ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 17

Настройки текста
      "Я ситх" – этот факт Хэтч дрожащим голосом внушал своему отражению.       Зеркало висело посреди стены в комнате, которая некогда была детской для Хэтча и Денеба, а потом превратилась в мастерскую – после того, как однажды Стронхолд едва не сровняли с землёй. До поступления в Имперскую Академию Хэтч вдохновенно собирал дроидов в своей крохотной лаборатории, и идеи кружили здесь у каждого угла, они висели на стенах, как чертежи и взвивались до самого потолка. Но сейчас всё это было в прошлом, и комната стала унылым складом для ржавых железок, карцером с серыми стенами, которые вот-вот сомкнутся и задушат, и со стеллажами-скелетами, протягивающими руки к новой жертве       Окна выходили на внешнюю сторону крепости, противоположную долине, и оттого за стеклом простиралась кромешная мгла с почти незаметными очертаниями скал.       Окинув мастерскую равнодушным взглядом, Хэтч вернулся к зеркалу.       – Я ситх, – сказал он и тут же разочарованно вздохнул.       – Нет, этого не может быть, – прошептал Хэтч, пристально наблюдая за собой в зеркале: он будто желал увидеть там кого-то ещё, кого-то, кто бы не бросил его в столь тяжёлую минуту, – Ты был ситхом? Мне было пять лет, – Хэтч запрокинул голову, упрямо надеясь, что навернувшиеся на глаза слёзы затекут обратно, – Я не запомнил тебя. Я не запомнил маму. Может быть, мне бы не было так страшно сейчас, будь ты рядом?       Он прижался лбом к зеркалу.       – Почему же мне так страшно? – спросил он зазеркальную пустоту, касаясь глубоких шрамов кончиками пальцев.       – Я ситх, – повторил он, пытаясь произнести это грозно. Но как назло, слова звучали настолько глупо, что им невозможно было поверить.       Всё, что творилось вокруг, было похоже на какую-то сказку. Страшную сказку. Он не говорил тётушке про свои неожиданно обнаруженные способности. Об этом знала лишь Сабин. И то – она боялась. Она боялась ужасной, невидимой, но вполне ощутимой Тёмной Стороны, живущей в Хэтче, в Императоре, в ситхских лордах, в Старкиллере, Марис, безликих. Тёмная Сторона, которая по капелькам крови рассеивается по Вселенной и возможно отравляет её. Она ли, эта страшная невидимая сила – причина мирового зла?       Денеб не был чувствительным, Хэтч – наоборот. Оба полукровки, однако Тёмная Сторона живёт в Хэтче, только в нём.       И Сабин узнала об этом раньше многих.       – Она снова бросила меня, – покачал головой Хэтч, – Её можно понять: она боится. Я опасен, и в первую очередь для неё – той, кого я так сильно люблю и ненавижу. О чёрт! – он почувствовал, как слёзы брызнули из его глаз, и он ничего не мог с этим сделать.       Как глупо.

Мандалорцы не плачут!

      Он отодвинулся от зеркала, и вновь оказавшись напротив своего отражения, заорал:       – Я СИТХ!!!       Эхо взлетело чёрной птицей, отразилось от скал долины и упорхнуло к звёздам, растворившись в ночи над Конкордией. Радужная оболочка смеющихся глаз зеркального Хэтча заблестела красными переливами, и зеркало треснуло напополам.       – Святые боги бескара, – Хэтч в ужасе отпрянул от зеркала и в бессилии грохнулся на пол.       – Что за...       Он сидел на полу, обхватив голову руками, и не мог поверить в реальность происходящего. Внезапно в памяти возникло то, что вполне могло всё объяснить.

"Зеркало... Отражающий слой покрыт раствором серебра... Серебро – это металл."

      – Почему металл? Почему? – спрашивал Хэтч у пустоты.       Стеллажи тряслись так, словно под крепостью ёрзали тектонические плиты. Детали соскакивали с полок и врезались в стены.       – Почему я привожу в движение металл, какого чёрта это происходит?? Почему не могу сдвинуть камни? Деревянный стол? Почему именно металл и какого хрена это всё так стихийно? Потому что я ди'кут, да? – он ударил кулаком по стене, и тут же полтергейст, хозяйничающий в комнате, угомонился.       Весь металлолом сначала замер в воздухе и вскоре медленно опустился на пол.       – Успокойся, Хэтч, – шептал мандалорец, пытаясь найти поблизости сигареты, но они как сквозь землю провалились, и Хэтч твёрдо решил прийти в себя самостоятельно.       Он постарался сосредоточиться на Тёмной Стороне Силы – где-то в тёмных потоках ещё жила душа Дарта Аллара, владельца двух алых джетии'кадов.       Сосредоточился – и ждал, до тех пор, пока не почувствовал энергию, обволакивающую тело.       Хэтч сжал пальцы в кулак и остановил взгляд на дюралевой гайке, лежавшей в центре комнаты. Пять минут – гайка медленно оторвалась от пола и взмыла в воздух, но продержалась там недолго.       – Надо пробовать снова, – заверил себя Хэтч, – Это прекрасно. Это будет прекрасно, – его голос дрожал, по лбу ползла капля пота; глаза, по всей видимости, ещё не скоро станут зелёными.       Снова.       Гайка поднялась вверх и упала.       Снова.       Гайка поднялась вверх и продержалась в воздухе три секунды.       Снова.       Гайка движется направо и налево.       Снова.       Два вытянутых пальца руки – стеллажи встали по стойке "смирно" у стенки.       Снова.       Гайка по-прежнему падает.       Снова. Снова. Снова.       – Ну что, бойся меня, госпожа Врен. Это прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.