую, – хмыкнул Хэтч, – Соррелс управлял цехом автоматизации производств. Программировал персональных помощников и чинил манипуляторы. Мы часто вздорили, и, честно сказать, серьёзно поругались совсем недавно.       – Из-за чего?       – А потому что руки надо иметь из правильных мест!       – Понятно... спасибо, – улыбнулась Сабин, –Ты сегодня какой-то общительный.       – Наслаждайся моментом, – довольно зажмурился Хэтч.       – Спасибо, что не бросил, Хэтч. Я стесняюсь спросить: что с твоим лицом?       – Да так, ерунда, – махнул рукой мандалорец, – Жить буду.       Сабин закатила глаза и отправилась за медпаком – нужно было спасать кожу Хэтча, истерзанную самым зверским образом. "Надо бы ещё заварить вкусный чай," – подумала девушка и отложила мысли о Старкиллере на отдельную, дальнюю полочку в своей голове, чтобы отдохнуть и спустя некоторое время к ним вернуться. Внезапно Хэтч услышал непонятное металлическое мычание, поднялся и поспешил к Приятелю.       – Ясно, – подытожил Стронхолд, – Теперь тебе надо динамики настроить. А то будешь нас пугать своим скрипом.       Он прикрутил к шее Приятеля два болта, между которыми была установлена микросхема. Пара проводков, соединение контактов, и немой обрёл голос.       – Выходит... Мы держим курс на Туманные Долины Конкордии?       – Да, мой несовершенный друг, – похлопал его по плечу Хэтч, – Так оно и есть.

***

      Телекинез Марис оттолкнул Старкиллера, и несчастный ситх отлетел в колючий куст.       – Я зарежу тебя, Бруд! – крикнул ситх, поднимаясь, и, снова впившись в эфесы своих мечей, разбежался и выскочил из зарослей.       На пустыре никого не было. Закрапал дождь.       – Я найду тебя, Марис! – негодовал Старкиллер, – Пусть не сегодня, и не завтра, но... НАЙДУ! Существа без лиц рано или поздно отыщут тебя. А если такого не произойдёт, то я обязательно вернусь... Твоя кровь обагрит эту землю, – Гален перешёл на шёпот, – Она прольётся так же, как и кровь двух юных мандалорцев...       Старкиллер топнул ногой, и в тот момент земля задрожала от громового раската. На небе полыхали зарницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.